Борщ с хреном

6 порций 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 135

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    261

    ккал

  • Белки

    9,8

    грамм

  • Жиры

    5

    грамм

  • Углеводы

    46,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 6 штук

Мясной бульон 3 л

Свекла 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Капуста 200 г

Хрен 20 г

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Кинза ½ пучка

Черный перец горошком по вкусу

Семена кориандра по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Уксус по вкусу

Сметана по вкусу

Тертый хрен по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Поставить бульон на огонь и кинуть в него нарезанный кубиками картофель.
  • 2. На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть растительного масла и тушить на среднем огне корнеплоды семь минут.
  • 3. Ошпарить помидоры, снять кожицу, удалить семечки, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще пять минут.
  • 4. Удалить из перца плодоножки и белые пленки, нарезать кубиками (как картофель). Четыре капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм.
  • 5. Добавить все овощи в кастрюлю и варить двадцать пять — тридцать минут.
  • 6. Попробовать суп и по вкусу добавить соль и столовый уксус — около двух столовых ложек.
  • 7. На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета и орехового запаха муку, всыпать в борщ и хорошо перемешать.
  • 8. Добавить нарезанный тонкими полосками корень хрена и раздавленные зубчики чеснока. Варить еще десять минут. Добавить семена кориандра и черный перец горошком.
  • 9. Настаивать минимум полчаса, потом вытащить хрен и чеснок. Если вы не собираетесь сразу съесть весь суп, вытаскивать ни­чего не надо, только вкуснее будет. Но лучше проследить, чтобы хрен не попал в тарелку. Подавать с жирной сметаной (или мягким козьим сыром), рубленой кинзой и банкой готового тертого хрена.

Совет к рецепту

Мясной бульон варится из говядины на кости с добавлением лука, моркови, сельдерея, петрушки, зеленого лука, лаврового листа. Можно положить кусочек хрена. Готовый бульон надо процедить, охладить в холодильнике, удалить весь жир и еще раз процедить. На его поверхности совсем не должен плавать жир.

Этот рецепт в статье:

Русские борщи

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ по‑мариупольски

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на мясном бульоне с…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ со свежей капустой

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Нахут шурпа с бараниной

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ московский со свежей…

1013
добавить в избранное рецепт в избранном

Минестроне а‑ля рус

36
Показать еще