Салат слоеный

4 порции
Автор: Ким Черотов
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 159

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сыр 100 г

Рыбные консервы 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 50 г

Майонез 300 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выкладывать поочередно слоями заранее подготовленные продукты.
  • 2. 1 слой - мелко искрошенный белок 5 сваренных вкрутую яиц.
  • 3. 2 слой - натертый на мелкой терке сыр. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. 3 слой - растертая вилкой сайра.
  • 5. 4 слой - порезанный кружочками репчатый лук.
  • 6. 5 слой - половина общего количества майонеза.
  • 7. 6 слой - измельченные желтки 3х крутых яиц.
  • 8. 7 слой - предварительно замороженное в холодильнике, а затем мелко натертое сливочное масло.
  • 9. 8 слой - оставшееся количество майонеза.
  • 10. Готовый «торт» обсыпать сверху смесью из 2х белков и 2х желтков и мелко порубленным зеленым луком.
  • 11. Поставить в холодильник.
  • 12. Нарезать кусочками, как торт. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Мимоза» с сыром

30 минут
8 ингредиентов

Уксус 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Зеленый лук 70 г

Яйцо куриное 5 штук

Яблоко 3 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Сыр 150 г

Майонез 200 г

Салат «Мимоза» с сыром
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический салат «Мимоза»

50 минут
7 ингредиентов

Майонез 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Сыр 100 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Рыбные консервы 1 банка

Классический салат «Мимоза»
3951
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сайры с маринованным луком

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 7 штук

Рыбные консервы 1 банка

Репчатый лук 3 головки

Майонез 400 г

Яблоко 1 штука

Сыр 100 г

Сливочное масло 100 г

Грецкие орехи 50 г

Уксус 1 чайная ложка

Салат из сайры с маринованным луком
27
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Мимоза» с сыром и маслом

6 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 100 г

Рыбные консервы 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Майонез 1 банка

Салат «Мимоза» с сыром и маслом
139
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат из консервированного лосося с изюмом

1 час
8 ингредиентов

Консервированный лосось 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Сыр 150 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Майонез по вкусу

Слоеный салат из консервированного лосося с изюмом
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Австрийский салат

15 минут
9 ингредиентов

Рыбные консервы 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 100 г

Антоновские яблоки 2 штуки

Тертый твердый сыр 100 г

Грецкие орехи 15 штук

Майонез 1 стакан

Уксус по вкусу

Австрийский салат
25
Автор: Kseniia Krolenko
Показать еще