Несмотря на то, что кабачки тут проходят термическую обработку, а помидоры были предварительно завялены, создается ощущение, что овощи свежие.
Ингредиенты
Молодые кабачки — 1 кг
Белый хлебный мякиш — 50 г
Тимьян — 10 г
Вяленые помидоры — 50 г
Кедровые орехи — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Как готовить
Кабачки разрезать на половинки, вычистить из них семечки, а потом нарезать полукольцами.
Хлебный мякиш в блендере смешать с вялеными помидорами и листьями тимьяна. Получившуюся кашу смешать со столовой ложкой оливкового масла, кедровыми орешками, посолить, поперчить и выложить на противень.
Полукольца кабачков перемешать в миске с оставшимся маслом, посолить, поперчить и выложить на отдельный противень.
Оба противня поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После чего вынуть, посыпать кабачки запекшимися хлебными крошками с вялеными помидорами.
Суп-пюре из кабачков
Нежнейший базовый суп, который можно есть каждый день, при желании усложняя его всевозможными ингредиентами — хоть обжаренными креветками, хоть чипсами из пастернака, хоть просто тыквенными семечками.
Ингредиенты
Растительное масло — 60 мл
Сливки 20%-ные — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Репчатый лук — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Молодые кабачки — 4 штуки
Куриный бульон — 1 л
Белый хлеб — 200 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Как готовить
Кабачки, картофель, морковь, лук почистить и нарезать произвольно.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
Добавить раздавленный через пресс чеснок и жарить еще полминуты.
Добавить в кастрюлю кабачки, картофель, морковь. Тушить, помешивая, 7 минут.
Добавить половину куриного бульона и варить до готовности овощей.
Пробить суп блендером до состояния однородного пюре.
Добавить в суп горячие сливки и бульон до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, помешивая.
Хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на противень, посолить и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета 7–10 минут.
Подавать суп с гренками и любимой зеленью.
Запеканка из кабачков
Отличный рецепт, который спасает, когда хочется запеканки и не хочется тяжелой еды. С рецептом можно смело экспериментировать, меняя курицу на мясо.
Ингредиенты
Куриное филе — 800 г
Сметана — 120 г
Дижонская горчица — 30 г
Репчатый лук — 200 г
Растительное масло — 30 мл
Кабачки — 600 г
Куриные яйца — 3 штуки
Пшеничная мука — 50 г
Тертый сыр — 100 г
Лимонная цедра — по вкусу
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Как готовить
Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить, перемешать, оставить на 5–10 минут, а затем отжать сок.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Смешать с кабачками и обжаренным луком, добавить яйца, муку, горчицу, сметану, лимонную цедру, соль и перец.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить массу, разровнять ее и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Посыпать запеканку тертым сыром, увеличить температуру до 200 градусов и включить режим гриля, выпекать запеканку до золотистой корочки около 5 минут.
Торт из кабачков
Просто, вкусно и очень красиво. Представьте, что через час у вас гости, на улице жара, а в холодильнике ждет своего часа бутылка вина — вот тут очень кстати оказывается кабачковый торт, торжественный и элементарный.
Ингредиенты
Кабачки — 1 кг
Куриные яйца — 4 штуки
Пшеничная мука — 100 г
Растительное масло — по вкусу
Сметана — 200 г
Сливочный сыр — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 20 г
Зеленый лук — 20 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Как готовить
Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если кабачки не молодые, то их следует очистить от кожи и семян.
Посолить тертый кабачок, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы он выпустил сок.
Отжать сок из кабачка как можно тщательнее, иначе тесто получится слишком жидким.
Добавить к кабачку яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
Разогреть небольшую сковороду и смазать ее растительным маслом.
Выложить на сковороду часть теста и равномерно распределить его по дну. Жарить 1–2 минуты.
Перевернуть кабачковый блинчик и жарить его на другой стороне около 1 минуты. Таким образом пожарить все тесто.
Измельчить укроп и зеленый лук.
Смешать сметану, сыр и чеснок, раздавленный через пресс.
Собрать торт, смазывая каждый блинчик сметанным соусом и посыпая зеленью. Торт можно есть сразу или дать ему настояться в холодильнике около часа.
Кабачки с фаршем
Еще одно блюдо, которое готовится проще простого. В рецепте задействован рис, который запросто можно отменить, если он вам не подходит по каким-то причинам. В этом случае просто добавьте еще кабачка.
Ингредиенты
Кабачок — 1 штука
Мясной фарш — 200 г
Голландский сыр — 50 г
Рис — 70 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 60 мл
Как готовить
Рис залить водой в пропорции 1:2, добавить соль, довести до кипения и сварить его на слабом огне под крышкой до готовности.
