Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты бигуса 

Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, укр. бігос, белор. бігас), также би́гус (нем. Beiguss) — традиционное для польской, русской, литовской, украинской, белорусской кухни, второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Принято считать бигос блюдом исконно польским, однако есть легенда, что это блюдо было «импортировано» из Великого княжества Литовского в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах.
Найдено 8 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
210
5
0
Польский бигос
Автор: Иван Гуглов
4 порции
25 минут
375
26
4
спецпроекты
Бигос с копченостями
Автор: Еда
6 порций
4 часа 10 минут
6
1
0
Бигос по-польски
Автор: Aleksey Varshavskiy
8 порций
3 часа 30 минут
174
15
2
спецпроекты
Бигос по русски
Автор: Olesya Boyko
7 порций
1 час
15
0
1