Лучшие супы из осенних даров природы
- Еда-Джипси-Видео
Суп — это лучшее, что может случиться с человеком в прохладные осенние дни. Во-первых, мы уже вовсю нуждаемся в горячей питательной гуще. А во-вторых, в природе еще полно свежих овощей и грибов, которые могут стать основой супа. Далеко ходить не надо: ниже — семь рецептов супов, в которых главную роль играют осенние дары природы.
Тут и идеальный тыквенный суп, и отличный луковый, и густой грибной суп, и другие.
Готовьте, сохраняйте рецепты в своей кулинарной книге, оставляйте комментарии и заводите на нашем сайте свои рецепты — сделаем осень еще краше!
Грибной суп
Простой понятный рецепт, ценность которого заключается в том, что нам не советуют каких-то конкретных грибов — тут упоминаются просто свежие. Но, если у вас под рукой нет таких, это не значит, что надо отринуть рецепт, — смело используйте сушеные грибы.
Крем-суп из тыквы
Приготовление тыквенного супа — это важный осенний ритуал. Даже если вы не большой фанат тыквы, хотя бы раз сварить этот суп надо, просто для того чтобы вписать в свою жизнь эту древнюю традицию. Для украшения супа нужны еще и тыквенные семечки — их можно купить готовыми либо заранее извлечь из тыквы, высушить, обжарить и очистить.
Суп-пюре из кабачков
Суп этот хорош тем, что можно легко варьировать его калорийность. Куриный бульон (или часть бульона) можно заменить на овощной, 20%-ные сливки можно поменять на те, что полегче, да и количество сухариков тоже можно контролировать. Если во время готовки сухариков вы будете использовать не подсолнечное масло, а оливковое, то суп приобретет интересный средиземноморский характер.
Томатный суп-пюре
Суп этот надо готовить в конце лета и осенью, когда вокруг нас великое множество спелых прекрасных помидоров и есть из чего выбирать. В этом рецепте используются консервированные помидоры в собственном соку, что позволяет готовить идеальный суп даже зимой. Оливковое масло, упомянутое в рецепте, пусть будет extra virgin с его насыщенным вкусом и ароматом.
Суп-пюре из баклажанов
Базовый рецепт, который дает нам возможность экспериментировать, например, вместо воды можно использовать бульон: овощной, куриный или мясной. А баклажан можно не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке или на гриле: это придаст ему замечательный аромат копчености.
Крем-суп из цветной капусты
Цветная капуста здорово умеет превращаться в крем, эластичный, шелковистый, очень приятный. В этом супе мы довели этот крем до совершенства, добавив в него красной икры. Икра должна быть не абы какой, а вкусной.
Луковый суп
Французская классика, величайший суп, превращающий лук в тягучую прекрасную карамель. Лук может быть каким угодно: белым, розовым, шалотом. Идеальные спутники лукового супа — багет и швейцарский сыр грюйер.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).