Рецепты борща

Борщ — украинский суп, который считают русским во всем мире, кроме Украины. Вообще свекольный суп — один из немногих гастрономических предметов, о которых

в наших краях люди способны спорить ожесточеннее, чем о политике. Но правда — даже на кухне — не одна, и, кто бы что ни говорил, рецептов самого правильного борща существует примерно столько же, сколько и мнений о нем. Свой насыщенный цвет имеют борщи, сваренные из обычной свеклы с добавлением кислоты. Южные борщи часто бывают светлыми — на них идет розовато-белесый, почти несладкий сорт. Наоборот, очень сладкий, но тоже блеклый — получается из сахарной свеклы. На каждый вкус и цвет борща есть любители.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название

и сайт подберет соответствующий.

  • Любая
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любая
  • Блины
  • Брауни
  • Маффины
  • Мороженое
  • Оладьи
  • Пироги
  • Пирожное «Мадлен»
  • Тирамису
  • Торты
  • Хлеб
  • Шарлотка
  • Гуляш
  • Котлеты
  • Овощное рагу
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Рататуй
  • Тефтели
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Борщ
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Сырный суп
  • Уха
  • Щи
  • Лазанья
  • Паста болоньезе
  • Паста карбонара
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Кабачковая икра
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Сырное фондю
  • Хумус
  • Брускетта
  • Клубный сэндвич
  • Тосты
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Сангрия
  • Смузи
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
+ Еще фильтры − Cвернуть фильтры
  • Любая кухня
  • Китайская
  • Мексиканская
  • Грузинская
  • Французская
  • Японская
  • Индийская
  • Русская
  • Средиземноморская
  • Узбекская
  • Армянская
  • Кухня Вестероса
  • Итальянская
  • Испанская
  • Азербайджанская
  • Любое
  • Вегетарианская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Борщ с курицей

          40 минут
          9 ингредиентов

          Свекла 1 штука

          Курица 600 г

          Картофель 4 штуки

          Белокочанная капуста 200 г

          Репчатый лук 1 головка

          Морковь 2 штуки

          Чеснок 4 зубчика

          Сметана по вкусу

          Томатная паста 1 столовая ложка

          5460
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Борщ вегетарианский

          12 ингредиентов

          Свекла 1 штука

          Картофель 2 штуки

          Репчатый лук 1 головка

          Морковь 1 штука

          Белокочанная капуста 300 г

          Томатная паста 1 столовая ложка

          Соль по вкусу

          Сахар ½ г

          Сметана по вкусу

          Зелень по вкусу

          Вода 1,5 л

          Сливочное масло 20 г

          3836
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Борщ украинский

          1 час 5 минут
          8 ингредиентов

          Мясо 500 г

          Картофель 400 г

          Белокочанная капуста 400 г

          Свекла 250 г

          Сметана 5 столовых ложек

          Томатное пюре ½ стакана

          Репчатый лук 1 штука

          Сливочное масло 1 столовая ложка

          3094
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Борщ мясной

          1 час
          8 ингредиентов

          Мясо 500 г

          Свекла 300 г

          Репчатый лук 1 штука

          Белокочанная капуста 200 г

          Коренья по вкусу

          Томатное пюре 2 столовые ложки

          Уксус 1 столовая ложка

          Сахар 1 столовая ложка

          1927
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Борщ

          2 часа 30 минут
          13 ингредиентов

          Говяжья грудинка 750 г

          Говяжья вырезка 300 г

          Морковь 1 штука

          Репчатый лук 1 головка

          Сладкий перец 1 штука

          Свекла 1 штука

          Капуста 300 г

          Картофель 200 г

          Томатная паста 1 столовая ложка

          Подсолнечное масло 2 столовые ложки

          Лавровый лист по вкусу

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          1882
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Борщ московский со свежей капустой

