Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шиншин-ди-галинья

Шиншин-ди-галинья

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Шиншин-ди-галинья, или курица в соусе. Бразильский вклад в «Золотую тысячу». Вся прелесть блюда в необычном соусе — из сушеных креветок, имбиря и орехов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1044
83
75
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лайм
2 штуки
Курица
2 штуки
Репчатый лук
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Кешью
75 г
Арахис
75 г
Сушеные креветки
75 г
Кинза
50 г
Имбирь
40 г
Перец чили
2 штуки
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Очищенные креветки
500 г
Кокосовое молоко
250 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Шиншиндигалинья 104252 шаг 2
2Замариновать в лаймовом соке, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Фото шага рецепта Шиншиндигалинья 104252 шаг 3
3Порезать мелко чеснок, лук, чили, имбирь.
Фото шага рецепта Шиншиндигалинья 104252 шаг 4
4В блендере смешать лук, кешью, арахис, чеснок, кинзу, имбирь, чили, сушеные креветки и стакан воды.
Фото шага рецепта Шиншиндигалинья 104252 шаг 5
5В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и порционно обжарить куски курицы до румяного цвета. Добавлять масло по необходимости.
Фото шага рецепта Шиншиндигалинья 104252 шаг 6
6Вернуть всю курицу в кастрюлю, добавить соус из блендера.
Фото шага рецепта Шиншиндигалинья 104252 шаг 7
7Добавить помидоры.
Фото шага рецепта Шиншиндигалинья 104252 шаг 8
8Добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Готовить 30 минут на небольшом огне, накрыв крышкой. Помешивать время от времени.
Фото шага рецепта Шиншиндигалинья 104252 шаг 9
9За 5 минут до готовности добавить креветки.
Фото шага рецепта Шиншиндигалинья 104252 шаг 10
10Подавать с вареным рисом.
Комментарии (6):
2
Чем можно заменить сушеные креветки?
0
Сушеные креветки дают блюду сильный креветочный вкус благодаря хитину. Заменить их сложно, единственный выход: перемолоть блендером панцири обычных креветок с небольшим количеством воды и протереть их через мелкое сито.
0
мне тоже интересно. может, рыбным соусом?
0
Рыбный соус — не то, сушеные креветки дают иной вкус. Их можно найти в специализированных магазинах азиатской кухни или на вьетнамском рынке.
0
Я заменила сушеные креветки креветочной пастой. Ее найти можно почти во всей магазинах азиатских продуктов. Получилось очень достойно!
0
Прекрасная замена. Хотя и сушеные креветки тоже бывают в азиатских магазинах как раз.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0