Курица с гречкой и овощами по-деревенски

Курица с гречкой и овощами по‑деревенски

Автор: girlbetterthancheese ss
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

girlbetterthancheese ss

Автор: girlbetterthancheese ss

4 рецепта

История к рецепту

«Рецепт придуман на ходу, но получилось очень вкусно. идеально для семейных парг, где девушки сидят на диете.»

Читать полностью

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Курица 1,5 кг

Гречневая крупа 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Помидоры 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте все ингредиенты: ополосните и нарежьте кубиками баклажан и помидоры, промойте гречку. Курицу нужно помыть и обсушить салфетками. Мелко порубите чеснок.
  • 2. Посолить баклажаны, тщательно перемешав их в миске с солью.
  • 3. Взять рукав для запекания, положить в него промытую гречку, баклажаны, чеснок и помидоры. Аккуратно встряхнуть пакет, чтобы содержимое перемешалось. Нежное мясо, например, рыбу, можно запекать в специальной бумаге или фольге. Однако лучше использовать для этой цели специальные пластиковые пакеты. Они выдерживают температуру до 200 градусов, что более чем достаточно для рыбы. Но главное, их можно герметично запечатать. А следовательно, не потерять ни грана аромата. Хорошие пакеты делает польская контора Paclan.
  • 4. Положить сверху курицу (предварительно можно натереть курицу солью и чесноком).
  • 5. Завязать рукав для запекания, положить его в противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Запекать в течение часа до появления золотистой корочки.

Совет к рецепту

Можно добавить в рукав немного воды, чтобы гречка хорошо проварилась.

Похожие рецепты

Гречка по‑бакински

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Гречневая крупа 100 г

Зелень по вкусу

Помидоры черри 2 г

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
1399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Адыгейский сыр 300 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1044
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
664
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с курицей и помидорами

Автор: Irina Dyakonova
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Курица 600 г

Длиннозерный рис 1 стакан

Хмели-сунели по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановый террин

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 150 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные помидоры с гречкой

Автор: Ksenia Schukina
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Говяжий фарш 200 г

Лук 1 штука

Свиной фарш 150 г

Чеснок 3 зубчика

Гречневая крупа 300 г

Сыр 20 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов