Рецепты гуляша

Национальное венгерское блюдо — гуляш — справделивее всего относить к категории густых супов, к которым принято подавать гарнир (отсюда, кстати, и возникают

ассоциации со вторым блюдом). Когда-то этот суп готовили под открытм небом пастухи, обжаривая в чугунке на свином сале говядину, и добавляя к ней постепенно овощи — картофель, лук, помидоры и сладкий перец. От долгого тушения мяса и овощей в чугунке образовывался густой и ароматный соус — то, что в терминологии советских столовых называлось подливой. В домашних условиях нужной консистенции соуса принято добиваться с помощью муки, и чем плотнее он получится — тем вкуснее выйдет гуляш.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название

и сайт подберет соответствующий.

  • Любая
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любая
  • Блины
  • Брауни
  • Маффины
  • Мороженое
  • Оладьи
  • Пироги
  • Пирожное «Мадлен»
  • Тирамису
  • Торты
  • Хлеб
  • Шарлотка
  • Гуляш
  • Котлеты
  • Овощное рагу
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Рататуй
  • Тефтели
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Борщ
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Сырный суп
  • Уха
  • Щи
  • Лазанья
  • Паста болоньезе
  • Паста карбонара
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Кабачковая икра
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Сырное фондю
  • Хумус
  • Брускетта
  • Клубный сэндвич
  • Тосты
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Сангрия
  • Смузи
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
+ Еще фильтры − Cвернуть фильтры
  • Любая кухня
  • Китайская
  • Мексиканская
  • Грузинская
  • Французская
  • Японская
  • Индийская
  • Русская
  • Средиземноморская
  • Узбекская
  • Армянская
  • Кухня Вестероса
  • Итальянская
  • Испанская
  • Азербайджанская
  • Любое
  • Вегетарианская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Гуляш из говядины

          3 часа
          15 ингредиентов

          Репчатый лук 800 г

          Паприка 30 г

          Говяжьи голяшки 800 г

          Чеснок 1 зубчик

          Томатная паста 1 столовая ложка

          Молотый кумин (зира) щепотка

          Бальзамический уксус 1 столовая ложка

          Майоран щепотка

          Растительное масло 30 мл

          Пшеничная мука 1 столовая ложка

          Красное сухое вино 150 г

          Лимоны 1 штука

          Лавровый лист 2 штуки

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          4502
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Гуляш из мяса

          7 ингредиентов

          Мясо 500 г

          Картофель 1 кг

          Салатный лук 2 головки

          Пшеничная мука 1 столовая ложка

          Томатное пюре 3 столовые ложки

          Лавровый лист 1 г

          Растительное масло 3 столовые ложки

          1814
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Гуляш по‑итальянски

          12 ингредиентов

          Говядина 800 г

          Репчатый лук 300 г

          Паприка 1 чайная ложка

          Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

          Лавровый лист 2 штуки

          Лимоны 1 штука

          Чеснок 2 зубчика

          Консервированные помидоры 200 г

          Сливочное масло 40 г

          Уксус 1 столовая ложка

          Соль 1 чайная ложка

          Мясной бульон 1 стакан

          1730
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Гуляш по‑венгерски с яичной лапшой

          1 час 30 минут
          15 ингредиентов

          Говядина 1 кг

          Репчатый лук 3 головки

          Копченая грудинка 50 г

          Картофель 600 г

          Корень сельдерея 1 штука

          Морковь 3 штуки

          Помидоры 1 штука

          Сладкий перец 1 штука

          Коньяк 20 мл

          Яичная лапша 200 г

          Чеснок 3 зубчика

          Тмин 1 чайная ложка

          Соль по вкусу

          Сладкая паприка 1 чайная ложка

          Рубленая петрушка 3 столовые ложки

          1018
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Венгерский гуляш

          1 час
          12 ингредиентов

          Телятина 600 г

          Репчатый лук 2 штуки

          Чеснок 3 зубчика

          Картофель 5 штук

          Морковь 1 штука

          Помидоры 4 штуки

          Молотая паприка 1 чайная ложка

          Тмин щепотка

          Свиной жир 2 столовые ложки

          Лавровый лист 1 штука

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          791
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Мясной гуляш по‑домашнему

