ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фарофа

Фарофа

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
61
Это сладкая, очень сицилийская по типу, арабско-итальянская часть гарнира. В принципе, такая интересная штука, что ее можно есть и как самостоятельное блюдо. В хорошей фейжоаде фарофа прямо незаменима, она ставит что-то вроде точки во вкусовой вселенной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
5
11
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бекон
3 куска
Манная крупа
200 г
Петрушка
30 г
Оливковое масло
60 мл
Апельсины
3 штуки
Изюм
150 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Ломтики бекона измельчить и поджарить на среднем огне в течение трех минут, пока не вытопится жир.
2Добавить манную крупу и обжаривать, помешивая, пару минут, затем добавить измельченную петрушку, влить масло и кинуть изюм. Готовить все вместе еще две-три минуты.
3Разделать апельсин на сегменты без кожуры и кожицы. Или просто нарезать на дольки. Смешать апельсины вместе с изюмом и беконом или подавать ломтики апельсина отдельно.
Совет к рецепту
В качестве еще одного элемента вкуса этого блюда можно использовать ром или сладкое крепленое вино. Оно делает вкус фарофы — и без того сложный — совсем богатым.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
странно, на фотографии нет манки, хотя в рецепте ее много
0
можно кус-кус вместо манки?
0
какая манка?должна быть маниоковая мука!!
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0