Рецепты рассольника

Суп рассольник в своем нынешнем виде — прямой потомок «росольных» блюд старой русской кухни, к числу которых относились даже пироги, чью начинку было принято перед подачей на стол заливать огуречным или другим овощным пряным рассолом. Основные виды горячей похлебки под названием «рассольник» в наши дни варятся на мясном, рыбном и овощном бульонах, а также с потрохами. И во все теперь добавляется не только рассол, но и сами соленые огурцы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название, и сайт подберет соответствующий.

  • Любая
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любая
  • Блины
  • Брауни
  • Маффины
  • Мороженое
  • Оладьи
  • Пироги
  • Пирожное «Мадлен»
  • Тирамису
  • Торты
  • Хлеб
  • Шарлотка
  • Гуляш
  • Котлеты
  • Овощное рагу
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Рататуй
  • Тефтели
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Борщ
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Сырный суп
  • Уха
  • Щи
  • Лазанья
  • Паста болоньезе
  • Паста карбонара
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Кабачковая икра
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Сырное фондю
  • Хумус
  • Брускетта
  • Клубный сэндвич
  • Тосты
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Сангрия
  • Смузи
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
+ Еще фильтры − Cвернуть фильтры
  • Любая кухня
  • Китайская
  • Мексиканская
  • Грузинская
  • Французская
  • Японская
  • Индийская
  • Русская
  • Средиземноморская
  • Узбекская
  • Армянская
  • Кухня Вестероса
  • Итальянская
  • Испанская
  • Азербайджанская
  • Любое
  • Вегетарианская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Классический рассольник на говяжьем бульоне

          1 час 35 минут
          8 ингредиентов

          Говядина 300 г

          Картофель 3 штуки

          Перловая крупа 150 г

          Морковь 1 штука

          Репчатый лук 1 головка

          Соленые огурцы 2 штуки

          Молотый черный перец на кончике ножа

          Сметана 2 столовые ложки

          Классический рассольник на говяжьем бульоне
          1715
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Рассольник с курицей

          13 ингредиентов

          Курица 1 кг

          Репчатый лук 2 головки

          Морковь 1 штука

          Картофель 4 штуки

          Красный перец чили 1 штука

          Соленые огурцы 2 штуки

          Огуречный рассол 0,6 стакана

          Уксус ½ чайной ложки

          Растительное масло 2 столовые ложки

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          Сметана 5 столовых ложек

          Зелень по вкусу

          Рассольник с курицей
          1245
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Вегетарианский рассольник с нутом

          1 час
          10 ингредиентов

          Нут 30 г

          Соленые огурцы 2 штуки

          Перловая крупа 3 столовые ложки

          Репчатый лук 1 штука

          Морковь 1 штука

          Куркума 1 чайная ложка

          Лавровый лист 1 штука

          Молотый черный перец по вкусу

          Черный перец горошком по вкусу

          Томатная паста 2 столовые ложки

          Вегетарианский рассольник с нутом
          857
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Рассольник по‑деревенски с курицей

          2 часа
          14 ингредиентов

          Курица 800 г

          Картофель 5 штук

          Перловая крупа ½ стакана

          Лук 2 штуки

          Морковь 2 штуки

          Соленые огурцы 3 штуки

          Соль 1 столовая ложка

          Сахар 1 столовая ложка

          Пшеничная мука 2 столовые ложки

          Чеснок 4 зубчика

          Сушеный укроп 1 столовая ложка

          Сушеная петрушка 1 столовая ложка

          Квашеная капуста 100 г

          Огуречный рассол 1 стакан

          Рассольник по-деревенски с курицей
          447
          Автор: Роман Серов
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Рассольник с говядиной

          1 час 30 минут
          17 ингредиентов

          Вода 3 л

          Говядина 300 г

          Перловая крупа ½ стакана

          Корень петрушки 1 штука

          Морковь 1 штука

          Корень сельдерея 1 штука

          Сливочное масло 1 столовая ложка

          Соленые огурцы 3 штуки

          Томатная паста 1 столовая ложка

          Картофель 2 штуки

          Огуречный рассол 1 стакан

          Яичный желток 1 штука

          Сметана 2,5 столовые ложки

          Лавровый лист по вкусу

          Соль по вкусу

          Черный перец горошком по вкусу

          Зелень по вкусу

          Рассольник с говядиной
          495
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Рассольник с грибами

          12 ингредиентов

          Перловая крупа 0,3 стакана

          Сушеные грибы 250 г

          Репчатый лук 1 головка

          Картофель 3 штуки

          Морковь 1 штука

          Соленые огурцы 2 штуки

          Огуречный рассол ½ стакана

          Черный перец горошком 3 штуки

          Лавровый лист по вкусу

          Растительное масло 2 столовые ложки

          Соль по вкусу

          Зелень по вкусу

          Рассольник с грибами
          438
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Рассольник с рисом и бараниной

