Простой понятный рецепт, ценность которого заключается в том, что нам не советуют каких-то конкретных грибов — тут упоминаются просто свежие. Но, если у вас под рукой нет таких, это не значит, что надо отринуть рецепт, — смело используйте сушеные грибы.
Крем-суп из тыквы
Приготовление тыквенного супа — это важный осенний ритуал. Даже если вы не большой фанат тыквы, хотя бы раз сварить этот суп надо, просто для того чтобы вписать в свою жизнь эту древнюю традицию. Для украшения супа нужны еще и тыквенные семечки — их можно купить готовыми либо заранее извлечь из тыквы, высушить, обжарить и очистить.
Суп-пюре из кабачков
Суп этот хорош тем, что можно легко варьировать его калорийность. Куриный бульон (или часть бульона) можно заменить на овощной, 20%-ные сливки можно поменять на те, что полегче, да и количество сухариков тоже можно контролировать. Если во время готовки сухариков вы будете использовать не подсолнечное масло, а оливковое, то суп приобретет интересный средиземноморский характер.
Томатный суп-пюре
Суп этот надо готовить в конце лета и осенью, когда вокруг нас великое множество спелых прекрасных помидоров и есть из чего выбирать. В этом рецепте используются консервированные помидоры в собственном соку, что позволяет готовить идеальный суп даже зимой. Оливковое масло, упомянутое в рецепте, пусть будет extra virgin с его насыщенным вкусом и ароматом.
Суп-пюре из баклажанов
Базовый рецепт, который дает нам возможность экспериментировать, например, вместо воды можно использовать бульон: овощной, куриный или мясной. А баклажан можно не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке или на гриле: это придаст ему замечательный аромат копчености.
Крем-суп из цветной капусты
Цветная капуста здорово умеет превращаться в крем, эластичный, шелковистый, очень приятный. В этом супе мы довели этот крем до совершенства, добавив в него красной икры. Икра должна быть не абы какой, а вкусной.
Луковый суп
Французская классика, величайший суп, превращающий лук в тягучую прекрасную карамель. Лук может быть каким угодно: белым, розовым, шалотом. Идеальные спутники лукового супа — багет и швейцарский сыр грюйер.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
","description":"Семь простых сезонных рецептов","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/luchshie-supy-iz-osennih-darov-prirody"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Грибной суп","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/gribnoy-sup_18620_photo_158213.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/gribnoy-sup_18620_photo_158213.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/gribnoy-sup_18620_photo_158213.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ирина Юрченко"},"datePublished":"Wed, 07 Oct 2009 21:58:00 +03:00","description":"Грибной суп","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT75M","totalTime":"PT75M","keywords":"Супы, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Свежие грибы, undefined","Сливочное масло, undefined","Вода, undefined","Картофель, undefined","Морковь, undefined","Корень петрушки, undefined","Репчатый лук, undefined","Подсолнечное масло, undefined","Соль, undefined","Молотый черный перец, undefined","Лавровый лист, undefined","Зелень, undefined","Сметана, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для приготовления этого блюда взять любые свежие грибы, почистить их, нарезать пластинками и обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gribnoy-sup-18620#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжаренные грибы переложить в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить на слабом огне в течение 30 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gribnoy-sup-18620#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать соломкой 5–6 клубней картофеля.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gribnoy-sup-18620#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Корень петрушки, морковь и луковицу нарезать мелким кубиком.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gribnoy-sup-18620#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем сначала лук до золотистого цвета.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gribnoy-sup-18620#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем добавить корень петрушки и морковь, жарить еще 5–7 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gribnoy-sup-18620#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Овощи добавить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 20–30 минут до готовности картофеля.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gribnoy-sup-18620#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В конце добавить мелко нарубленную зелень и снять с огня.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gribnoy-sup-18620#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать суп со сметаной.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gribnoy-sup-18620#step9","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.3,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Грибной суп","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/c/c/cc02b77507f9856a7cbb07c030653a6dd4d20227.jpg?1635260825"],"uploadDate":"2009-10-07T18:58:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT3M33S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Крем-суп из тыквы","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/krem-sup-iz-tikvi_16754_photo_121979.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/krem-sup-iz-tikvi_16754_photo_121979.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/krem-sup-iz-tikvi_16754_photo_121979.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Fri, 07 Aug 2009 13:34:00 +03:00","description":"Крем-суп из тыквы","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Супы, Французская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Очищенные семена тыквы, undefined","Сахар, undefined","Петрушка, undefined","Сливки, undefined","Бренди, undefined","Сливочное масло, undefined","Чеснок, undefined","Красный лук, undefined","Тыква, undefined","Куриный бульон, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-iz-tikvi-16754#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-iz-tikvi-16754#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-iz-tikvi-16754#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-iz-tikvi-16754#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезав ее). \r\nПодавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-iz-tikvi-16754#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.7,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Крем-суп из тыквы","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/2017-06-26/59513fc658810_1_360.jpg"],"uploadDate":"2009-08-07T10:34:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT0M58S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Суп-пюре из кабачков","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sup-pyure-iz-kabachkov_38993_photo_158377.