Соус бешамель

1 порция 10 минут
Автор: Дарьюшка
порции: 1 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2078

Добавить

Автор рецепта

Дарьюшка

Автор: Дарьюшка

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    904

    ккал

  • Белки

    16,1

    грамм

  • Жиры

    74,2

    грамм

  • Углеводы

    43,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
  • 2. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
  • 3. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
  • 4. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
  • 5. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.
  • 6. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 34

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус молочный

103
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

1788
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с помидорами

99
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с яичными…

66
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель с…

1004
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Бешамель», или белый…

155
Показать еще