Кабачки с вялеными помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
63
Автор рецепта
Печеные кабачки посыпаются крошкой из печеного же хлеба, вяленых помидоров и кедровых орехов. Простая, казалось бы, закуска, которая легко заменит обед.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
5
17
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые кабачки
1 кгБелый хлебный мякиш
50 гТимьян
10 гВяленые помидоры
50 гКедровые орехи
20 гОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Кабачки разрезать на половинки, вычистить из них семечки, а потом нарезать полукольцами.
2Хлебный мякиш в блендере смешать с вялеными помидорами и листьями тимьяна. Получившуюся кашу смешать со столовой ложкой оливкового масла, кедровыми орешками, посолить, поперчить и выложить на противень.
3Полукольца кабачков перемешать в миске с оставшимся маслом, посолить, поперчить и выложить на отдельный противень.
4Оба противня поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут. После чего вынуть, посыпать кабачки запекшимися хлебными крошками с вялеными помидорами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
За 10 минут крошки подгорели(((
А кабачок за 15 не допекся(((
Отобрала от явно подгоревших крошек те, что были получше. И поставила еще кабачок подпечься
0
Я специально пекла крошки 12 минут, чтобы сохранить некоторую мягкость, а кабачки пекла 17 минут. Получилось самое то. Крошка была оооочень вкусной, можно было ее одну есть ложкой))) Собственно именно крошка и делает кабачки вкусными.
0
Крошку пекла 12 минут, чтобы сохранить некоторую мягкость. А кабачки пекла 17 минут. Получилось отлично. Крошка была оооочень вкусной. Можно было ее одну просто есть ложкой)))
спецпроекты
Похожие рецепты