Рецепты французской кухни

547 рецептов

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название

и сайт подберет соответствующий.

  • Любая
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любая
  • Блины
  • Брауни
  • Маффины
  • Мороженое
  • Оладьи
  • Пироги
  • Пирожное «Мадлен»
  • Тирамису
  • Торты
  • Хлеб
  • Шарлотка
  • Гуляш
  • Котлеты
  • Овощное рагу
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Рататуй
  • Тефтели
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Борщ
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Сырный суп
  • Уха
  • Щи
  • Лазанья
  • Паста болоньезе
  • Паста карбонара
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Кабачковая икра
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Сырное фондю
  • Хумус
  • Брускетта
  • Клубный сэндвич
  • Тосты
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Сангрия
  • Смузи
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
+ Еще фильтры − Cвернуть фильтры
  • Любая кухня
  • Китайская
  • Мексиканская
  • Грузинская
  • Французская
  • Японская
  • Индийская
  • Русская
  • Средиземноморская
  • Узбекская
  • Армянская
  • Кухня Вестероса
  • Итальянская
  • Испанская
  • Азербайджанская
  • Любое
  • Вегетарианская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Луковый суп

          45 минут
          10 ингредиентов

          Сливочное масло 50 г

          Репчатый лук 4 головки

          Пшеничная мука 1 столовая ложка

          Белое сухое вино 200 мл

          Сахар 1 чайная ложка

          Куриный бульон 1,5 л

          Французский багет 1 штука

          Сыр грюйер 150 г

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          Луковый суп
          4882
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Гратен дофинуа

          1 час 5 минут
          8 ингредиентов

          Картофель 600 г

          Молоко 300 мл

          Сливки 48%-ные 100 мл

          Мускатный орех ½ чайной ложки

          Сыр грюйер 100 г

          Чеснок 4 зубчика

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          Гратен дофинуа
          4582
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Киш с луком-пореем, цукини и семгой

          1 час
          13 ингредиентов

          Пшеничная мука 400 г

          Морская соль по вкусу

          Оливковое масло 2 столовые ложки

          Лимонная цедра 1 столовая ложка

          Сливочное масло 200 г

          Лук-порей ½ стебеля

          Цукини ½ штуки

          Семга 200 г

          Яйцо куриное 4 штуки

          Слабосоленая семга 100 г

          Молотый черный перец по вкусу

          Сливки 30%-ные 150 мл

          Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

          Киш с луком-пореем, цукини и семгой
          1498
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Утка в апельсиновом соусе (Canard à l'Orange)

          8 ингредиентов

          Соль ¼ чайной ложки

          Утиная грудка 2 штуки

          Молотый черный перец по вкусу

          Сахар 3 чайные ложки

          Белое сухое вино 175 мл

          Апельсины 4 штуки

          Куриный бульон 175 мл

          Соевый соус 8 столовых ложек

          Утка в апельсиновом соусе (Canard à l'Orange)
          1632
          Автор: Маша Пташка
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Запеченная курица с овощами

          1 час 20 минут
          10 ингредиентов

          Курица 1,299 кг

          Красный лук 1 головка

          Желтый лук 1 головка

          Чеснок 4 зубчика

          Петрушка 20 г

          Морковь 1 штука

          Сливочное масло 50 г

          Сельдерей 1 стебель

          Букет гарни 1 штука

          Растительное масло 50 мл

          Запеченная курица с овощами
          1168
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

          45 минут + 3 часа
          10 ингредиентов

          Сливочное масло 150 г

          Пшеничная мука 210 г

          Соль ¼ чайной ложки

          Яйцо куриное 4 штуки

          Желатин 5 г

          Молоко 400 мл

          Сливки 35%-ные 200 мл

          Ванильный стручок 1 штука

          Яичный желток 6 штук

          Сахар 400 г

          Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом
          1427
          Автор: Еда
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Круассаны с омлетом а‑ля Аньес Сорель

          15 минут
          10 ингредиентов

          Молотый черный перец 2 г

          Сахар 20 г

          Соль 2 г

          Круассан 4 штуки

          Сливочное масло 20 г

          Яйцо куриное 4 штуки

          Белый винный уксус 20 мл

          Шампиньоны 100 г

          Телячий язык 100 г

          Куриное филе 200 г

          Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель
          1917
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Салат нисуаз с базиликом

