Рецепты томатного супа

В основе рецепта томатного супа всегда сочные спелые помидоры разных сортов, но вариантов приготовления он имеет множество. Томатный суп можно приготовить как из свежих томатов, так и на основе покупной томатной пасты и даже простого томатного сока. Разница будет не столько в консистенции, сколько в оттенке вкусов: помидоры только с грядки сделают томатный суп по-настоящему летним — такой лучше подавать холодным с тонко нарезанной клубникой и зеленью; готовая насыщенная паста придаст блюду заметный солоноватый вкус и хорошо подойдет для горячих супов-пюре, а обычный томатный сок послужит идеальной основой для супов-коктейлей с креветками и другими морепродуктами. Это простое вкусное блюдо можно приготовить так, чтобы оно стало звездой меню на любом празднике и в любую погоду. На сайте eda.ru есть множество рецептов приготовления томатного супа в домашних условиях: с фасолью, фрикадельками, рисом, курицей, сыром или по-вегетариански. Горячий сытный томатный суп с пряностями согреет в дождливую погоду, а ржаные сухарики, поданные к нему, заменят хлеб и сохранят фигуру. Холодный томатный суп хочется есть даже в сильную жару, когда другие блюда не кажутся такими привлекательными. Невозможно отказаться от холодного гаспачо: суп бодрит и заряжает энергией. Турецкий томатный суп с чесноком, которым славится Кемер, постоянно привлекает туристов со всего мира, а итальянский вариант приготовления томатного супа — это отдельная страница в истории национальной кухни.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Томатный суп из морепродуктов

Автор: Ульяна Мэй
11 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8406
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с морепродуктами

Автор: Екатерина
20 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Красный лук ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Морковь ¾ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 кг

Красный соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили ½ штуки

Мидии по вкусу

Белое вино 200 мл

Королевские креветки 1 кг

Белый хлеб 6 кусков

Сыр грана-падано 100 г

перейти на страницу рецепта
1497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп-пюре

Автор: Stacie Ki
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

Помидоры в собственном соку 400 г

Молоко 400 мл

Сода щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3091
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с базиликом

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 3 головки

Тмин ½ столовой ложки

Помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 400 г

Овощной бульон 600 мл

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с фрикадельками и вермишелью

Автор: Ирина Васильевна Крош
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мясной бульон 2,5 л

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 400 г

Тимьян по вкусу

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Мясной фарш 300 г

Помидоры 500 г

Вермишель 100 г

Сливки 40%-ные 200 мл

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 4 столовые ложки

Белое вино по вкусу

перейти на страницу рецепта
794
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с макаронами

Автор: Снежанна Снег
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Макароны 50 г

Куриный бульон 400 мл

перейти на страницу рецепта
608
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосканский томатный суп с фасолью

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 1 л

Фасоль каннеллини 820 г

Петрушка ½ пучка

Помидоры в собственном соку 400 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
623
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Томатный суп с фрикадельками

Автор: Aliyusha_fa
14 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Бульон 2 л

Томатный сок 1 л

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 4 штуки

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Рубленая петрушка по вкусу

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Говяжий фарш 300 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Белая консервированная фасоль 1 банка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
894
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп по‑сербски

Автор: Evgeniya Inozemceva
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 200 г

Томатная паста 100 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 0,699 л

Лук репчатый 1 головка

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
631
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с копчеными колбасками

Автор: vloravauna
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Свиные копченые колбаски 3 штуки

Перец чили 1 штука

Консервированные помидоры 1 банка

Белая консервированная фасоль 1 банка

Бекон 50 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик ½ пучка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с базиликом и гренками

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Помидоры 500 г

Базилик 1 пучок

Лук репчатый 2 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чиабатта 4 куска

перейти на страницу рецепта
949
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой томатный суп с лососем, тигровыми…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
17 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Лосось 100 г

Тигровые креветки 4 штуки

Мидии 4 штуки

Бамия 45 г

Капуста брокколи 25 г

Стебель сельдерея 40 г

Сладкий перец 45 г

Зеленая стручковая фасоль 25 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 40 г

Перец чили 1 штука

Сливочное масло 30 г

Томатная паста 25 г

Пшеничная мука 24 г

Оливковое масло 50 мл

Вустерширский соус 15 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп-крем

Автор: Евгения Тяпнина
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Вяленые помидоры 1 стакан

Помидоры 1 штука

Вода 2 стакана

Авокадо ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
1084
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с фасолью, свининой и сосисками

Автор: Людмила Карсакова
9 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Свинина 400 г

Сосиски 4 штуки

Картофель 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Фасоль 400 г

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.