          1 час
          9 ингредиентов

          Репчатый лук 2 штуки

          Свиное филе 500 г

          Растительное масло 3 столовые ложки

          Лавровый лист по вкусу

          Томатная паста 2 столовые ложки

          Соль по вкусу

          Смесь перцев по вкусу

          Пшеничная мука по вкусу

          Вода 3 стакана

          485
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Гуляш из свинины с томатом

          1 час 30 минут
          6 ингредиентов

          Репчатый лук 2 штуки

          Свинина 500 г

          Томатная паста 1 столовая ложка

          Бульон 1 стакан

          Растительное масло по вкусу

          Специи по вкусу

          764
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Свиной гуляш в сметанном соусе

          1 час
          8 ингредиентов

          Пшеничная мука 2 столовые ложки

          Свинина 700 г

          Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

          Молотый черный перец по вкусу

          Соль щепотка

          Измельченные помидоры в собственном соку 3 столовые ложки

          Лук 1 головка

          Вода 1 стакан

          484
          -----------
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Гуляш с картофелем

          2 часа
          7 ингредиентов

          Мясо 500 г

          Картофель 1 кг

          Салатный лук 2 головки

          Пшеничная мука 1 столовая ложка

          Лавровый лист 1 г

          Томатное пюре 3 столовые ложки

          Растительное масло 3 столовые ложки

          719
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Гуляш по‑венски

          9 ингредиентов

          Говяжья лопатка 800 г

          Репчатый лук 75 г

          Молотый черный перец по вкусу

          Помидоры 300 г

          Красное сухое вино 80 г

          Чеснок 2 зубчика

          Тмин ½ чайной ложки

          Жир 1 столовая ложка

          Соль по вкусу

          727
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Гуляш в хлебном горшочке

          12 ингредиентов

          Говядина 800 г

          Репчатый лук 2 головки

          Молотая паприка 3 столовые ложки

          Картофель 800 г

          Морковь 1 штука

          Помидоры 2 штуки

          Растительное масло 2 столовые ложки

          Сладкий перец 1 штука

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          Лавровый лист 3 штуки

          Булочка 8 злаков 4 штуки

          415
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем

          2 часа + 12 часов
          12 ингредиентов

          Белая фасоль 300 г

          Свиные копченые колбаски 3 г

          Красный сладкий перец 500 г

          Репчатый лук 2 головки

          Лавровый лист 1 г

          Молотый красный перец 1,5 чайные ложки

          Томатное пюре 2 столовые ложки

          Чеснок 4 зубчика

          Молотый тмин 1 чайная ложка

          Сушеный майоран ⅓ чайной ложки

          Соль по вкусу

          Растительное масло 4 столовые ложки

          325
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Рыбный гуляш

          14 ингредиентов

          Оливковое масло 2 столовые ложки

          Красный лук 2 головки

          Красный стручковый перец 1 штука

          Фенхель 1 штука

          Чеснок 2 зубчика

          Белое сухое вино 200 мл

          Томатная паста 1 столовая ложка

          Помидоры в собственном соку 2 банки

          Филе белой рыбы 700 г

          Тигровые креветки 200 г

          Оливки 125 г

          Рубленая петрушка 2 столовые ложки

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          179
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Гуляш по‑коложварски

          1 час 20 минут
          13 ингредиентов

          Говядина 500 г

          Репчатый лук 2 штуки

          Растительное масло 2 столовые ложки

          Красный сладкий перец 2 штуки

          Картофель 2 штуки

          Белокочанная капуста 300 г

          Мясной бульон 2 стакана

          Паприка 2 столовые ложки

          Сушеный майоран ½ чайной ложки

          Семена тмина ½ чайной ложки

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          Помидоры 4 штуки

          109
          404

          Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.