          1 час
          12 ингредиентов

          Свекла 3 штуки

          Мясной бульон 2 л

          Морковь 3 штуки

          Репчатый лук 2 штуки

          Помидоры 3 штуки

          Картофель 3 штуки

          Капуста 300 г

          Зелень 50 г

          Сметана 20%-ная 50 г

          Аджика 30 г

          Сливочное масло 50 г

          Говядина 200 г

          1045
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой

          3 часа
          18 ингредиентов

          Курица 1 штука

          Сельдерей 1 стебель

          Морковь 3 штуки

          Репчатый лук 1 головка

          Чеснок 6 зубчиков

          Красный лук 2 головки

          Петрушка 30 г

          Лавровый лист 2 штуки

          Черный перец горошком 6 штук

          Помидоры 400 г

          Свекла 1 кг

          Чернослив 200 г

          Фасоль каннеллини 400 г

          Растительное масло 50 мл

          Белокочанная капуста 400 г

          Соль по вкусу

          Копченая свиная грудинка 200 г

          Молотый черный перец по вкусу

          1148
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Настоящий украинский борщ с копченым салом

          1 час 30 минут
          11 ингредиентов

          Свекла 500 г

          Копченое сало 150 г

          Картофель 250 г

          Белокочанная капуста 500 г

          Репчатый лук 2 головки

          Морковь 1 штука

          Говядина 300 г

          Лимоны 1 штука

          Рубленая петрушка 2 столовые ложки

          Сметана 35%-ная 50 г

          Томатная паста 2 столовые ложки

          1165
          -----------
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Борщ с чесноком и зеленью

          30 минут
          13 ингредиентов

          Свекла 120 г

          Мясной бульон 800 мл

          Говяжья вырезка 120 г

          Картофель 80 г

          Белокочанная капуста 120 г

          Морковь 35 г

          Репчатый лук 35 г

          Чеснок 1 зубчик

          Петрушка 5 г

          Лавровый лист 2 штуки

          Томатная паста 15 г

          Сахар 10 г

          Белый винный уксус 15 мл

          877
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Борщ украинский на свиных ребрах

          10 ингредиентов

          Молотый черный перец по вкусу

          Соль по вкусу

          Чеснок по вкусу

          Картофель 5 штук

          Белокочанная капуста 100 г

          Помидоры 4 штуки

          Репчатый лук 2 штуки

          Сладкий перец 1 штука

          Свиные ребра 500 г

          Морковь 1 штука

          705
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Борщ нежирный на курином бульоне

          45 минут
          10 ингредиентов

          Куриные окорочка 1 штука

          Свекла 2 штуки

          Морковь 2 штуки

          Картофель 2 штуки

          Белокочанная капуста ¼ штуки

          Сахар 1 столовая ложка

          Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

          Лимоны 1 штука

          Соль по вкусу

          Растительное масло по вкусу

          522
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Зеленый борщ со щавелем

          2 часа
          8 ингредиентов

          Щавель 1 пучок

          Петрушка 1 пучок

          Зеленый лук 1 пучок

          Картофель 2 штуки

          Яйцо куриное 3 штуки

          Репчатый лук ½ штуки

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          428
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Борщ по‑мариупольски

          1 час 10 минут
          14 ингредиентов

          Картофель 6 штук

          Мясной бульон 3 л

          Свекла 2 штуки

          Морковь 1 штука

          Белокочанная капуста 200 г

          Красный сладкий перец 1 штука

          Зеленый сладкий перец 1 штука

          Хрен 20 г

          Помидоры 4 штуки

          Чеснок 8 зубчиков

          Кинза ½ пучка

          Молотый черный перец по вкусу

          Соль по вкусу

          Пшеничная мука 50 г

          309
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Борщ холодный

          12 ингредиентов

          Свекла 500 г

          Картофель 200 г

          Зеленый лук 75 г

          Огурцы 2 штуки

          Сметана 2 столовые ложки

          Яйцо куриное 2 штуки

          Сахар по вкусу

          Уксус по вкусу

          Хрен 1 чайная ложка

          Петрушка по вкусу

          Укроп по вкусу

          Соль по вкусу

          550
          404

          Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.