Суп вишисуаз

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут
Суп вишисуаз

Добавить

Ингредиенты

Лук-порей 500 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

Совет к рецепту

Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным с гарниром из рубленого зеленого лука и прочим, что нашлось в доме. Вишисуаз был придуман совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона» в начале прошлого века. Повар взял классический парижский суп из порея, который едят горячим, превратил его в пюре и подал ледяным, снабдив названием, отсылающим к известному французскому курорту.

Этот рецепт в статье:

Холодные супы

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп вишисуаз со сливками

9 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 4 штуки

Картофель 1 кг

Молоко 500 мл

Куриный бульон 750 мл

Петрушка ½ пучка

Сливки 250 мл

Соль по вкусу

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишисуаз с луком

40 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 350 г

Лук-порей 1,5 кг

Картофель 750 г

Куриный бульон 3,5 мл

Сливки 285 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шнитт-лук 100 г

140
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с луком

9 ингредиентов

Лук-порей 1 кг

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сливки 48%-ные 4 столовые ложки

Куриный бульон 750 мл

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный крем-суп с петрушкой

9 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 110 г

Картофель 430 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 850 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливки 150 мл

Шнитт-лук по вкусу

478
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый летний суп

25 минут
9 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 г

Куриный бульон 1 л

Зеленый лук 1 пучок

Шампиньоны 4 штуки

Плавленый сырок 50 г

Сливочное масло 10 г

Морковь 1 штука

Измельченный укроп 1 пучок

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с фасолью на курином бульоне

20 минут
9 ингредиентов

Куриный бульон 1,5 л

Цветная капуста 600 г

Стручковая фасоль 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 100 г

Лук-порей 1 пучок

Сливочное масло 40 г

Картофель 400 г

Сельдерей 60 г

112