Соус песто с кедровыми орешками

4 порции 10 минут
Автор: Татьяна Зубакова
порции: 4 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2117

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Зубакова

Автор: Татьяна Зубакова

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    399

    ккал

  • Белки

    6,7

    грамм

  • Жиры

    39,1

    грамм

  • Углеводы

    5,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Базилик вымыть и снять лишнюю воду (можно подождать, пока подсохнет, а можно промокнуть бумажным полотенцем).
  • 2. Зубчики чеснока разрезать на довольно крупные части.
  • 3. Натереть пармезан.
  • 4. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.

Совет к рецепту

Для придания соусу большей воздушности (или, если просто нет под рукой блендера) можно все смешивать до однородного состояния пестиком в ступке. Так этот соус делали изначально. Можно хранить в холодильнике день-два. Количество оливкового масла можно варьировать в зависимости от предпочтений и целей использования соуса.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 24

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний песто

86
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с мускатным орехом

292
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус песто

375
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Лигурийский соус песто

46
Автор: Maria Serova
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто по‑генуэзски (pesto…

7
Автор: Boris Molchanov
добавить в избранное рецепт в избранном

Лигурийский песто

246
Автор: Еда
Показать еще