ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный суп-пюре со сливками

Томатный суп-пюре со сливками

АВТОР: Olga Goroshkova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
214
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
5
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
½ головки
Молоко
100 мл
Сливки 10%-ные
100 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и припустить в собственном соку 8–10 минут. В другой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить измельченный лук до мягкости.
2Соединить лук с помидорами, прогреть 2–3 минуты, затем овощи пюрировать в блендере.
3Муку обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, добавить подогретые сливки и молоко, варить до загустения (непрерывно помешивая).
4Соединить овощное пюре со сливочным соусом, приправить по вкусу солью и перцем, прогреть 2–3 минуты.
Совет к рецепту
Вкус супа напрямую зависит от качества томатов, выбирайте самые ароматные, сочные и мясистые сорта. Зимний (согревающий) вариант супа: добавить стакан тыквенного пюре и половину стакана картофельного пюре, если суп получается густым - добавить немного отвара, в котором варили картофель, или 10%-х сливок и приправить копченной паприкой и щепоткой чили.
Комментарии (6):
0
очень вкусный суп!
0
Нежный крем — суп получился, очень необычно для традиционной русской кухни, но вкусно)
0
очень вкусный суп, и относительно простой рецепт. Не нужно по 40 минут в духовке помидоры держать.Ощущения, что чего-то не хватает не ощутила. Муж сказал, что суп обалденный.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0
Веганский томатный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0