Холодный морковный суп с муссом из пряных трав
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 2 часа
1 час 10 минут + 2 часа
41
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
4
18
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Эстрагон
10 гМорковь
3 штукиМорковный сок
450 млСливочное масло
20 гМед
1 чайная ложкаКарри-порошок
щепоткаЖирные сливки
120 млКрем-фреш
50 гЛук-резанец
10 гПетрушка
10 гКервель
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 2 часа
Распечатать
1Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками и вместе со стаканом морковного сока, сливочным маслом, чайной ложкой меда и щепоткой карри поместить в небольшую кастрюлю. Довести содержимое кастрюли до кипения.
2Накрыть крышкой и варить на умеренном огне примерно час — до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится, а морковь не станет мягкой. Тогда добавить жирные сливки (сливки с низким содержанием жира свернутся) и поварить еще две-три минуты. Снять с огня.
3Получившуюся морковную массу тщательно взбить прямо в кастрюле погружным блендером с оставшимся морковным соком, после чего процедить через мелкое сито, чтобы добиться максимально однородной и нежной консистенции, и добавить соль и перец по вкусу.
4Перелить суп в супницу или глубокую миску, накрыть емкость крышкой (или затянуть пищевой пленкой) и остудить в холодильнике в течение получаса минимум.
5Тем временем венчиком взбить в широкой и глубокой миске крем-фреш в мягкую пену и добавить затем всю измельченную зелень. Аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
6Разлить охлажденный суп по тарелкам и перед подачей каждую порцию украсить столовой ложкой мусса из крем-фреша и пряных свежих трав.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Суп понравился, спасибо, я бы добавил туда немного кокосового молока ;)
спецпроекты
Похожие рецепты