Рецепты глинтвейна

Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина — в идеале бордо, — в Средние века в странах Центральной и Северной Европы был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. Тогда красное сухое вино ароматизировали главным образом галангалом — главной приправой кухни стран Юго-Восточной Азии. Этот корень — родственник имбиря, но в отличие от него не такой жгучий и обладает дополнительным, слегка парфюмерным ароматом, способным заменить собой целый набор специй. Позже его сменили смеси из палочек корицы, коробочек кардамона, гвоздики, бадьяна, душистого перца и апельсиновых корок, к которым стали примешивать подсластитель — мед или сахар. Впрочем, каким бы ни был окончательный набор специй, в приготовлении глинтвейна важно придерживаться одного главного принципа — ни в коем случае вино не кипятить.

90%

Красное сухое вино ¾ л
Вода ¾ л
Яблоко 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Мед 200 г
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Кардамон по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Каркаде 1 столовая ложка
Черный чай 1 столовая ложка
Перейти к рецепту Рождественский глинтвейн
Свернуть 20 минут

96%

Красное сухое вино 750 мл
Апельсиновый сок 500 мл
Палочки корицы 2 штуки
Коричневый сахар 125 г
Апельсины 1 штука
Перейти к рецепту Апельсиновый глинтвейн
Свернуть 20 минут

89%

Сахар 200 г
Яблоко 2 штуки
Апельсины 1 штука
Корица щепотка
Мускатный орех щепотка
Гвоздика 1 штука
Красное сухое вино 1 л
Перейти к рецепту Глинтвейн
Свернуть 15 минут

93%

Красное сухое вино 750 мл
Эспрессо 1,5 стакана
Коньяк ¾ стакана
Сахар 150 г
Перейти к рецепту Глинтвейн с кофе и коньяком
Свернуть 10 минут

87%

Белое сухое вино 750 мл
Сахар 100 г
Вода ½ стакана
Палочки корицы 1 штука
Гвоздика 3 штуки
Апельсины 1 штука
Перейти к рецепту Рождественский глинтвейн с белым…
Свернуть 15 минут

90%

Виноградный сок 3 стакана
Вода ½ стакана
Цедра апельсина 2 столовые ложки
Лимонная цедра 2 столовые ложки
Яблоко ½ штуки
Изюм 2 столовые ложки
Корица 1 чайная ложка
Гвоздика ½ чайной ложки
Кардамон щепотка
Имбирь щепотка
Перейти к рецепту Безалкогольный глинтвейн
Свернуть 30 минут

89%

Анис (бадьян) 2 штуки
Красное сухое вино 375 мл
Палочки корицы 1 штука
Гвоздика 2 штуки
Лимоны 1 штука
Апельсины 1 штука
Коричневый сахар 50 г
Перейти к рецепту Новогодний глинтвейн с цитрусовым…
Свернуть

100%

Красное сухое вино 750 мл
Яблочный сок с мякотью 1 л
Сахар ⅔ стакана
Палочки корицы 1 штука
Анис (бадьян) 2 штуки
Куантро 4 столовые ложки
Свежая клюква 100 г
Зеленые яблоки 3 штуки
Лимоны 1 штука
Перейти к рецепту Яблочный глинтвейн с куантро…
Свернуть 20 минут

90%

Белое сухое вино 750 мл
Белый ром 250 мл
Лимоны ½ штуки
Палочки корицы 1 штука
Светлый изюм 7 столовых ложек
Сахар 7 столовых ложек
Гвоздика 10 штук
Перейти к рецепту Глинтвейн с белым вином, ромом и…
Свернуть 40 минут

93%

Анис (бадьян) 4 штуки
Красное сухое вино 0,699 л
Коньяк 40 мл
Изюм 80 г
Коричневый сахар 70 г
Молотая корица 1 чайная ложка
Гвоздика 10 штук
Лимоны 1 штука
Яблоко 1 штука
Перейти к рецепту Глинтвейн обыкновенный
Свернуть 15 минут

48%

Вино в пакетах 10 л
Апельсины 1 кг
Яблоко 1 кг
Молотая корица по вкусу
Молотая гвоздика по вкусу
Лимоны 2 штуки
Мед по вкусу
Перейти к рецепту Глинтвейн
Свернуть 25 минут

100%

Красное сухое вино 750 мл
Сахар демерара 60 г
Палочки корицы 1 штука
Молотый мускатный орех по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Апельсины 1 штука
Джин 60 мл
Перейти к рецепту Новогодний глинтвейн со специями и…
Свернуть

90%

Красное вино 750 мл
Сахар 200 г
Яблоко 200 г
Черный перец горошком 30 штук
Корица 20 г
Лимоны 1 штука
Гвоздика 10 штук
Перейти к рецепту Глинтвейн по-болгарски
Свернуть 15 минут

100%

Красный портвейн 750 мл
Сахар 7 чайных ложек
Лимоны ½ штуки
Вода 100 мл
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Перейти к рецепту Глинтвейн с порто, лимонной цедрой…
Свернуть 15 минут

87%

Мед 8 столовых ложек
Красное вино 700 мл
Лимоны 1 штука
Корица щепотка
Перейти к рецепту Медовый глинтвейн
Свернуть 15 минут

100%

Белое сухое вино 500 мл
Лимоны 1 штука
Молоток шелуха мускатного ореха ¼ чайной ложки
Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки
Палочки корицы 1 штука
Коричневый сахар 50 г
Апельсины 1 штука
Сухофрукты ½ стакана
Перейти к рецепту Глинтвейн из белого вина с…
Свернуть

100%

Красный портвейн 750 мл
Шерри 750 мл
Мадера 750 мл
Красное сухое вино 300 мл
Семена кардамона 15 штук
Гвоздика 15 штук
Палочки корицы 1 штука
Кусковой сахар 230 г
Бренди ½ стакана
Миндаль 1 стакан
Темный изюм 1 стакан
Лимоны 3 штуки
Перейти к рецепту Глинтвейн по-скандинавски
Свернуть

75%

Красное вино 700 мл
Апельсины 1 штука
Корица щепотка
Гвоздика 5 штук
Черный перец горошком 6 штук
Соль по вкусу
Мед 2 столовые ложки
Перейти к рецепту Глинтвейн медовый с перцем
Свернуть 15 минут

100%

Анис (бадьян) 8 штук
Клюквенный сок 9,5 стакана
Апельсиновый сок 1 стакан
Палочки корицы 6 штук
Черный душистый перец горошком 6 штук
Корень имбиря 80 г
Вода ½ стакана
Сахар 4 столовые ложки
Портвейн 375 мл
Кумкват 8 штук
Перейти к рецепту Ароматный клюквенный глинтвейн с…
Свернуть

50%

Черный кофе 300 мл
Красное вино 750 мл
Сахар 150 г
Коньяк 100 г
Перейти к рецепту Мокко-глинтвейн
Свернуть 15 минут