Рецепты тирамису

За трудоемкую и не слишком быструю классическую версию главного итальянского десерта — тирамису — многие предпочитают не браться дома. И очень напрасно: практика показывает, что даже самые серьезные упрощения не слишком сильно сокращают время производства крема и бисквитной основы, зато существенно и далеко не в лучшую сторону влияют на вкус и текстуру результата. В классической версии, тем временем, вместо рома используется ликер «Амаретто», настоянный на горьком миндале и разнообразных пряностях, в том числе ванили. Традиционное же итальянское печенье савоярди — вытянутой формы (по-русски его еще называют «дамские пальчики») — продается в большинстве крупных супермаркетов.

93%

Яйцо куриное 2 штуки
Сыр маскарпоне 250 г
Печенье савоярди 30 штук
Сахарная пудра 75 г
Крепкий кофе 200 мл
Кофейный ликер 4 столовые ложки
Какао-порошок 80 г
Перейти к рецепту Тирамису с сыром маскарпоне
Свернуть 30 минут

94%

Сыр маскарпоне 500 г
Яйцо цесарки 5 штук
Ванильный сахар 30 г
Сахарная пудра 100 г
Молотый кофе 4 столовые ложки
Палочки корицы 2 штуки
Печенье савоярди 18 штук
Какао-порошок 10 г
Ликер «Амаретто» 60 мл
Малина 250 г
Мята 6 стеблей
Перейти к рецепту Тирамису
Свернуть 15 минут

93%

Желток яичный 3 штуки
Яичный белок 3 штуки
Сахар 6 столовых ложек
Печенье савоярди по вкусу
Какао по вкусу
Сыр маскарпоне 500 г
Перейти к рецепту Тирамису без алкоголя
Свернуть 1 час

96%

Сыр маскарпоне 500 г
Печенье савоярди 24 штуки
Яйцо куриное 3 штуки
Кофейный ликер 2 столовые ложки
Темный шоколад 50 г
Какао-порошок 3 столовые ложки
Сахарная пудра ½ стакана
Свежесваренный кофе 150 мл
Перейти к рецепту Тирамису с сыром маскарпоне и…
Свернуть 20 минут

90%

Пшеничная мука 2 стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Молоко 1,5 стакана
Сода ½ чайной ложки
Сметана ½ стакана
Сливочное масло 4 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Ванилин 2 чайные ложки
Сыр маскарпоне 125 г
Эспрессо 4 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные 1 стакан
Перейти к рецепту Блины тирамису
Свернуть 30 минут

93%

Яйцо куриное 3 штуки
Сыр маскарпоне 250 г
Белый мелкий сахар 120 г
Печенье савоярди 20 штук
Коньяк 30 мл
Свежесваренный кофе 400 мл
Какао-порошок по вкусу
Обжареные зерна кофе по вкусу
Перейти к рецепту Тирамису с маскарпоне и коньяком
Свернуть 30 минут

100%

Сахар 100 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр маскарпоне 500 г
Печенье савоярди 44 штуки
Коньяк 3 столовые ложки
Натуральный кофе 350 мл
Какао по вкусу
Перейти к рецепту Классическое тирамису с коньяком
Свернуть 1 час

93%

Яйцо куриное 5 штук
Тростниковый сахар 180 г
Сыр маскарпоне 250 г
Черный кофе 250 мл
Бренди 3 столовые ложки
Темный шоколад 80 г
Бисквитное печенье 44 штуки
Перейти к рецепту Тирамису с бренди
Свернуть

77%

Сливочное масло 150 г
Сахар 8 столовых ложек
Ванильный сахар 20 г
Соль щепотка
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Какао-порошок 5 столовых ложек
Разрыхлитель 2 столовые ложки
Молоко 1 столовая ложка
Сливки 30%-ные 250 мл
Мягкий обезжиренный творог 500 г
Ликер «Амаретто» 6 мл
Сметана 35%-ная 500 г
Консервированная вишня 100 г
Перейти к рецепту Тирамису домашний
Свернуть 1 час 30 минут

