ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фейжоада

Фейжоада

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
150
Главное бразильское блюдо, как кубанский борщ или узбекский плов, — одновременно повседневная и праздничная еда, обыденность и ритуал, строгий кодекс и бесконечная свобода. В основе жареная свинина с бобами и рисом, а вокруг — легион возможных сюжетов. Мы предлагаем вам одну из версий фейжоады как способ разнообразить вечеринку просмотра матчей чемпионата мира по футболу и любой другой ужин, с футболом не связанный.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1186
48
81
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бекон
120 г
Копченая свиная грудинка
400 г
Свиная лопатка
500 г
Охотничьи колбаски
400 г
Свиная копченая рулька
1 кг
Черные бобы
500 г
Чеснок
20 зубчиков
Лавровый лист
4 штуки
Молотый кайенский перец
щепотка
Оливковое масло
280 мл
Жасминовый рис
500 г
Помидоры
400 г
Репчатый лук
½ головки
Сок лайма
60 мл
Петрушка
50 г
Красный винный уксус
80 мл
Шпинат
500 г
Молодая капуста
500 г
Манная крупа
200 г
Изюм
150 г
Апельсины
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Фейжоада — блюдо глубоко народное, не очень казистое внешне, но очень темпераментное. Оно состоит из пяти вполне самостоятельных сюжетов: <a href="http://eda.ru/main_course/recipe44237/chernie-bobi-so-svininoj">черных бобов, тушенных со свининой</a>.
2<a href="http://eda.ru/risotto/recipe44238/chesnochnij-ris">чесночного жасминового риса</a>.
3<a href="http://eda.ru/snack/recipe44239/tomatnij-vinegret">томатного винегрета</a>.
4<a href="http://eda.ru/snack/recipe44240/zelenij-garnir">зеленого гарнира с молодой капустой</a>.
5и <a href="http://eda.ru/snack/recipe44241/farofa">фарофы</a>.
6Мы разделили все этапы приготовления на пять отдельных рецептов, по которым удобнее готовить. Чтобы они были всегда под рукой, сохраните все пять в вашу книгу рецептов.
Комментарии (16):
0
ооооооо
0
То что на картинке никак фейжоадой не назовешь ))
1
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170228105509/191227115606/p_O.jpg Получилось безумно вкусно! Лучше чем в Бразилии! Единственное на мой вкус помидоры получились кисловатые, второй раз не добавляли в них уксус.
1
Можно сахара добавить для баланса
спецпроекты
Похожие рецепты
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Крокеты из крабов с рисом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
2
0
Арбуз на гриле с сыром и томатами
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0