ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

АВТОР: Stacie Ki
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20715
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
6
14
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
1 столовая ложка
Базилик
1 пучок
Помидоры в собственном соку
400 г
Молоко
400 мл
Сода
щепотка
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.
2Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
3Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю.
4В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.
5Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.
Комментарии (43):
1
Отличный суп, но помидоров я добавила 500 гр.
0
Все сделала по рецепту, очень вкусно! Добавила еще острого перчика красного))) класс!!! советую)) муж в восторге)))
0
Мне понравился суп. Сначала делала без соды, сегодня с содой. Разницы не поняла. Зачем нужна сода?
0
Возможно, чтобы нейтрализовать кислотность.
Читайте также:
Похожие рецепты
Овощной суп с имбирем
Автор: Дмитрий Завгородний
1 порция
1 час
0
1
0
Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
10
3
0
Китайский куриный суп с яйцом
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
10
3
0
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
6
2
0
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Солнцева Марианна
5 порций
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
9
2
0
Классический рассольник
Автор: Еда
8 порций
5 часов
11
3
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
12
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
1
0