Рецепты соуса «бешамель»

Классический соус бешамель (его еще называют белым) готовится так: в большом сотейнике нужно растопить 30 грамм сливочного масла, добавить две столовые

ложки муки и поджарить, помешивая, в течение двух-трех минут. Влить 600 мл молока, не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки, посолить, убавить огонь и кипятить, помешивая, 40–45 минут. Затем процедить соус в чистый сотейник, добавить перец, соль и щепотку мускатного ореха.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название

и сайт подберет соответствующий.

  • Любая
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любая
  • Блины
  • Брауни
  • Маффины
  • Мороженое
  • Оладьи
  • Пироги
  • Пирожное «Мадлен»
  • Тирамису
  • Торты
  • Хлеб
  • Шарлотка
  • Гуляш
  • Котлеты
  • Овощное рагу
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Рататуй
  • Тефтели
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Борщ
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Сырный суп
  • Уха
  • Щи
  • Лазанья
  • Паста болоньезе
  • Паста карбонара
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Кабачковая икра
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Сырное фондю
  • Хумус
  • Брускетта
  • Клубный сэндвич
  • Тосты
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Сангрия
  • Смузи
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
+ Еще фильтры − Cвернуть фильтры
  • Любая кухня
  • Китайская
  • Мексиканская
  • Грузинская
  • Французская
  • Японская
  • Индийская
  • Русская
  • Средиземноморская
  • Узбекская
  • Армянская
  • Кухня Вестероса
  • Итальянская
  • Испанская
  • Азербайджанская
  • Любое
  • Вегетарианская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Соус бешамель

          10 минут
          4 ингредиента

          Сливочное масло 3 столовые ложки

          Пшеничная мука 2 столовые ложки

          Молоко 2 стакана

          Соль на кончике ножа

          Соус бешамель
          2213
          Автор: Дарьюшка
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Классический соус бешамель

          20 минут
          5 ингредиентов

          Сливочное масло 50 г

          Подсолнечное масло 2 столовые ложки

          Пшеничная мука 2 столовые ложки

          Молоко 750 мл

          Соль по вкусу

          Классический соус бешамель
          1859
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Соус бешамель с мускатным орехом

          6 ингредиентов

          Сливочное масло 4 столовые ложки

          Пшеничная мука ¼ стакана

          Молоко 2 стакана

          Соль по вкусу

          Молотый белый перец по вкусу

          Молотый мускатный орех щепотка

          Соус бешамель с мускатным орехом
          1262
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Классический соус бешамель с мускатным орехом

          15 минут
          5 ингредиентов

          Сливочное масло 50 г

          Пшеничная мука 50 г

          Молоко 200 мл

          Соль по вкусу

          Мускатный орех по вкусу

          Классический соус бешамель с мускатным орехом
          1035
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Соус бешамель с помидорами

          20 минут
          6 ингредиентов

          Сливочное масло 50 г

          Подсолнечное масло 2 столовые ложки

          Пшеничная мука 2 столовые ложки

          Молоко 750 мл

          Томатное пюре 1 столовая ложка

          Соль по вкусу

          Соус бешамель с помидорами
          101
          Автор: Алина
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Соус бешамель с бульоном

          6 ингредиентов

          Сливочное масло 25 г

          Подсолнечное масло 2 столовые ложки

          Пшеничная мука 2 столовые ложки

          Молоко 450 мл

          Куриный бульон 450 мл

          Соль по вкусу

          Соус бешамель с бульоном
          115
          Автор: Миша Зайцев
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Соус бешамель с петрушкой от шефа Пола Гейлера

          40 минут
          10 ингредиентов

          Лук 1 головка

          Гвоздика 4 штуки

          Молоко 600 мл

          Лавровый лист 1 штука

          Сливочное масло 45 г

          Пшеничная мука 45 г

          Мускатный орех щепотка

          Сливки 30%-ные 100 мл

          Петрушка 60 г

          Лимонный сок по вкусу

          Соус бешамель с петрушкой от шефа Пола Гейлера
          17
          Автор: Anita Ggdf
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Соус бешамель с яичными желтками

          20 минут
          6 ингредиентов

          Яичный желток 2 штуки

          Сливочное масло 50 г

          Подсолнечное масло 2 столовые ложки

          Пшеничная мука 2 столовые ложки

          Молоко 750 мл

          Соль по вкусу

          Соус бешамель с яичными желтками
          68
          Автор: Елена П.
          -----------
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Соус бешамель с каперсами

          30 минут
          7 ингредиентов

          Яичный желток 2 штуки

          Сливочное масло 50 г

          Подсолнечное масло 2 столовые ложки

          Пшеничная мука 2 столовые ложки

          Молоко 375 мл

          Каперсы 2 столовые ложки

          Рыбный бульон 375 мл

          Соус бешамель с каперсами
          43
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Соус бешамель для равиоли

          45 минут
          7 ингредиентов

          Соль по вкусу

          Сыр грюйер 50 г

          Томатная паста 2 столовые ложки

          Молоко 500 мл

          Пшеничная мука 1 столовая ложка

          Оливковое масло 2 столовые ложки

          Сливочное масло 50 г

          Соус бешамель для равиоли
          118
          404

          Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.