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sup-pyure-iz-kabachkov_38993_photo_158377.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sup-pyure-iz-kabachkov_38993_photo_158377.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Юлия Пантелеева"},"datePublished":"Wed, 07 Aug 2013 18:16:00 +03:00","description":"Суп-пюре из кабачков","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Супы, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Растительное масло, undefined","Сливки 20%-ные, undefined","Чеснок, undefined","Репчатый лук, undefined","Картофель, undefined","Морковь, undefined","Молодые кабачки, undefined","Куриный бульон, undefined","Белый хлеб, undefined","Соль, undefined","Молотый черный перец, undefined","Зелень, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Кабачки, картофель, морковь, лук почистить и нарезать произвольно.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-pyure-iz-kabachkov-38993#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-pyure-iz-kabachkov-38993#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить раздавленный через пресс чеснок и жарить еще пол-минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-pyure-iz-kabachkov-38993#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в кастрюлю кабачки, картофель, морковь. Тушить, помешивая, 7 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-pyure-iz-kabachkov-38993#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить половину куриного бульона и варить до готовности овощей.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-pyure-iz-kabachkov-38993#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пробить суп блендером до состояния однородного пюре.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-pyure-iz-kabachkov-38993#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в суп горячие сливки и бульон до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, помешивая.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-pyure-iz-kabachkov-38993#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на противень, посолить и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета — 7–10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-pyure-iz-kabachkov-38993#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать суп с гренками и любимой зеленью.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-pyure-iz-kabachkov-38993#step9","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.7,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Суп-пюре из кабачков","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/f/e/fe61b2342fee1537187b3a00d8cbdb6907d31791.jpg?1638381691"],"uploadDate":"2013-08-07T15:16:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT3M12S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Томатный суп-пюре","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/tomatnij-sup-pjure_20131_photo_4704.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/tomatnij-sup-pjure_20131_photo_4704.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/tomatnij-sup-pjure_20131_photo_4704.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Stacie Ki"},"datePublished":"Thu, 10 Dec 2009 13:53:00 +03:00","description":"Томатный суп-пюре","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Супы, Итальянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Оливковое масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Чеснок, undefined","Томатная паста , undefined","Базилик, undefined","Помидоры в собственном соку, undefined","Молоко, undefined","Сода, undefined","Сахар, undefined","Соль, undefined","Молотый черный перец, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/tomatnij-sup-pjure-20131#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/tomatnij-sup-pjure-20131#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/tomatnij-sup-pjure-20131#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/tomatnij-sup-pjure-20131#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/tomatnij-sup-pjure-20131#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.7,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Суп-пюре из баклажанов","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sup-pjure-iz-baklazhanov_25515_photo_29138.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sup-pjure-iz-baklazhanov_25515_photo_29138.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sup-pjure-iz-baklazhanov_25515_photo_29138.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Полина"},"datePublished":"Wed, 22 Sep 2010 07:52:00 +03:00","description":"Суп-пюре из баклажанов","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Супы, Европейская кухня, Веганская еда, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Баклажаны, undefined","Мелко рубленный чеснок, undefined","Измельченный свежий тимьян, undefined","Оливковое масло, undefined","Бальзамический уксус, undefined","Репчатый лук, undefined","Вода, undefined","Соль, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистить баклажаны от кожицы и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной примерно в 1 см. Зубчик чеснока очистить и измельчить, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С веточек тимьяна оборвать листья.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-pjure-iz-baklazhanov-25515#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В небольшой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить ломтики баклажана, тимьян и влить бальзамический уксус. Перемешать и добавить еще оливкового масла. Обжарить ломтики баклажана со всех сторон.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-pjure-iz-baklazhanov-25515#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В небольшой кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить на небольшом огне нарубленные лук и чеснок до мягкости (в течение семи-десяти минут). Добавить жареные баклажаны, влить воду и довести до кипения. Варить двадцать минут, накрыв крышкой.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-pjure-iz-baklazhanov-25515#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превратить ее содержимое в пюре. А затем, при желании, дополнительно протереть через сито — для более воздушной консистенции. Добавить еще воды или бульона, если необходимо, посолить и поперчить по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-pjure-iz-baklazhanov-25515#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовый суп можно снова слегка подогреть на огне, а можно сразу разлить по тарелкам — он хорош и в горячем, и в теплом состоянии. Украсить каждую порцию листочками тимьяна и подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-pjure-iz-baklazhanov-25515#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.2,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Крем-суп из цветной капусты","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/krem-sup-iz-cvetnoj-kapusti_16765_photo_57422.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/krem-sup-iz-cvetnoj-kapusti_16765_photo_57422.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/krem-sup-iz-cvetnoj-kapusti_16765_photo_57422.