Фарофа
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
61
Автор рецепта
Это сладкая, очень сицилийская по типу, арабско-итальянская часть гарнира. В принципе, такая интересная штука, что ее можно есть и как самостоятельное блюдо. В хорошей фейжоаде фарофа прямо незаменима, она ставит что-то вроде точки во вкусовой вселенной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
5
11
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бекон
3 кускаМанная крупа
200 гПетрушка
30 гОливковое масло
60 млАпельсины
3 штукиИзюм
150 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Ломтики бекона измельчить и поджарить на среднем огне в течение трех минут, пока не вытопится жир.
2Добавить манную крупу и обжаривать, помешивая, пару минут, затем добавить измельченную петрушку, влить масло и кинуть изюм. Готовить все вместе еще две-три минуты.
3Разделать апельсин на сегменты без кожуры и кожицы. Или просто нарезать на дольки. Смешать апельсины вместе с изюмом и беконом или подавать ломтики апельсина отдельно.
Совет к рецепту
В качестве еще одного элемента вкуса этого блюда можно использовать ром или сладкое крепленое вино. Оно делает вкус фарофы — и без того сложный — совсем богатым.
популярные запросы:
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты