Слоеный салат с форелью и булгуром

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Слабосоленая форель 350 г

Булгур 130 г

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Лук 1 головка

Королевские креветки 12 штук

Авокадо 2 штуки

Укроп 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить булгур в подсоленной воде в течение 15 минут. Охладить.
  • 2. Удалить семена у помидоров. Нарезать мелкими кубиками помидоры и огурцы.
  • 3. Добавить овощи к булгуру. Посолить и поперчить по вкусу. Отложить.
  • 4. Нарезать мелко лук и замариновать в уксусе, 5-7 минут. Можно использовать рисовый уксус или обычный столовый. Слить остатки уксуса.
  • 5. Форель порезать кубиками. Соединить с укропом и луком. Отложить.
  • 6. Авокадо нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
  • 7. Взять форму для салатов (если ее нет, то можно использовать пустую консервную банку — у нее нужно удалить обе крышки, чтобы получился полый цилиндр, хорошо вымыть и вытереть). Эту штуковину называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессионалы — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент, который вырезает идеальные круги из теста, помогает выложить тартар или пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными. В доме лучше держать разнокалиберный набор: лишним не будет точно.
  • 8. Смазать внутри форму постным маслом. Поставить на тарелку. Положить в нее 1/4 смеси булгура. Аккуратно утрамбовать. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 9. Накрыть эту смесь 1/4 частью ломтиков авокадо, затем 1/4 частью смеси форели, аккуратно утрамбовывая после каждого слоя.
  • 10. Прижимая содержимое банки задней стороной ложки, медленно снять банку. Повторить еще 3 раза.
  • 11. Если подавать салат не порционно, а на общем блюде, то в миску, застеленную полиэтиленовой пленкой следует выложить форель, ломтики авокадо, сверху - смесь булгура с овощами, затем равномерно распределить, аккуратно перевернуть миску на широкое блюдо.
  • 12. Украсить зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из форели и авокадо

30 минут
9 ингредиентов

Макароны 200 г

Авокадо 1 штука

Слабосоленая форель 100 г

Помидоры 4 штуки

Оливки 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с репой

15 минут
6 ингредиентов

Помидоры 300 г

Огурцы 300 г

Репа 300 г

Авокадо 200 г

Шпинат 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

10 минут
5 ингредиентов

Авокадо ⅓ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Огурцы 1 штука

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный салат с булгуром

20 минут + 2 часа 30 минут
6 ингредиентов

Булгур 150 г

Помидоры 3 штуки

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки и авокадо

15 минут
8 ингредиентов

Королевские креветки 10 штук

Пекинская капуста 200 г

Яйцо 2 штуки

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

0