Рецепты соуса «песто»

  • Петрушка
  • Руккола
  • Базилик
  • Чеснок
  • Соль
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонезный песто

15 минут
7 ингредиентов

Базилик 15 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 500 мл

504
добавить в избранное рецепт в избранном

Лигурийский песто

10 минут
6 ингредиентов

Базилик 2 пучка

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 60 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

285
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми орешками

10 минут
6 ингредиентов

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

2291
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из рукколы и фисташек

7 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Выдержанный сыр асьяго 100 г

Руккола 280 г

Зеленые фисташки 60 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

271
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто со шпинатом

20 минут
7 ингредиентов

Базилик 2 пучка

Петрушка 1 пучок

Шпинат 2 пучка

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Кедровые орехи 1 стакан

Грибной соус 1 стакан

311
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из вяленых томатов и грецких орехов

9 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 1 стакан

Тертый сыр пармезан 40 г

Толченые грецкие орехи 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Вяленые помидоры 6 штук

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с мускатным орехом

10 минут
7 ингредиентов

Зеленый базилик 2 пучка

Оливковое масло 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Кедровые орехи ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех по вкусу

Морская соль 1 чайная ложка

293
-----------
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятное песто с грецкими орехами к баранине

10 ингредиентов

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Листья мяты 175 г

Листья базилика ½ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сыр фета 300 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

182
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из рукколы и грецких орехов

6 ингредиентов

Руккола 140 г

Толченые грецкие орехи 65 г

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Чеснок 6,5 зубчика

Соль ½ чайной ложки

186
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из брокколи

15 минут
9 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Листья базилика 10 штук

Лимон ½ штуки

Грецкие орехи 65 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

401
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из черемши и кедровых орешков

5 минут
5 ингредиентов

Черемша 2 пучка

Кедровые орехи 0,6 стакана

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из укропа и кедровых орешков

6 ингредиентов

Измельченный укроп ½ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Обжаренные кедровые орехи 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin по вкусу

57
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус песто в этом ряду входит в первую пятерку. Сочетание зеленого

базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой, почти одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты — например классический капрезе, — добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название

и сайт подберет соответствующий.