Томатный винегрет
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Это не столько винегрет, сколько холодное томатное рагу или скорее салат на основе уксусной заправки, но часто эту составляющую фейжоады называют именно винегретом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
1
10
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
400 гРепчатый лук
½ головкиСок лайма
60 млПетрушка
20 гКрасный винный уксус
80 млОливковое масло
80 млКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Помидоры бланшировать, снять кожицу и измельчить мякоть. В принципе отлично подойдут для этого блюда и консервированные помидоры пелати — очищенные, без кожицы, в банках. Как измельченные фабрично, так и целые. Целые можно размять руками на волокна, чтобы сохранить плотность текстуры. Но можно и пробить в блендере — не до пюре, лишь слегка.
2Петрушку измельчить, лук нарезать тонкими полукольцами.
3В миске смешать масло, уксус, сок лайма, добавить овощи и зелень, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты