ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

АВТОР: Юлия Пантелеева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
987
Легкий и в то же время плотный, по причине добавления сливок, суп-пюре из кабачков. Для него можно использовать и обычные кабачки, и всесезонные цукини. Лучше, если они находятся в самом начале зрелости — когда кожица еще не затвердела, а внутренности не превратились в поролон. Тогда, чтобы приготовить суп, требуется минимум манипуляций — кабачки можно даже не чистить, а просто нарезать кусочками и потушить. В остальном более бесхитростного блюда, кажется, и придумать нельзя: жареный лук и чеснок добавляют вкуса, сливки отвечают за нежность, а от моркови остается бодрый цвет, чтобы суп не выглядел блекло в тарелке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
10
19
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
60 мл
Сливки 20%-ные
200 мл
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Молодые кабачки
4 штуки
Куриный бульон
1 л
Белый хлеб
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Суппюре из кабачков 38993 шаг 1
1Кабачки, картофель, морковь, лук почистить и нарезать произвольно.
Фото шага рецепта Суппюре из кабачков 38993 шаг 2
2В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
Фото шага рецепта Суппюре из кабачков 38993 шаг 3
3Добавить раздавленный через пресс чеснок и жарить еще пол-минуты.
Фото шага рецепта Суппюре из кабачков 38993 шаг 4
4Добавить в кастрюлю кабачки, картофель, морковь. Тушить, помешивая, 7 минут.
Фото шага рецепта Суппюре из кабачков 38993 шаг 5
5Добавить половину куриного бульона и варить до готовности овощей.
Фото шага рецепта Суппюре из кабачков 38993 шаг 6
6Пробить суп блендером до состояния однородного пюре.
Фото шага рецепта Суппюре из кабачков 38993 шаг 7
7Добавить в суп горячие сливки и бульон до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, помешивая.
Фото шага рецепта Суппюре из кабачков 38993 шаг 8
8Хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на противень, посолить и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета — 7–10 минут.
Фото шага рецепта Суппюре из кабачков 38993 шаг 9
9Подавать суп с гренками и любимой зеленью.
Комментарии (18):
0
попробовала, очень вкусно, все получилось, только я тушила овощи не в кастрюле, а на большой сковороде, через 7 минут их переложила в кастрюлю. Благодарю!
0
Потрясающе! В первый раз сделала все строго по написанному, получилось вкусно, правда сливками отдавало, во второй добавила тыкву и сливки заменила на 10%, стало прямо очень) большое спасибо за рецепт
0
Готовлю овощи на пару (без картофеля и лука), потом взбиваю блендером, заправляю готовым бульоном, соль, специи по вкусу. Лук обжариваю, можно так добавить, не измельчать. Подаю со сметаной , зеленью и чесноком, тоже очень вкусно и быстро)
0
Готувала один paз з молоком, дpугий paз з веpшками, більше сnoдобалось з молоком. Дякую за pецеnт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0