Курица с гречкой и овощами по‑деревенски

Автор: girlbetterthancheese ss
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт придуман на ходу, но получилось очень вкусно. идеально для семейных парг, где девушки сидят на диете.»

Читать полностью

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Курица 1,5 кг

Гречневая крупа 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Помидоры 4 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте все ингредиенты: ополосните и нарежьте кубиками баклажан и помидоры, промойте гречку. Курицу нужно помыть и обсушить салфетками. Мелко порубите чеснок.
  • 2. Посолить баклажаны, тщательно перемешав их в миске с солью.
  • 3. Взять рукав для запекания, положить в него промытую гречку, баклажаны, чеснок и помидоры. Аккуратно встряхнуть пакет, чтобы содержимое перемешалось. Нежное мясо, например, рыбу, можно запекать в специальной бумаге или фольге. Однако лучше использовать для этой цели специальные пластиковые пакеты. Они выдерживают температуру до 200 градусов, что более чем достаточно для рыбы. Но главное, их можно герметично запечатать. А следовательно, не потерять ни грана аромата. Хорошие пакеты делает польская контора Paclan.
  • 4. Положить сверху курицу (предварительно можно натереть курицу солью и чесноком).
  • 5. Завязать рукав для запекания, положить его в противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Запекать в течение часа до появления золотистой корочки.

Совет к рецепту

Можно добавить в рукав немного воды, чтобы гречка хорошо проварилась.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 150 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Адыгейский сыр 300 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
944

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Курица 600 г

Длиннозерный рис 1 стакан

Хмели-сунели по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
269

7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
545

7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Говяжий фарш 200 г

Лук 1 штука

Свиной фарш 150 г

Чеснок 3 зубчика

Гречневая крупа 300 г

Сыр 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Гречневая крупа 100 г

Зелень по вкусу

Помидоры черри 2 г

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1042