ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный суп-пюре со сливками

Томатный суп-пюре со сливками

АВТОР: Olga Goroshkova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
214
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
5
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
½ головки
Молоко
100 мл
Сливки 10%-ные
100 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и припустить в собственном соку 8–10 минут. В другой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить измельченный лук до мягкости.
2Соединить лук с помидорами, прогреть 2–3 минуты, затем овощи пюрировать в блендере.
3Муку обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, добавить подогретые сливки и молоко, варить до загустения (непрерывно помешивая).
4Соединить овощное пюре со сливочным соусом, приправить по вкусу солью и перцем, прогреть 2–3 минуты.
Совет к рецептуВкус супа напрямую зависит от качества томатов, выбирайте самые ароматные, сочные и мясистые сорта. Зимний (согревающий) вариант супа: добавить стакан тыквенного пюре и половину стакана картофельного пюре, если суп получается густым — добавить немного отвара, в котором варили картофель, или 10%-х сливок и приправить копченной паприкой и щепоткой чили.
Комментарии (6):
0
очень вкусный суп!
0
Нежный крем — суп получился, очень необычно для традиционной русской кухни, но вкусно)
0
очень вкусный суп, и относительно простой рецепт. Не нужно по 40 минут в духовке помидоры держать.Ощущения, что чего-то не хватает не ощутила. Муж сказал, что суп обалденный.
Читайте также:
Похожие рецепты
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
1
2
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
2
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0