Томатный суп-пюре со сливками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
214
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
5
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
3 штукиРепчатый лук
½ головкиМолоко
100 млСливки 10%-ные
100 млПшеничная мука
1 столовая ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и припустить в собственном соку 8–10 минут. В другой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить измельченный лук до мягкости.
2Соединить лук с помидорами, прогреть 2–3 минуты, затем овощи пюрировать в блендере.
3Муку обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, добавить подогретые сливки и молоко, варить до загустения (непрерывно помешивая).
4Соединить овощное пюре со сливочным соусом, приправить по вкусу солью и перцем, прогреть 2–3 минуты.
Совет к рецепту
Вкус супа напрямую зависит от качества томатов, выбирайте самые ароматные, сочные и мясистые сорта.
Зимний (согревающий) вариант супа: добавить стакан тыквенного пюре и половину стакана картофельного пюре, если суп получается густым - добавить немного отвара, в котором варили картофель, или 10%-х сливок и приправить копченной паприкой и щепоткой чили.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Нежный крем - суп получился, очень необычно для традиционной русской кухни, но вкусно)
0
очень вкусный суп, и относительно простой рецепт. Не нужно по 40 минут в духовке помидоры держать.Ощущения, что чего-то не хватает не ощутила. Муж сказал, что суп обалденный.
спецпроекты
Похожие рецепты