Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты слоеных салатов 

Слоеные салаты не только вкусное блюдо, но и украшение для любого стола. Суть слоеных салатов — в последовательном укладывании ингредиентов слоями. По составу они не сильно отличаются от традиционных овощных или мясных, разница только в технологии приготовления. Готовить слоеные салаты можно из любых ингредиентов, но лучше всего из ярких: ананаса, свеклы, моркови, помидоров, семги… Так повелось, что между слоями салаты промазывают майонезом или такими соусами, как тартар или соус дип. Важное условие — правильное сочетание цветов и вкусов. Слоеные салаты редко готовятся из свежих овощей, обычно продукты перед укладыванием варятся до готовности или обжариваются на масле. В блюде можно выигрышно использовать рыбные консервы или консервированные фрукты. Самый известный в России слоеный салат — сельдь под шубой — уже проверенный временем шедевр. Подают слоеные салаты в высокой прозрачной посуде, чтобы показать каждый отдельный слой. Сверху блюдо украшают зеленью, орехами, чипсами или крутонами. Самые интересные рецепты слоеных салатов подготовили наши авторы.
Найдено 136 рецептов
Сортировать:
спецпроекты
Слоеный салат «Королевский»
Автор: Георгий Федоров
4 порции
30 минут
142
11
2
Салат слоеный
Автор: Ким Черотов
4 порции
15 минут
196
10
1
Слоеный салат «Ананас»
Автор: katrina011288
4 порции
40 минут
808
19
4
Салат слоеный печеночный с опятами
Автор: Irina Leinvand
12 порций
40 минут
65
5
2
Слоеный весенний овощной салат
Автор: Наталия Талипова
4 порции
10 минут
60
2
0
спецпроекты
Слоеный салат с рыбой и помидорами
Автор: Ульяна Матюшенко
4 порции
30 минут
29
2
0
Слоеный салат с кальмарами
Автор: Татьяна Морозова
4 порции
30 минут
69
2
0
Слоеный мясной салат с луком
Автор: Анастасия
4 порции
1 час
56
1
1
Слоеный салат с яблоками и орехами
Автор: Оля Давыдова
4 порции
30 минут
51
1
0
Слоеный салат с мясом и овощами
Автор: Наталия Талипова
12 порций
1 час
30
1
2
Слоеный салат со шпротами
Автор: Виктория Войтенко
6 порций
40 минут
8
1
0