Суп-пюре из кабачков
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
987
Автор рецепта
Легкий и в то же время плотный, по причине добавления сливок, суп-пюре из кабачков. Для него можно использовать и обычные кабачки, и всесезонные цукини. Лучше, если они находятся в самом начале зрелости — когда кожица еще не затвердела, а внутренности не превратились в поролон. Тогда, чтобы приготовить суп, требуется минимум манипуляций — кабачки можно даже не чистить, а просто нарезать кусочками и потушить. В остальном более бесхитростного блюда, кажется, и придумать нельзя: жареный лук и чеснок добавляют вкуса, сливки отвечают за нежность, а от моркови остается бодрый цвет, чтобы суп не выглядел блекло в тарелке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
10
19
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
60 млСливки 20%-ные
200 млЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
1 штукаКартофель
2 штукиМорковь
1 штукаМолодые кабачки
4 штукиКуриный бульон
1 лБелый хлеб
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кабачки, картофель, морковь, лук почистить и нарезать произвольно.
2В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
3Добавить раздавленный через пресс чеснок и жарить еще пол-минуты.
4Добавить в кастрюлю кабачки, картофель, морковь. Тушить, помешивая, 7 минут.
5Добавить половину куриного бульона и варить до готовности овощей.
6Пробить суп блендером до состояния однородного пюре.
7Добавить в суп горячие сливки и бульон до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, помешивая.
8Хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на противень, посолить и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета — 7–10 минут.
9Подавать суп с гренками и любимой зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (18):
0
попробовала, очень вкусно, все получилось, только я тушила овощи не в кастрюле, а на большой сковороде, через 7 минут их переложила в кастрюлю. Благодарю!
0
Потрясающе! В первый раз сделала все строго по написанному, получилось вкусно, правда сливками отдавало, во второй добавила тыкву и сливки заменила на 10%, стало прямо очень) большое спасибо за рецепт
0
Готовлю овощи на пару (без картофеля и лука), потом взбиваю блендером, заправляю готовым бульоном, соль, специи по вкусу. Лук обжариваю, можно так добавить, не измельчать. Подаю со сметаной , зеленью и чесноком, тоже очень вкусно и быстро)
0
Готувала один paз з молоком, дpугий paз з веpшками, більше сnoдобалось з молоком. Дякую за pецеnт.
спецпроекты
Похожие рецепты