Горячий шоколад

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 7 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 120 г

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения.
  • 2. Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.
  • 3. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий коктейль

5 минут
2 ингредиента

Молоко 1 стакан

Бананы 1 штука

1367
добавить в избранное рецепт в избранном

Латте

2 ингредиента

Молоко 180 мл

Эспрессо соло 30 мл

200
добавить в избранное рецепт в избранном

Капучино

2 ингредиента

Молоко 150 мл

Эспрессо доппио 60 мл

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Маккиато

10 минут
2 ингредиента

Молоко 10 мл

Эспрессо доппио 60 мл

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный смузи с шоколадом и бананом

5 минут
7 ингредиентов

Молоко 100 мл

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Кокосовая стружка 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 4 куска

Фундук 15 г

Лед 8 штук

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий банановый коктейль с шоколадом

20 минут
5 ингредиентов

Молоко 500 мл

Банан 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Черный шоколад 70% 50 г

Молотая корица ¼ чайной ложки

289