Бразильский куиндим (Quindim Brasiliani)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
13
21
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 гСгущенное молоко
350 гСливочное масло
30 гЯичный желток
6 штукСахар
100 гСок лайма
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Перемешать муку (в Бразилии готовят из кокосовой стружки - можно использовать ее) со сгущенным молоком, добавить яичные желтки и сок лайма, еще раз хорошо перемешать. Оставить смесь на 15 минут.
2Между тем, смазать одноразовые формочки сливочным маслом и обсыпать их сахаром.
3Распределить смесь по формам, заполнив на 2/3 и выложить их в большую форму для запекания, в которую налить немного воды (до 2/3 формочек), чтобы десерт готовился как на водяной бане. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
4Дать десерту остыть, можно поставить в холодильник для лучшей пропитки.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
вообже бразильский классический кинджин делается из яиц и кокосовой сиружки. но данный рецепт тоже заслуживает внимания :-)
спецпроекты
Похожие рецепты