Нарезать кабачки кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки до золотистого цвета.
Отдельно обжарить фарш с рисом.
Выдавить в сковороду чеснок через пресс, посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать сыр кубиками или натереть на терке.
Все смешать в небольшой емкости для микроволновой печи или в огнеупорной форме для выпечки.
Поставить форму в духовку, разогретую до 240 градусов, на 5–10 минут. Либо запечь блюдо в микроволновке.
","description":"Кабачки с фаршем, запеканка, кабачки в духовке и даже торт на скорую руку","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/pyat-bystryh-receptov-s-kabachkami"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Кабачки с вялеными помидорами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/kabachki-s-vjalenimi-pomidorami_24296_photo_107187.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/kabachki-s-vjalenimi-pomidorami_24296_photo_107187.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/kabachki-s-vjalenimi-pomidorami_24296_photo_107187.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Thu, 01 Jul 2010 16:43:00 +03:00","description":"Кабачки с вялеными помидорами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT25M","keywords":"Закуски, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Тимьян, undefined","Оливковое масло, undefined","Кедровые орехи, undefined","Вяленые помидоры, undefined","Молодые кабачки, undefined","Белый хлебный мякиш, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Кабачки разрезать на половинки, вычистить из них семечки, а потом нарезать полукольцами.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/kabachki-s-vjalenimi-pomidorami-24296#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Хлебный мякиш в блендере смешать с вялеными помидорами и листьями тимьяна. Получившуюся кашу смешать со столовой ложкой оливкового масла, кедровыми орешками, посолить, поперчить и выложить на противень.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/kabachki-s-vjalenimi-pomidorami-24296#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Полукольца кабачков перемешать в миске с оставшимся маслом, посолить, поперчить и выложить на отдельный противень.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/kabachki-s-vjalenimi-pomidorami-24296#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Оба противня поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут. После чего вынуть, посыпать кабачки запекшимися хлебными крошками с вялеными помидорами.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/kabachki-s-vjalenimi-pomidorami-24296#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":3.3,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Кабачки с вялеными помидорами","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/20161019/547a5564fa7bf_1_360.jpg"],"uploadDate":"2010-07-01T13:43:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT1M25S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Суп-пюре из кабачков","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sup-pyure-iz-kabachkov_38993_photo_158377.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sup-pyure-iz-kabachkov_38993_photo_158377.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sup-pyure-iz-kabachkov_38993_photo_158377.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Юлия Пантелеева"},"datePublished":"Wed, 07 Aug 2013 18:16:00 +03:00","description":"Суп-пюре из кабачков","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Супы, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Чеснок, undefined","Картофель, undefined","Морковь, undefined","Белый хлеб, undefined","Куриный бульон, undefined","Зелень, undefined","Сливки 20%-ные, undefined","Молодые кабачки, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Кабачки, картофель, морковь, лук почистить и нарезать произвольно.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-pyure-iz-kabachkov-38993#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-pyure-iz-kabachkov-38993#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить раздавленный через пресс чеснок и жарить еще пол-минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-pyure-iz-kabachkov-38993#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в кастрюлю кабачки, картофель, морковь. Тушить, помешивая, 7 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-pyure-iz-kabachkov-38993#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить половину куриного бульона и варить до готовности овощей.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-pyure-iz-kabachkov-38993#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пробить суп блендером до состояния однородного пюре.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-pyure-iz-kabachkov-38993#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в суп горячие сливки и бульон до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, помешивая.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-pyure-iz-kabachkov-38993#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на противень, посолить и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета — 7–10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-pyure-iz-kabachkov-38993#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать суп с гренками и любимой зеленью.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-pyure-iz-kabachkov-38993#step9","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.7,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Суп-пюре из кабачков","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/f/e/fe61b2342fee1537187b3a00d8cbdb6907d31791.jpg?1638381691"],"uploadDate":"2013-08-07T15:16:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT3M12S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Запеканка из кабачков","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/zapekanka-iz-kabachkov_139958_photo_156077.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/zapekanka-iz-kabachkov_139958_photo_156077.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/zapekanka-iz-kabachkov_139958_photo_156077.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 08 Oct 2020 13:32:00 +03:00","description":"Запеканка из кабачков","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Основные блюда, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Куриное яйцо, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Пшеничная мука, undefined","Сметана, undefined","Дижонская горчица, undefined","Лимонная цедра, undefined","Кабачки, undefined","Куриное филе, undefined","Тертый сыр, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zapekanka-iz-kabachkov-139958#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить, перемешать, оставить на 5–10 минут, а затем отжать сок.