Томатный суп-пюре «Сальморехо»

Автор: Dina Pequeña
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dina Pequeña

Автор: Dina Pequeña

3 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Белый хлеб 200 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Хамон 100 г

Бальзамический уксус по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очистить помидоры от кожицы. Для легкого очищения сделать на помидорах неглубокие крестообразные надрезы и залить кипятком на несколько секунд. Очищенные помидоры и чеснок прокрутить в блендере до пюреобразного состояния.
  • 2. Хлеб необязательно должен быть мягкий. Слегка затвердевший хлеб тоже прекрасно подойдет. Добавить хлеб к помидорам. Сюда же добавить масло, бальзамический уксус и соль. И снова взбить в блендере.
    Чтобы суп получился еще более нежным, я дополнительно пропускаю его через ситечко.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Разлить суп по тарелкам. Мелко нарезать сваренное вкрутую яйцо и хамон и посыпать поверх супа.

Похожие рецепты

Чесночный суп «Айго-булидо»

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 2 головки

Шалфей 20 г

Помидоры 400 г

Белый хлеб 600 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
572
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатная тюря

Автор: Anton Krotov
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

Помидоры 600 г

Белый хлеб 500 г

Лук-порей 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Овощной бульон 250 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный суп с яйцом

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 250 мл

Белый хлеб 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый ¼ головки

Паприка 1 чайная ложка

Вода 1,5 л

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из мидий с чесноком и зеленью

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанский чесночный суп

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Хамон 40 г

Перец чили 1 штука

Куриная печень 150 г

Белый хлеб 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Куриный бульон 500 мл

Тимьян 1 г

Чеснок 12 зубчиков

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп c жареным сыром

Автор: Телеканал Food Network
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 10 штук

Томатный сок 2 стакана

Острый томатный соус по вкусу

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 80 мл

Чеснок 4 зубчика

Белый хлеб 4 штуки

Сливочное масло по вкусу

Сыр чеддер 6 штук

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов