Рецепты соуса «Песто»

Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус песто в этом ряду входит в первую пятерку. Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой, почти одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты — например классический капрезе, — добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы.

76%

Базилик 15 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Яичный желток 2 штуки
Горчица 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Белый винный уксус 1 чайная ложка
Растительное масло 500 мл
Перейти к рецепту Майонезный песто
Свернуть 15 минут

83%

Базилик 2 пучка
Сыр пармезан 100 г
Кедровые орехи 60 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло ½ стакана
Соль по вкусу
Перейти к рецепту Лигурийский песто
Свернуть 10 минут

93%

Зеленый базилик 50 г
Сыр пармезан 50 г
Кедровые орехи 3 столовые ложки
Оливковое масло 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перейти к рецепту Соус песто с кедровыми орешками
Свернуть 10 минут

93%

Оливковое масло 7 столовых ложек
Соль по вкусу
Базилик 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Кедровые орехи 40 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Перейти к рецепту Песто с базиликом
Свернуть

100%

Чеснок 1 зубчик
Выдержанный сыр асьяго ¾ стакана
Руккола 4 стакана
Зеленые фисташки 0,3 стакана
Лимонный сок 1 столовая ложка
Лимонная цедра 2 чайные ложки
Оливковое масло ¼ стакана
Перейти к рецепту Песто из рукколы и фисташек
Свернуть

100%

Базилик 2 пучка
Петрушка 1 пучок
Шпинат 2 пучка
Чеснок 1 зубчик
Соль ½ чайной ложки
Кедровые орехи 1 стакан
Грибной соус 1 стакан
Перейти к рецепту Песто со шпинатом
Свернуть 20 минут

100%

Чеснок 1 зубчик
Листья базилика 1 стакан
Тертый сыр пармезан 0,3 стакана
Толченые грецкие орехи 0,3 стакана
Вода 2 столовые ложки
Вяленые помидоры 6 штук
Морская соль ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана
Перейти к рецепту Песто из вяленых томатов и грецких…
Свернуть

88%

Зеленый базилик 2 пучка
Оливковое масло 1 стакан
Тертый сыр пармезан 1 стакан
Кедровые орехи ½ стакана
Чеснок 2 зубчика
Мускатный орех по вкусу
Морская соль 1 чайная ложка
Перейти к рецепту Соус песто с мускатным орехом
Свернуть 10 минут

80%

Толченые грецкие орехи ½ стакана
Чеснок 1 зубчик
Листья мяты 1,5 стакана
Листья базилика ½ стакана
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Сыр фета 300 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло extra virgin ½ стакана
Перейти к рецепту Мятное песто с грецкими орехами к…
Свернуть

88%

Руккола 2 стакана
Толченые грецкие орехи ½ стакана
Оливковое масло extra virgin ½ стакана
Тертый сыр пармезан ½ стакана
Чеснок 6,5 зубчика
Соль ½ чайной ложки
Перейти к рецепту Песто из рукколы и грецких орехов
Свернуть

100%

Капуста брокколи 1 штука
Листья базилика 10 штук
Лимоны ½ штуки
Грецкие орехи ½ стакана
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло ⅓ стакана
Вода 2 столовые ложки
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Перейти к рецепту Песто из брокколи
Свернуть 15 минут

88%

Листья зеленого базилика 80 г
Кедровые орехи 70 г
Сыр пармезан 100 г
Оливковое масло 40 мл
Перейти к рецепту Песто
Свернуть 20 минут

80%

Черемша 2 пучка
Кедровые орехи 0,6 стакана
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Перейти к рецепту Песто из черемши и кедровых орешков
Свернуть 5 минут

100%

Измельченный укроп ½ стакана
Рубленая петрушка ½ стакана
Чеснок 1 зубчик
Обжаренные кедровые орехи 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Перейти к рецепту Песто из укропа и кедровых орешков
Свернуть

80%

Зеленый базилик 100 г
Кедровые орехи 50 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 10 мл
Тертый сыр пармезан 60 г
Перейти к рецепту Лигурийский соус песто
Свернуть 25 минут

100%

Листья базилика 50 штук
Чеснок 1 зубчик
Кедровые орехи 1 столовая ложка
Оливковое масло 6 столовых ложек
Сыр пармезан 30 г
Соль по вкусу
Перейти к рецепту Домашний песто
Свернуть

100%

Листья базилика 1 стакан
Свежие листья шпината ¼ стакана
Чеснок 1 зубчик
Тертый сыр пармезан ¼ стакана
Жареные фисташки 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Перейти к рецепту Фисташковое песто
Свернуть

100%

Очищенные грецкие орехи 1 стакан
Листья кинзы 2 стакана
Перец халапеньо 1 штука
Крупная соль по вкусу
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Вода ¼ стакана
Перейти к рецепту Песто из кинзы и перца халапеньо с…
Свернуть

50%

Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Базилик 4 пучка
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Кедровые орехи 100 г
Тертый сыр пармезан 100 г
Лимоны ½ штуки
Чеснок 3 зубчика
Перейти к рецепту Лимонный песто
Свернуть 10 минут

100%

Зеленая спаржа 1 стакан
Свежие листья шпината ¼ стакана
Чеснок 1 зубчик
Тертый сыр пармезан ¼ стакана
Жареные фисташки 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Перейти к рецепту Фисташковое песто со спаржей
Свернуть