          20 минут
          27 ингредиентов

          Тунец 200 г

          Консервированный тунец 50 г

          Перепелиное яйцо 4 штуки

          Маринованные мини артишоки 160 г

          Огурцы 100 г

          Помидоры 100 г

          Вяленые помидоры 20 г

          Сладкий перец 2 штуки

          Маслины 20 г

          Редис 20 г

          Смесь салатных листьев 40 г

          Салат мини романо 30 г

          Листья сельдерея 10 столовых ложек

          Кресс-салат 6 г

          Мед 40 г

          Яичный желток 3 штуки

          Дижонская горчица 40 г

          Хересный уксус 2 чайные ложки

          Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

          Бальзамический уксус 100 г

          Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

          Соевый соус 20 г

          Базилик 5 г

          Тимьян 2 стебля

          Чеснок 2 зубчика

          Молотый черный перец по вкусу

          Соль по вкусу

          Салат нисуаз с базиликом
          1136
          -----------
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Перепелка с чечевицей

          25 минут
          14 ингредиентов

          Красная чечевица 50 г

          Перепелка 1 штука

          Помидоры черри 2 штуки

          Чеснок 1 зубчик

          Бекон 20 г

          Сыр пармезан 10 г

          Сливочное масло 10 г

          Красное полусладкое вино 30 мл

          Оливковое масло 1 столовая ложка

          Розмарин 2 стебля

          Тимьян 2 стебля

          Зеленый базилик 5 г

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          Перепелка с чечевицей
          341
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Чесночный суп «Айго-булидо»

          10 минут
          6 ингредиентов

          Яйцо куриное 4 штуки

          Чеснок 2 головки

          Шалфей 20 г

          Помидоры 400 г

          Белый хлеб 600 г

          Оливковое масло 20 мл

          Чесночный суп «Айго-булидо»
          378
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Томленая баранина с овощами

          4 часа
          14 ингредиентов

          Бараний стейк из окорока 1 кг

          Оливковое масло IDEAL 2 столовые ложки

          Картофель 350 г

          Лук-порей 2 штуки

          Морковь 3 штуки

          Репа 4 штуки

          Говяжий бульонный кубик 1 штука

          Пшеничная мука 4 столовые ложки

          Белое сухое вино 100 мл

          Зеленый лук 12 стеблей

          Петрушка по вкусу

          Тимьян по вкусу

          Сливки 35%-ные 3 столовые ложки

          Лимоны 1 штука

          Томленая баранина с овощами
          272
          Автор: Еда
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Яблочный сорбет

          1 час
          5 ингредиентов

          Лимоны 1 штука

          Яблоко 4 штуки

          Сахар 50 г

          Абрикосовый джем 50 г

          Бренди 200 мл

          Яблочный сорбет
          194
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Писсаладье

          2 часа 50 минут
          11 ингредиентов

          Сухие дрожжи 1 чайная ложка

          Пшеничная мука 3 стакана

          Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

          Соль 1 столовая ложка

          Анчоусы 20 штук

          Репчатый лук 12 головок

          Тимьян 4 стебля

          Розмарин 2 стебля

          Лавровый лист 2 штуки

          Маслины без косточек 12 штук

          Молотый черный перец по вкусу

          Писсаладье
          85
          Автор: Еда
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Бланкетт из телятины

          2 часа 20 минут
          17 ингредиентов

          Телячья лопатка 1,5 кг

          Букет гарни 1 штука

          Маринованный лук 300 г

          Мини морковь 16 штук

          Фенхель 2 штуки

          Шампиньоны 200 г

          Сельдерей 5 стеблей

          Сливочное масло 3 столовые ложки

          Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

          Сливки 35%-ные 400 мл

          Лимонный сок 1 столовая ложка

          Рис 300 г

          Сметана 3 столовые ложки

          Молотый кайенский перец по вкусу

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          Листья петрушки по вкусу

          Бланкетт из телятины
          123
          Автор: Еда
          404

          Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.