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Fri, 07 Aug 2009 14:32:00 +03:00","description":"Крем-суп из цветной капусты","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Супы, Французская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Петрушка, undefined","Сливки 35%-ные, undefined","Красная икра, undefined","Сливочное масло, undefined","Куриный бульон, undefined","Молоко, undefined","Лук-порей, undefined","Цветная капуста, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Цветную капусту разобрать на соцветия, самые маленькие из них сварить целиком в подсоленной воде, а крупные порезать на более мелкие части.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-iz-cvetnoj-kapusti-16765#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Как только маленькие соцветия сварятся, надо их тут же остудить, чтобы сохранить состояние аль-денте.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-iz-cvetnoj-kapusti-16765#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Параллельно надо растопить в сотейнике или кастрюле сливочное масло и обжарить на нем мелкорубленый порей (только белую часть), не забывая все время перемешивать, чтобы не дать луку потемнеть.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-iz-cvetnoj-kapusti-16765#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Влить в кастрюлю молоко, добавить нарезанные соцветия капусты и оставить вариться на небольшом огне в течение пяти минут. Молоко при этом не должно бурно кипеть, а лишь спокойно побулькивать. Через пять минут влить в кастрюлю горячий куриный бульон и варить, пока капуста не станет совсем мягкой.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-iz-cvetnoj-kapusti-16765#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку, сливки и прокрутить суп в блендере. \r\nПодавать в глубокой тарелке, положив в нее маленькие похрустывающие соцветия цветной капусты и немного красной икры.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/krem-sup-iz-cvetnoj-kapusti-16765#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.7,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Луковый суп","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/lukovij-sup_17580_photo_57430.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/lukovij-sup_17580_photo_57430.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/lukovij-sup_17580_photo_57430.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Thu, 27 Aug 2009 14:02:00 +03:00","description":"Луковый суп","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT45M","totalTime":"PT45M","keywords":"Супы, Французская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Пшеничная мука, undefined","Белое сухое вино, undefined","Сахар, undefined","Куриный бульон, undefined","Французский багет, undefined","Сыр грюйер, undefined","Соль, undefined","Молотый черный перец, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить необходимые ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lukovij-sup-17580#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В большой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lukovij-sup-17580#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отправить туда лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать, помешивая, пока он не станет прозрачным.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lukovij-sup-17580#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lukovij-sup-17580#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Слегка обжарить на сухой сковородке муку. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lukovij-sup-17580#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lukovij-sup-17580#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном (приготовить самостоятельно) или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lukovij-sup-17580#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lukovij-sup-17580#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lukovij-sup-17580#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lukovij-sup-17580#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Луковый суп","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://st1.eaglecdn.com/eda/2016-03-17/56ead1646ad85_3_360.jpg"],"uploadDate":"2009-08-27T11:02:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT3M30S"}}]Лучшие супы из осенних даров природы – «Еда»
Суп — это лучшее, что может случиться с человеком в прохладные осенние дни. Во-первых, мы уже вовсю нуждаемся в горячей питательной гуще. А во-вторых, в природе еще полно свежих овощей и грибов, которые могут стать основой супа. Далеко ходить не надо: ниже — семь рецептов супов, в которых главную роль играют осенние дары природы.
Тут и идеальный тыквенный суп, и отличный луковый, и густой грибной суп, и другие.
Готовьте, сохраняйте рецепты в своей кулинарной книге, оставляйте комментарии и заводите на нашем сайте свои рецепты — сделаем осень еще краше!
Грибной суп
Простой понятный рецепт, ценность которого заключается в том, что нам не советуют каких-то конкретных грибов — тут упоминаются просто свежие. Но, если у вас под рукой нет таких, это не значит, что надо отринуть рецепт, — смело используйте сушеные грибы.
Приготовление тыквенного супа — это важный осенний ритуал. Даже если вы не большой фанат тыквы, хотя бы раз сварить этот суп надо, просто для того чтобы вписать в свою жизнь эту древнюю традицию. Для украшения супа нужны еще и тыквенные семечки — их можно купить готовыми либо заранее извлечь из тыквы, высушить, обжарить и очистить.
Суп этот хорош тем, что можно легко варьировать его калорийность. Куриный бульон (или часть бульона) можно заменить на овощной, 20%-ные сливки можно поменять на те, что полегче, да и количество сухариков тоже можно контролировать. Если во время готовки сухариков вы будете использовать не подсолнечное масло, а оливковое, то суп приобретет интересный средиземноморский характер.
Суп этот надо готовить в конце лета и осенью, когда вокруг нас великое множество спелых прекрасных помидоров и есть из чего выбирать. В этом рецепте используются консервированные помидоры в собственном соку, что позволяет готовить идеальный суп даже зимой. Оливковое масло, упомянутое в рецепте, пусть будет extra virgin с его насыщенным вкусом и ароматом.
Базовый рецепт, который дает нам возможность экспериментировать, например, вместо воды можно использовать бульон: овощной, куриный или мясной. А баклажан можно не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке или на гриле: это придаст ему замечательный аромат копчености.
Цветная капуста здорово умеет превращаться в крем, эластичный, шелковистый, очень приятный. В этом супе мы довели этот крем до совершенства, добавив в него красной икры. Икра должна быть не абы какой, а вкусной.
Французская классика, величайший суп, превращающий лук в тягучую прекрасную карамель. Лук может быть каким угодно: белым, розовым, шалотом. Идеальные спутники лукового супа — багет и швейцарский сыр грюйер.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).