Рецепты французской кухни

548 рецептов

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название

и сайт подберет соответствующий.

  • Любая
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любая
  • Блины
  • Брауни
  • Маффины
  • Мороженое
  • Оладьи
  • Пироги
  • Пирожное «Мадлен»
  • Тирамису
  • Торты
  • Хлеб
  • Шарлотка
  • Гуляш
  • Котлеты
  • Овощное рагу
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Рататуй
  • Тефтели
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Борщ
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Сырный суп
  • Уха
  • Щи
  • Лазанья
  • Паста болоньезе
  • Паста карбонара
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Кабачковая икра
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Сырное фондю
  • Хумус
  • Брускетта
  • Клубный сэндвич
  • Тосты
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Сангрия
  • Смузи
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
+ Еще фильтры − Cвернуть фильтры
  • Любая кухня
  • Китайская
  • Мексиканская
  • Грузинская
  • Французская
  • Японская
  • Индийская
  • Русская
  • Средиземноморская
  • Узбекская
  • Армянская
  • Кухня Вестероса
  • Итальянская
  • Испанская
  • Азербайджанская
  • Любое
  • Вегетарианская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Луковый суп

          45 минут
          10 ингредиентов

          Сливочное масло 50 г

          Репчатый лук 4 головки

          Пшеничная мука 1 столовая ложка

          Белое сухое вино 200 мл

          Сахар 1 чайная ложка

          Куриный бульон 1,5 л

          Французский багет 1 штука

          Сыр грюйер 150 г

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          4893
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Гратен дофинуа

          1 час 5 минут
          8 ингредиентов

          Картофель 600 г

          Молоко 300 мл

          Сливки 48%-ные 100 мл

          Мускатный орех ½ чайной ложки

          Сыр грюйер 100 г

          Чеснок 4 зубчика

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          4603
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Киш с луком-пореем, цукини и семгой

          1 час
          13 ингредиентов

          Пшеничная мука 400 г

          Морская соль по вкусу

          Оливковое масло 2 столовые ложки

          Лимонная цедра 1 столовая ложка

          Сливочное масло 200 г

          Лук-порей ½ стебеля

          Цукини ½ штуки

          Семга 200 г

          Яйцо куриное 4 штуки

          Слабосоленая семга 100 г

          Молотый черный перец по вкусу

          Сливки 30%-ные 150 мл

          Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

          1502
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Утка в апельсиновом соусе (Canard à l'Orange)

          8 ингредиентов

          Соль ¼ чайной ложки

          Утиная грудка 2 штуки

          Молотый черный перец по вкусу

          Сахар 3 чайные ложки

          Белое сухое вино 175 мл

          Апельсины 4 штуки

          Куриный бульон 175 мл

          Соевый соус 8 столовых ложек

          1639
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Запеченная курица с овощами

          1 час 20 минут
          10 ингредиентов

          Курица 1,299 кг

          Красный лук 1 головка

          Желтый лук 1 головка

          Чеснок 4 зубчика

          Петрушка 20 г

          Морковь 1 штука

          Сливочное масло 50 г

          Сельдерей 1 стебель

          Букет гарни 1 штука

          Растительное масло 50 мл

          1170
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

          45 минут + 3 часа
          10 ингредиентов

          Сливочное масло 150 г

          Пшеничная мука 210 г

          Соль ¼ чайной ложки

          Яйцо куриное 4 штуки

          Желатин 5 г

          Молоко 400 мл

          Сливки 35%-ные 200 мл

          Ванильный стручок 1 штука

          Яичный желток 6 штук

          Сахар 400 г

          1438
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Круассаны с омлетом а‑ля Аньес Сорель

          15 минут
          10 ингредиентов

          Молотый черный перец 2 г

          Сахар 20 г

          Соль 2 г

          Круассан 4 штуки

          Сливочное масло 20 г

          Яйцо куриное 4 штуки

          Белый винный уксус 20 мл

          Шампиньоны 100 г

          Телячий язык 100 г

          Куриное филе 200 г

          1923
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Салат нисуаз с базиликом

          20 минут
          27 ингредиентов

          Тунец 200 г

          Консервированный тунец 50 г

          Перепелиное яйцо 4 штуки

          Маринованные мини артишоки 160 г

          Огурцы 100 г

          Помидоры 100 г

          Вяленые помидоры 20 г

          Сладкий перец 2 штуки

          Маслины 20 г

          Редис 20 г

          Смесь салатных листьев 40 г

          Салат мини романо 30 г

          Листья сельдерея 10 столовых ложек

          Кресс-салат 6 г

          Мед 40 г

          Яичный желток 3 штуки

          Дижонская горчица 40 г

          Хересный уксус 2 чайные ложки

          Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

          Бальзамический уксус 100 г

          Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

          Соевый соус 20 г

          Базилик 5 г

          Тимьян 2 стебля

          Чеснок 2 зубчика

          Молотый черный перец по вкусу

          Соль по вкусу

          1142
          -----------
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Перепелка с чечевицей

          25 минут
          14 ингредиентов

          Красная чечевица 50 г

          Перепелка 1 штука

          Помидоры черри 2 штуки

          Чеснок 1 зубчик

          Бекон 20 г

          Сыр пармезан 10 г

          Сливочное масло 10 г

          Красное полусладкое вино 30 мл

          Оливковое масло 1 столовая ложка

          Розмарин 2 стебля

          Тимьян 2 стебля

          Зеленый базилик 5 г

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          343
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Чесночный суп «Айго-булидо»

          10 минут
          6 ингредиентов

          Яйцо куриное 4 штуки

          Чеснок 2 головки

          Шалфей 20 г

          Помидоры 400 г

          Белый хлеб 600 г

          Оливковое масло 20 мл

          381
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Томленая баранина с овощами

          4 часа
          14 ингредиентов

          Бараний стейк из окорока 1 кг

          Оливковое масло IDEAL 2 столовые ложки

          Картофель 350 г

          Лук-порей 2 штуки

          Морковь 3 штуки

          Репа 4 штуки

          Говяжий бульонный кубик 1 штука

          Пшеничная мука 4 столовые ложки

          Белое сухое вино 100 мл

          Зеленый лук 12 стеблей

          Петрушка по вкусу

          Тимьян по вкусу

          Сливки 35%-ные 3 столовые ложки

          Лимоны 1 штука

          271
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Яблочный сорбет

          1 час
          5 ингредиентов

          Лимоны 1 штука

          Яблоко 4 штуки

          Сахар 50 г

          Абрикосовый джем 50 г

          Бренди 200 мл

          196
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Писсаладье

          2 часа 50 минут
          11 ингредиентов

          Сухие дрожжи 1 чайная ложка

          Пшеничная мука 3 стакана

          Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

          Соль 1 столовая ложка

          Анчоусы 20 штук

          Репчатый лук 12 головок

          Тимьян 4 стебля

          Розмарин 2 стебля

          Лавровый лист 2 штуки

          Маслины без косточек 12 штук

          Молотый черный перец по вкусу

          85
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Бланкетт из телятины

          2 часа 20 минут
          17 ингредиентов

          Телячья лопатка 1,5 кг

          Букет гарни 1 штука

          Маринованный лук 300 г

          Мини морковь 16 штук

          Фенхель 2 штуки

          Шампиньоны 200 г

          Сельдерей 5 стеблей

          Сливочное масло 3 столовые ложки

          Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

          Сливки 35%-ные 400 мл

          Лимонный сок 1 столовая ложка

          Рис 300 г

          Сметана 3 столовые ложки

          Молотый кайенский перец по вкусу

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          Листья петрушки по вкусу

          127
          404

          Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.