ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бразильский куиндим (Quindim Brasiliani)

Бразильский куиндим (Quindim Brasiliani)

АВТОР: naomi
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
13
21
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 г
Сгущенное молоко
350 г
Сливочное масло
30 г
Яичный желток
6 штук
Сахар
100 г
Сок лайма
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Перемешать муку (в Бразилии готовят из кокосовой стружки - можно использовать ее) со сгущенным молоком, добавить яичные желтки и сок лайма, еще раз хорошо перемешать. Оставить смесь на 15 минут.
2Между тем, смазать одноразовые формочки сливочным маслом и обсыпать их сахаром.
3Распределить смесь по формам, заполнив на 2/3 и выложить их в большую форму для запекания, в которую налить немного воды (до 2/3 формочек), чтобы десерт готовился как на водяной бане. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
4Дать десерту остыть, можно поставить в холодильник для лучшей пропитки.
Комментарии (5):
0
десерт получился о-очень вкусный(делала напополам -мука+кокос.стружка).
0
вообже бразильский классический кинджин делается из яиц и кокосовой сиружки. но данный рецепт тоже заслуживает внимания :-)
0
я делала полностью с кокосовой стружкой! Идеально)
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0