Горячий шоколад

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 7 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 120 г

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения.
  • 2. Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.
  • 3. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный смузи с шоколадом и бананом

5 минут
7 ингредиентов

Молоко 100 мл

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Кокосовая стружка 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 4 куска

Фундук 15 г

Лед 8 штук

24