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zapekanka-iz-kabachkov-139958#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Смешать с кабачками и обжаренным луком, добавить яйца, муку горчицу, сметану, лимонную цедру, соль и перец.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zapekanka-iz-kabachkov-139958#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить массу, разровнять ее и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zapekanka-iz-kabachkov-139958#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посыпать запеканку тертым сыром, увеличить температуру до 200 градусов и включить режим гриля, выпекать запеканку до золотистой корочки, около 5 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zapekanka-iz-kabachkov-139958#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Запеканка из кабачков","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/8/5/85ae07aac77e1f576f5c1e9f856a4c4a8c8b945e.jpg?1606768294"],"uploadDate":"2020-10-08T10:32:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT2M19S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Торт из кабачков","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/tort-iz-kabachkov_151238_photo_158203.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/tort-iz-kabachkov_151238_photo_158203.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/tort-iz-kabachkov_151238_photo_158203.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Sun, 08 Aug 2021 14:53:00 +03:00","description":"Торт из кабачков","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Закуски, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Укроп, undefined","Чеснок, undefined","Пшеничная мука, undefined","Сметана, undefined","Зеленый лук, undefined","Кабачки, undefined","Сливочный сыр, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если кабачки не молодые, то их следует очистить от кожи и семян.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tort-iz-kabachkov-151238#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посолить тертый кабачок, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы он выпустил сок.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tort-iz-kabachkov-151238#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отжать сок из кабачка как можно тщательнее, иначе тесто получится слишком жидким.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tort-iz-kabachkov-151238#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить к кабачку яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tort-iz-kabachkov-151238#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть небольшую сковороду и смазать ее растительным маслом.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tort-iz-kabachkov-151238#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить на сковороду часть теста и равномерно распределить его по дну. Жарить 1–2 минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tort-iz-kabachkov-151238#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перевернуть кабачковый блинчик и жарить его на другой стороне около 1 минуты. Таким образом пожарить все тесто.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tort-iz-kabachkov-151238#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Измельчить укроп и зеленый лук.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tort-iz-kabachkov-151238#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать сметану, сыр и чеснок, раздавленный через пресс.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tort-iz-kabachkov-151238#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Собрать торт, смазывая каждый блинчик сметанным соусом и посыпая зеленью. Торт можно есть сразу или дать ему настояться в холодильнике около часа.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/tort-iz-kabachkov-151238#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Торт из кабачков","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/4/d/4d94135aee9985d73cca5fc8716d0ce1fe13560e.jpg?1635256996"],"uploadDate":"2021-08-08T11:53:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT3M37S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Кабачки с фаршем","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/kabachki-s-farshem_29036_photo_158204.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/kabachki-s-farshem_29036_photo_158204.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/kabachki-s-farshem_29036_photo_158204.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Лариса Чахмахчян"},"datePublished":"Fri, 19 Aug 2011 11:54:00 +03:00","description":"Кабачки с фаршем","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT5M","totalTime":"PT5M","keywords":"Закуски, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Чеснок, undefined","Рис, undefined","Кабачки, undefined","Мясной фарш, undefined","Голландский сыр, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Рис залить водой в пропорции 1:2, добавить соль, довести до кипения и сварить его на слабом огне под крышкой до готовности.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/kabachki-s-farshem-29036#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать кабачки кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/kabachki-s-farshem-29036#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки до золотистого цвета.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/kabachki-s-farshem-29036#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отдельно обжарить фарш с рисом.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/kabachki-s-farshem-29036#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выдавить в сковороду чеснок через пресс, посолить и поперчить по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/kabachki-s-farshem-29036#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать сыр кубиками или натереть на терке.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/kabachki-s-farshem-29036#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Все смешать в небольшой емкости для микроволновой печи или в огнеупорной форме для выпечки.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/kabachki-s-farshem-29036#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поставить форму в духовку, разогретую до 240 градусов, на 5–10 минут. Либо запечь блюдо в микроволновке.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/kabachki-s-farshem-29036#step8","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Кабачки с фаршем","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/7/2/72fab8891d9812216aa03798d6ab4a86d0de2364.jpg?1635257232"],"uploadDate":"2011-08-19T08:54:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT2M14S"}}]Пять быстрых рецептов с кабачками – «Еда»
Благодаря своей свежести и нейтральному вкусу кабачок очень пластичен и встраивается в огромное количество рецептов.
Есть кабачки, приготовленные на сковороде, есть кабачки на зиму, есть кабачки, печенные в духовке, а еще кабачковая икра и множество другой простой и вкусной еды. Мы собрали в этом материале пять любимых рецептов, которые мы всегда держим в голове на случай, если надо спасти очередной кабачок — в подборку попали хрустящие кабачки с вялеными помидорами, нежнейший суп-пюре из кабачков, пышная и легкая запеканка из кабачков, кабачки с фаршем и даже торт из кабачков — на случай, если нагрянут гости.
Кабачки с вялеными помидорами
Несмотря на то, что кабачки тут проходят термическую обработку, а помидоры были предварительно завялены, создается ощущение, что овощи свежие.
Ингредиенты
Молодые кабачки — 1 кг
Белый хлебный мякиш — 50 г
Тимьян — 10 г
Вяленые помидоры — 50 г
Кедровые орехи — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Как готовить
Кабачки разрезать на половинки, вычистить из них семечки, а потом нарезать полукольцами.
Хлебный мякиш в блендере смешать с вялеными помидорами и листьями тимьяна. Получившуюся кашу смешать со столовой ложкой оливкового масла, кедровыми орешками, посолить, поперчить и выложить на противень.
Полукольца кабачков перемешать в миске с оставшимся маслом, посолить, поперчить и выложить на отдельный противень.
Оба противня поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После чего вынуть, посыпать кабачки запекшимися хлебными крошками с вялеными помидорами.
Нежнейший базовый суп, который можно есть каждый день, при желании усложняя его всевозможными ингредиентами — хоть обжаренными креветками, хоть чипсами из пастернака, хоть просто тыквенными семечками.
Ингредиенты
Растительное масло — 60 мл
Сливки 20%-ные — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Репчатый лук — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Молодые кабачки — 4 штуки
Куриный бульон — 1 л
Белый хлеб — 200 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Как готовить
Кабачки, картофель, морковь, лук почистить и нарезать произвольно.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
Добавить раздавленный через пресс чеснок и жарить еще полминуты.
Добавить в кастрюлю кабачки, картофель, морковь. Тушить, помешивая, 7 минут.
Добавить половину куриного бульона и варить до готовности овощей.
Пробить суп блендером до состояния однородного пюре.
Добавить в суп горячие сливки и бульон до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, помешивая.
Хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на противень, посолить и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета 7–10 минут.
Просто, вкусно и очень красиво. Представьте, что через час у вас гости, на улице жара, а в холодильнике ждет своего часа бутылка вина — вот тут очень кстати оказывается кабачковый торт, торжественный и элементарный.
Ингредиенты
Кабачки — 1 кг
Куриные яйца — 4 штуки
Пшеничная мука — 100 г
Растительное масло — по вкусу
Сметана — 200 г
Сливочный сыр — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 20 г
Зеленый лук — 20 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Как готовить
Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если кабачки не молодые, то их следует очистить от кожи и семян.
Посолить тертый кабачок, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы он выпустил сок.
Отжать сок из кабачка как можно тщательнее, иначе тесто получится слишком жидким.
Добавить к кабачку яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
Разогреть небольшую сковороду и смазать ее растительным маслом.
Выложить на сковороду часть теста и равномерно распределить его по дну. Жарить 1–2 минуты.
Перевернуть кабачковый блинчик и жарить его на другой стороне около 1 минуты. Таким образом пожарить все тесто.
Измельчить укроп и зеленый лук.
Смешать сметану, сыр и чеснок, раздавленный через пресс.
Собрать торт, смазывая каждый блинчик сметанным соусом и посыпая зеленью. Торт можно есть сразу или дать ему настояться в холодильнике около часа.
Еще одно блюдо, которое готовится проще простого. В рецепте задействован рис, который запросто можно отменить, если он вам не подходит по каким-то причинам. В этом случае просто добавьте еще кабачка.
Ингредиенты
Кабачок — 1 штука
Мясной фарш — 200 г
Голландский сыр — 50 г
Рис — 70 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 60 мл
Как готовить
Рис залить водой в пропорции 1:2, добавить соль, довести до кипения и сварить его на слабом огне под крышкой до готовности.
Нарезать кабачки кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки до золотистого цвета.
Отдельно обжарить фарш с рисом.
Выдавить в сковороду чеснок через пресс, посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать сыр кубиками или натереть на терке.
Все смешать в небольшой емкости для микроволновой печи или в огнеупорной форме для выпечки.
Поставить форму в духовку, разогретую до 240 градусов, на 5–10 минут. Либо запечь блюдо в микроволновке.