Фейжоада
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
150
Автор рецепта
Главное бразильское блюдо, как кубанский борщ или узбекский плов, — одновременно повседневная и праздничная еда, обыденность и ритуал, строгий кодекс и бесконечная свобода. В основе жареная свинина с бобами и рисом, а вокруг — легион возможных сюжетов. Мы предлагаем вам одну из версий фейжоады как способ разнообразить вечеринку просмотра матчей чемпионата мира по футболу и любой другой ужин, с футболом не связанный.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1186
48
81
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бекон
120 гКопченая свиная грудинка
400 гСвиная лопатка
500 гОхотничьи колбаски
400 гСвиная копченая рулька
1 кгЧерные бобы
500 гЧеснок
20 зубчиковЛавровый лист
4 штукиМолотый кайенский перец
щепоткаОливковое масло
280 млЖасминовый рис
500 гПомидоры
400 гРепчатый лук
½ головкиСок лайма
60 млПетрушка
50 гКрасный винный уксус
80 млШпинат
500 гМолодая капуста
500 гМанная крупа
200 гИзюм
150 гАпельсины
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Фейжоада — блюдо глубоко народное, не очень казистое внешне, но очень темпераментное. Оно состоит из пяти вполне самостоятельных сюжетов: <a href="http://eda.ru/main_course/recipe44237/chernie-bobi-so-svininoj">черных бобов, тушенных со свининой</a>.
2<a href="http://eda.ru/risotto/recipe44238/chesnochnij-ris">чесночного жасминового риса</a>.
3<a href="http://eda.ru/snack/recipe44239/tomatnij-vinegret">томатного винегрета</a>.
4<a href="http://eda.ru/snack/recipe44240/zelenij-garnir">зеленого гарнира с молодой капустой</a>.
5и <a href="http://eda.ru/snack/recipe44241/farofa">фарофы</a>.
6Мы разделили все этапы приготовления на пять отдельных рецептов, по которым удобнее готовить. Чтобы они были всегда под рукой, сохраните все пять в вашу книгу рецептов.
Комментарии (16):
1
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170228105509/191227115606/p_O.jpg
Получилось безумно вкусно! Лучше чем в Бразилии! Единственное на мой вкус помидоры получились кисловатые, второй раз не добавляли в них уксус.
спецпроекты
Похожие рецепты