ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

АВТОР: Stacie Ki
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
20615
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
6
14
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
1 столовая ложка
Базилик
1 пучок
Помидоры в собственном соку
400 г
Молоко
400 мл
Сода
щепотка
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.
2.Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
3.Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю.
4.В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.
5.Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.
Популярные запросы:
Комментарии (43):
Аватар
Евгения Антонова23 апреля 2020
1
Отличный суп, но помидоров я добавила 500 гр.
Аватар
Юлиана Лисовская8 августа 2020
0
Все сделала по рецепту, очень вкусно! Добавила еще острого перчика красного))) класс!!! советую)) муж в восторге)))
Аватар
Альбина Чупина11 июня 2021
0
Мне понравился суп. Сначала делала без соды, сегодня с содой. Разницы не поняла. Зачем нужна сода?
Аватар
Еда 16 июня 2021
0
Возможно, чтобы нейтрализовать кислотность.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0