          3 часа
          9 ингредиентов

          Рис ½ стакана

          Баранина 1 кг

          Соленые огурцы 7 штук

          Морковь 1 штука

          Репчатый лук 1 штука

          Лавровый лист 2 штуки

          Черный перец горошком 5 штук

          Соль по вкусу

          Картофель 3 штуки

          Рассольник с рисом и бараниной
          231
          Автор: Iren Galitskaya
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Рассольник с фасолью

          14 ингредиентов

          Соленые огурцы 2 штуки

          Красная фасоль 50 г

          Картофель 3 штуки

          Сливочное масло 1 столовая ложка

          Сметана 4 столовые ложки

          Яичный желток 1 штука

          Репчатый лук 1 головка

          Морковь 1 штука

          Корень петрушки 5 г

          Корень сельдерея 5 г

          Лавровый лист по вкусу

          Черный перец горошком по вкусу

          Соль по вкусу

          Зелень по вкусу

          Рассольник с фасолью
          254
          -----------
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Рассольник с говяжьей грудинкой

          40 минут
          9 ингредиентов

          Говяжья грудинка 300 г

          Картофель 300 г

          Репчатый лук 200 г

          Морковь 100 г

          Соленые огурцы 300 г

          Лавровый лист 1 штука

          Зелень по вкусу

          Соль по вкусу

          Оливковое масло по вкусу

          Рассольник с говяжьей грудинкой
          183
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Рассольник с фасолью по‑украински

          1 час
          15 ингредиентов

          Фасоль 100 г

          Соленые огурцы 100 г

          Картофель 3 штуки

          Сливочное масло 30 г

          Сметана 50 г

          Репчатый лук 2 головки

          Петрушка 1 стебель

          Морковь 1 штука

          Огуречный рассол 3 столовые ложки

          Сельдерей 1 стебель

          Черный перец горошком 10 штук

          Лавровый лист 1 штука

          Соль по вкусу

          Яичный желток 2 штуки

          Зелень 50 г

          Рассольник с фасолью по-украински
          210
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Рассольник по‑россошански

          18 ингредиентов

          Мясной бульон 2 л

          Картофель 4 штуки

          Белокочанная капуста 200 г

          Корень петрушки 30 г

          Корень сельдерея 10 г

          Лук-порей 20 г

          Маргарин 1 столовая ложка

          Морковь 1 штука

          Репчатый лук 1 головка

          Соленые огурцы 2 штуки

          Томатное пюре 1 столовая ложка

          Огуречный рассол ½ стакана

          Шпик 15 г

          Соль по вкусу

          Черный перец горошком 3 штуки

          Лавровый лист по вкусу

          Зелень по вкусу

          Сметана 4 столовые ложки

          Рассольник по-россошански
          27
          Автор: Филипп
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Рассольник с говяжьими почками и щавелем

          2 часа 20 минут
          8 ингредиентов

          Говяжьи почки 500 г

          Корень петрушки 2 штуки

          Стебель сельдерея 1 штука

          Огурцы 2 штуки

          Репчатый лук 1 штука

          Картофель 4 штуки

          Рафинированное масло 2 столовые ложки

          Щавель 100 г

          Рассольник с говяжьими почками и щавелем
          55
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Рассольник с гречневой крупой

          13 ингредиентов

          Картофель 4 штуки

          Овощной бульон 2 л

          Репчатый лук 1 головка

          Соленые огурцы 4 штуки

          Морковь 1 штука

          Сливочное масло 1 столовая ложка

          Гречневая крупа 2 столовые ложки

          Корень петрушки ½ штуки

          Лавровый лист по вкусу

          Черный душистый перец 3 штуки

          Соль по вкусу

          Сметана 4 столовые ложки

          Зелень по вкусу

          Рассольник с гречневой крупой
          41
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Рассольник «жареный»

          17 ингредиентов

          Куриные окорочка 2 штуки

          Куриные сердца 300 г

          Куриные желудки 300 г

          Репчатый лук 2 головки

          Соленые огурцы 2 штуки

          Морковь 1 штука

          Картофель 2 штуки

          Длиннозерный рис 2 столовые ложки

          Черемша 1 пучок

          Черный перец горошком по вкусу

          Лавровый лист по вкусу

          Корень петрушки 1 штука

          Корень сельдерея 1 штука

          Соевый соус по вкусу

          Постное масло 5 столовых ложек

          Соль по вкусу

          Зелень по вкусу

          Рассольник «жареный»
          27
          Автор: Танюшка К.
          404

          Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.