93%

Печенье савоярди 40 штук
Желток яичный 6 штук
Сыр маскарпоне 500 г
Свежесваренный кофе 150 мл
Сахарная пудра 100 г
Какао-порошок по вкусу
Черный шоколад 70% по вкусу
Перейти к рецепту Тирамису (Tiramisu La Ricetta…
Свернуть 30 минут

93%

Желток яичный 3 штуки
Сыр маскарпоне 350 г
Молотый кофе 50 г
Сахар 60 г
Ром 40 мл
Сливки 33%-ные 250 мл
Сахарная пудра с ванилью 30 г
Печенье савоярди 200 г
Какао-порошок 30 г
Перейти к рецепту Тирамису со сливками
Свернуть 5 часов

100%

Яйцо куриное 8 штук
Сыр маскарпоне 500 г
Холодный эспрессо 150 мл
Печенье савоярди 200 г
Ликер «Амаретто» 5 столовых ложек
Какао-порошок по вкусу
Соль по вкусу
Сахарная пудра 200 г
Цедра апельсина по вкусу
Обжареные зерна кофе по вкусу
Пшеничная мука 75 г
Сахар 75 г
Перейти к рецепту Тирамису с ликером «Амаретто» и…
Свернуть 25 минут

85%

Вода 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Творог 18%-ный 250 г
Сахар 100 г
Растворимый кофе 3 чайные ложки
Печенье «Юбилейное» 600 г
Ванилин на кончике ножа
Какао-порошок 50 г
Перейти к рецепту Тирамису по-домашнему
Свернуть 30 минут

90%

Сахар 100 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр маскарпоне 500 г
Печенье савоярди 34 штуки
Какао-порошок 100 г
Крепкий кофе 350 мл
Марсала 3 столовые ложки
Перейти к рецепту Тирамису с марсалой
Свернуть 1 час

73%

Сыр маскарпоне 400 г
Печенье савоярди 200 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 4 штуки
Эспрессо 3 стакана
Ром 200 мл
Какао 500 г
Перейти к рецепту Тирамису с ромом
Свернуть

92%

Сыр маскарпоне 500 г
Кофейный ликер 2 столовые ложки
Свежесваренный кофе 250 мл
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Печенье савоярди 250 г
Тертый шоколад 80 чайных ложек
Перейти к рецепту Тирамису без яиц с кофейным ликером
Свернуть

84%

Блины 20 штук
Сливочное масло 6 столовых ложек
Молоко 720 мл
Пшеничная мука 1,5 стакана
Соль щепотка
Сахар 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сыр маскарпоне 240 г
Жирные сливки 125 мл
Ликер «Бейлис» 75 мл
Темный шоколад 85 г
Перейти к рецепту Блинный тирамису-торт
Свернуть 2 часа

90%

Сыр рикотта 120 г
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Молотая корица 0,125 чайной ложки
Печенье савоярди 12 штук
Эспрессо 4 столовые ложки
Шоколадные чипсы 2 столовые ложки
Перейти к рецепту Быстрые порционные тирамису
Свернуть 45 минут

100%

Желток яичный 5 штук
Сыр маскарпоне 500 г
Какао-порошок 30 г
Яичный белок 3 штуки
Сахарная пудра 80 г
Ванильный стручок 1 штука
Виски 30 мл
Свежесваренный кофе 400 мл
Черный шоколад 70% 50 г
Печенье савоярди 400 г
Соль по вкусу
Перейти к рецепту Тирамису с виски
Свернуть 40 минут

88%

Яйцо куриное 3 штуки
Мягкий обезжиренный творог 250 г
Соль щепотка
Крепкий кофе 300 мл
Сахарная пудра 160 г
Коньяк 35 мл
Палочки корицы 1 штука
Печенье савоярди 16 штук
Черный шоколад 85% 100 г
Перейти к рецепту Творожный тирамису
Свернуть 30 минут