Рецепты горячего шоколада

  • Какао
  • Корица
  • Молоко
  • Сахар
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг

15 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 125 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 75 г

Соль щепотка

Сливки 25%-ные 300 мл

Кофейный экстракт 15 г

Фундук 50 г

1703
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

20 минут
8 ингредиентов

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Молоко 4 стакана

Темный шоколад 200 г

Мед 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль щепотка

Взбитые сладкие сливки по вкусу

Маршмеллоу по вкусу

2361
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый горячий шоколад

15 минут
9 ингредиентов

Горький шоколад 100 г

Молоко 400 мл

Перец чили 1 штука

Ванильный стручок ½ штуки

Палочки корицы 1 штука

Коньяк 1 столовая ложка

Тростниковый сахар по вкусу

Взбитые сливки по вкусу

Какао по вкусу

762
-----------
добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканский горячий шоколад

25 минут
8 ингредиентов

Молоко 1 л

Коричневый сахар 100 г

Несладкий темный шоколад 100 г

Корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Палочки корицы 4 штуки

828
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный горячий шоколад

15 минут
6 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 2,5 стакана

Темный шоколад 55% 100 г

Ванильный экстракт ⅓ чайной ложки

Маршмеллоу 1 стакан

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

875
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколад с перечной мятой

20 минут
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 1,5 стакана

Сливки 10%-ные 1,5 стакана

Темный шоколад 55% 170 г

Сахар 1 столовая ложка

Свежая мята 70 г

Взбитые сливки по вкусу

Красно-белая мятная карамель по вкусу

403
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Настоящий горячий шоколад не приготовить ни из какао-порошка, ни из растворимых гранул, для него потребуется хорошая плитка темного шоколада, не менее

чем с 60%-ным содержанием какао. А также молоко — в пропорции примерно 1:4, — немного кукрузной муки (около чайной ложки на весь объем, для густоты) и сахар — по вкусу. Шоколад, поломанный на небольшие кусочки, нужно растворить в хорошо подогретом, но не кипящем молоке, добавить муку и сахар — и специи по вкусу, — тщательно размешать и сразу подавать.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название

и сайт подберет соответствующий.