Гуляш

Добавить

Гуляш — блюдо, которое имеет переходящее состояние между густым супом и мясным рагу, и к тому же является национальным гастрономическим символом венгерской кухни, — имеет множество интерпретаций. Однако есть база: помимо основополагающего мяса говядины (или даже свинины), важно добавить картофель, сладкий перец, а также помидоры. С советских времен в этот хит под названием «мясная подлива» вместо помидоров кладут томатную пасту. Если блюдо кажется недостаточно густым, в конце можно присоединить муку, но и без нее гуляш выходит отлично.

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Картофель 500 г

Морковь 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Паприка 2 столовые ложки

Петрушка 15 г

Корень сельдерея ½ штуки

Растительное масло 100 мл

Тмин по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лагман по‑узбекски с редькой

13 ингредиентов

Пшеничная мука 750 г

Вода 300 г

Говядина 900 г

Растительное масло 150 мл

Картофель 260 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 20 г

Сладкий перец 170 г

Редька 100 г

Морковь 200 г

Помидоры 350 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

1415
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу с капустой

2 часа
7 ингредиентов

Говядина 1,5 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1 штука

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Сладкий перец ½ кг

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш по‑венгерски с яичной лапшой

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Говядина 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Копченая грудинка 50 г

Картофель 600 г

Корень сельдерея 1 штука

Морковь 3 штуки

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Коньяк 20 мл

Яичная лапша 200 г

Чеснок 3 зубчика

Тмин 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

1026
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш в хлебном горшочке

12 ингредиентов

Говядина 800 г

Лук репчатый 2 головки

Молотая паприка 3 столовые ложки

Картофель 800 г

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Булочка 8 злаков 4 штуки

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говядины с картофелем

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Говядина 500 г

Картофель 500 г

Морковь 200 г

Помидоры 150 г

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Паприка 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски из говядины с солеными огурцами

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Говядина 2 кг

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Чеснок 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

25