Томатный суп-пюре со сливками

Автор: Ольга
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга

Автор: Ольга

4 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый ½ головки

Молоко 100 мл

Сливки 10%-ные 100 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и припустить в собственном соку 8–10 минут. В другой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить измельченный лук до мягкости.
  • 2. Соединить лук с помидорами, прогреть 2–3 минуты, затем овощи пюрировать в блендере.
  • 3. Муку обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, добавить подогретые сливки и молоко, варить до загустения (непрерывно помешивая).
  • 4. Соединить овощное пюре со сливочным соусом, приправить по вкусу солью и перцем, прогреть 2–3 минуты.

Совет к рецепту

Вкус супа напрямую зависит от качества томатов, выбирайте самые ароматные, сочные и мясистые сорта. Зимний (согревающий) вариант супа: добавить стакан тыквенного пюре и половину стакана картофельного пюре, если суп получается густым - добавить немного отвара, в котором варили картофель, или 10%-х сливок и приправить копченной паприкой и щепоткой чили.

Похожие рецепты

Суп-пюре томатно-морковный

Автор: Иван Гуглов
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сухое молоко ¾ стакана

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Рис ½ стакана

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из помидоров с рисом

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 750 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Рис 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из рыбы

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рыба 750 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из свежих грибов

Автор: Варвара
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 700 г

Лук репчатый 75 г

Морковь 75 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 75 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из рыбы и кабачков

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морской лещ 400 г

Кабачки 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп со сладким перцем и сухариками

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сладкий перец 2 штуки

Белый хлеб 100 г

Молоко 50 мл

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов