
Кабачки с вялеными помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
63
Автор рецепта
Печеные кабачки посыпаются крошкой из печеного же хлеба, вяленых помидоров и кедровых орехов. Простая, казалось бы, закуска, которая легко заменит обед.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
5
17
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуТимьян
10 гОливковое масло
50 млКедровые орехи
20 гВяленые помидоры
50 гМолодые кабачки
1 кгБелый хлебный мякиш
50 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Кабачки разрезать на половинки, вычистить из них семечки, а потом нарезать полукольцами.

2Хлебный мякиш в блендере смешать с вялеными помидорами и листьями тимьяна. Получившуюся кашу смешать со столовой ложкой оливкового масла, кедровыми орешками, посолить, поперчить и выложить на противень.

3Полукольца кабачков перемешать в миске с оставшимся маслом, посолить, поперчить и выложить на отдельный противень.

4Оба противня поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут. После чего вынуть, посыпать кабачки запекшимися хлебными крошками с вялеными помидорами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
За 10 минут крошки подгорели(((
А кабачок за 15 не допекся(((
Отобрала от явно подгоревших крошек те, что были получше. И поставила еще кабачок подпечься
0
Я специально пекла крошки 12 минут, чтобы сохранить некоторую мягкость, а кабачки пекла 17 минут. Получилось самое то. Крошка была оооочень вкусной, можно было ее одну есть ложкой))) Собственно именно крошка и делает кабачки вкусными.
0
Крошку пекла 12 минут, чтобы сохранить некоторую мягкость. А кабачки пекла 17 минут. Получилось отлично. Крошка была оооочень вкусной. Можно было ее одну просто есть ложкой)))
Похожие рецепты