Томатный суп-пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21815
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
6
14
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаТоматная паста
1 столовая ложкаБазилик
1 пучокПомидоры в собственном соку
400 гМолоко
400 млСода
щепоткаСахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.
2Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
3Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю.
4В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.
5Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (45):
0
Все сделала по рецепту, очень вкусно! Добавила еще острого перчика красного))) класс!!!! советую)) муж в восторге)))
0
Мне понравился суп. Сначала делала без соды, сегодня с содой. Разницы не поняла. Зачем нужна сода?
спецпроекты
Похожие рецепты