Гуляш из говядиы

4 порции 3 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 4443

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 800 г

Паприка 30 г

Говяжьи голяшки 800 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) щепотка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Майоран щепотка

Растительное масло 30 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 150 г

Лимоны 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле на сковороде до ­появления золотистого цвета.
  • 2. Затем в компанию к луку добавить паприку, мелко нарезанный чеснок, цедру одного лимона, ложку томатной пасты, кумин, майоран и лавровый лист. Перемешать.
  • 3. Залить вином, бальзамическим уксусом и полстаканом воды. Затем, после того как все закипит, посолить и поперчить.
  • 4. Мясо нарезать небольшими кусками и добавить в кипящий бульон.
  • 5. Варить два часа. В конце добавить ложку просеянной муки, чтобы добиться нужной консистенции.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из фасоли

9 ингредиентов

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чоризо 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок ½ головки

Фасоль 675 г

Рагу из фасоли
31
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из свинины

14 ингредиентов

Свинина 800 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Красное сухое вино 450 мл

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Тимьян ¼ чайной ложки

Шампиньоны 400 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 2 штуки

Зеленый горошек 150 г

Рагу из свинины
147
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной фарш с клецками

11 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 15 мл

Мясной фарш 500 г

Говяжий бульон 250 мл

Специи по вкусу

Томатная паста 15 мл

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Соль по вкусу

Маргарин 125 г

Мясной фарш с клецками
19
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски в соусе карри

12 ингредиентов

Говяжьи сосиски 9 штук

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Репчатый лук 2 головки

Карри 3 чайные ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 625 мл

Сосиски в соусе карри
306
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски (Boeuf bourguignon)

18 ингредиентов

Бекон 170 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина 1,399 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 3 стакана

Говяжий бульон 3,5 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Коктейльный лук 20 головок

Свежие грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
623
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из говядины с картофелем

3 часа
15 ингредиентов

Говядина без кости 1,3 кг

Растительное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 2 стакана

Свежий тимьян 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Красный картофель 700 г

Морковь 4 штуки

Замороженный зеленый горошек 130 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жаркое из говядины с картофелем
1
Показать еще