ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пять быстрых рецептов с кабачками

Кабачки с фаршем, запеканка, кабачки в духовке и даже торт на скорую руку
Пять быстрых рецептов с кабачками фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Благодаря своей свежести и нейтральному вкусу кабачок очень пластичен и встраивается в огромное количество рецептов.

Есть кабачки, приготовленные на сковороде, есть кабачки на зиму, есть кабачки, печенные в духовке, а еще кабачковая икра и множество другой простой и вкусной еды. Мы собрали в этом материале пять любимых рецептов, которые мы всегда держим в голове на случай, если надо спасти очередной кабачок — в подборку попали хрустящие кабачки с вялеными помидорами, нежнейший суп-пюре из кабачков, пышная и легкая запеканка из кабачков, кабачки с фаршем и даже торт из кабачков — на случай, если нагрянут гости.

Кабачки с вялеными помидорами

Несмотря на то, что кабачки тут проходят термическую обработку, а помидоры были предварительно завялены, создается ощущение, что овощи свежие.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки — 1 кг
  • Белый хлебный мякиш — 50 г
  • Тимьян — 10 г
  • Вяленые помидоры — 50 г
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Как готовить

  1. Кабачки разрезать на половинки, вычистить из них семечки, а потом нарезать полукольцами.
  2. Хлебный мякиш в блендере смешать с вялеными помидо­рами и листьями тимьяна. Получившуюся кашу смешать со столовой ложкой оливкового масла, кедровыми орешками, посолить, поперчить и выложить на противень.
  3. Полукольца кабачков перемешать в миске с оставшимся маслом, посолить, поперчить и выложить на отдельный противень.
  4. Оба противня поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После чего вынуть, посыпать кабачки запекшимися хлебными крошками с вялеными помидорами.

Суп-пюре из кабачков

Нежнейший базовый суп, который можно есть каждый день, при желании усложняя его всевозможными ингредиентами — хоть обжаренными креветками, хоть чипсами из пастернака, хоть просто тыквенными семечками.

Ингредиенты

  • Растительное масло — 60 мл
  • Сливки 20%-ные — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Молодые кабачки — 4 штуки
  • Куриный бульон — 1 л
  • Белый хлеб — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как готовить

  1. Кабачки, картофель, морковь, лук почистить и нарезать произвольно.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить раздавленный через пресс чеснок и жарить еще полминуты.
  4. Добавить в кастрюлю кабачки, картофель, морковь. Тушить, помешивая, 7 минут.
  5. Добавить половину куриного бульона и варить до готовности овощей.
  6. Пробить суп блендером до состояния однородного пюре.
  7. Добавить в суп горячие сливки и бульон до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, помешивая.
  8. Хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на противень, посолить и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета 7–10 минут.
  9. Подавать суп с гренками и любимой зеленью.

Запеканка из кабачков

Отличный рецепт, который спасает, когда хочется запеканки и не хочется тяжелой еды. С рецептом можно смело экспериментировать, меняя курицу на мясо.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Сметана — 120 г
  • Дижонская горчица — 30 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Кабачки — 600 г
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Тертый сыр — 100 г
  • Лимонная цедра — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Как готовить

  1. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить, перемешать, оставить на 5–10 минут, а затем отжать сок.
  3. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Смешать с кабачками и обжаренным луком, добавить яйца, муку, горчицу, сметану, лимонную цедру, соль и перец.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить массу, разровнять ее и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
  5. Посыпать запеканку тертым сыром, увеличить температуру до 200 градусов и включить режим гриля, выпекать запеканку до золотистой корочки около 5 минут.

Торт из кабачков

Просто, вкусно и очень красиво. Представьте, что через час у вас гости, на улице жара, а в холодильнике ждет своего часа бутылка вина — вот тут очень кстати оказывается кабачковый торт, торжественный и элементарный.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Растительное масло — по вкусу
  • Сметана — 200 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 20 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Как готовить

  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если кабачки не молодые, то их следует очистить от кожи и семян.
  2. Посолить тертый кабачок, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы он выпустил сок.
  3. Отжать сок из кабачка как можно тщательнее, иначе тесто получится слишком жидким.
  4. Добавить к кабачку яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Разогреть небольшую сковороду и смазать ее растительным маслом.
  6. Выложить на сковороду часть теста и равномерно распределить его по дну. Жарить 1–2 минуты.
  7. Перевернуть кабачковый блинчик и жарить его на другой стороне около 1 минуты. Таким образом пожарить все тесто.
  8. Измельчить укроп и зеленый лук.
  9. Смешать сметану, сыр и чеснок, раздавленный через пресс.
  10. Собрать торт, смазывая каждый блинчик сметанным соусом и посыпая зеленью. Торт можно есть сразу или дать ему настояться в холодильнике около часа.

Кабачки с фаршем

Еще одно блюдо, которое готовится проще простого. В рецепте задействован рис, который запросто можно отменить, если он вам не подходит по каким-то причинам. В этом случае просто добавьте еще кабачка.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 штука
  • Мясной фарш — 200 г
  • Голландский сыр — 50 г
  • Рис — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 60 мл

Как готовить

  1. Рис залить водой в пропорции 1:2, добавить соль, довести до кипения и сварить его на слабом огне под крышкой до готовности.
  2. Нарезать кабачки кубиками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки до золотистого цвета.
  4. Отдельно обжарить фарш с рисом.
  5. Выдавить в сковороду чеснок через пресс, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Нарезать сыр кубиками или натереть на терке.
  7. Все смешать в небольшой емкости для микроволновой печи или в огнеупорной форме для выпечки.
  8. Поставить форму в духовку, разогретую до 240 градусов, на 5–10 минут. Либо запечь блюдо в микроволновке.

17.08.2023
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты