13 рецептов с кабачками
![13 рецептов с кабачками фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/13-receptov-s-kabachkami.jpg)
- Денис Ляшкевич (иллюстрация)
- Сергей Леонтьев
- Афиша-Еда-Видео
Для жителя средней полосы нет надежнее товарища, чем кабачок: быстро и без проблем крепнет, практически не нуждается в заботе, прост в обращении и незатейлив во вкусе, что позволяет вертеть им как угодно. А еще из кабачка готовится кабачковая икра — отрада холостяков, студентов и пьяниц.
Мы собрали тринадцать рецептов, в которых кабачок, насколько это возможно, демонстрирует свои способности, и помогают ему в этом носители более ярких характеров — горгонзола, творожные сыры, песто, жареные куриные ноги и орехи макадамия.
Гаспачо из кабачков с базиликом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/c/47/c474803d506c4eafbdb0c26f1906451c.jpg)
Суп-пюре с крепким базиликовым запахом (на четыре порции уйдет пучок базилика) и нежной кабачковой текстурой. Рецепт из книги «Simplissime» Жана-Франсуа Малле.
Суп из кабачков с заправкой из зеленого базилика
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/c5/5c597bda7a404224ad96689aab3ff861.jpg)
Безымянный суп, пестрым набором овощей напоминающий минестроне. За сытость отвечают жареные куриные бедра и горгонзола.
Свекольник с кабачками
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/f/3b/f3b515ed0985432d863485647527a20a.jpg)
Пюре из вареных картошки и кабачков смешивается со свежевыжатым свекольным соком. Макадамия, прописанная в рецепте, запросто меняется на фундук или грецкие орехи.
Кабачки с вялеными помидорами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/4/14/41475699759d4d9d836de28e5ed484b1.jpg)
Печеные кабачки посыпаются крошкой из печеного же хлеба, вяленых помидоров и кедровых орехов. Простая, казалось бы, закуска, которая легко заменит обед.
Быстрый салат из кабачков
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/b/de/bde50376ffac47fbb0d4f3914d382f56.jpg)
Нарезанные кубиками и обжаренные кабачки идеально соединяются с соусом из греческого йогурта с мятой, чесноком и петрушкой. Рецепт из книги Лары Кацовой «Не надо думать, надо кушать!».
Кабачки с помидорами и чесноком
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/a/00/a0041c8951034bbcafb077407e7f064b.jpg)
Кабачки тушатся с помидором и чесноком, но тушатся не долго, чтобы каждый из ингредиентов остался верен себе и закуска не превратилась в икру. Есть полагается с холодной жирной сметаной.
Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/4d/54db287d31274edf971a3452970b240c.jpg)
Подробный видеорецепт оладий, в котором тертые кабачки скрепляются яйцом и вязкой полентой.
Оладьи с кабачками и красной икрой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/c/22/c22132e9c9ec4530b030c08aadf9f1a4.jpg)
Кабачковые оладьи тут играют роль матраса, на который укладывают яйцо пашот, политое голландским соусом. Рецепт Дмитрия Шуршакова, шефа гастробара «Никуда не едем».
Закуска из кабачка с творожным сыром
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/1/b6/1b66d08f1cf94c51ada5fdbd76a119bd.jpg)
Простейший видеорецепт, в котором творожный сыр помогает кабачку вырабатывать характер.
Летняя запеканка из кабачков
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/54/554f6f075803437093c342c2c9e7db75.jpg)
Скромных размеров кабачки запекаются в смеси из яиц, молока и пармезана. Прежде чем отправить запеканку в духовку, ее можно посыпать кунжутом.
Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/0/69/0695e62af5504043a9c4b71ff41cd46e.jpg)
Фрикадельки из индюшачьего фарша и тертого кабачка обжариваются на сковороде и доходят в духовке. Рецепт из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим».
Рецепт
![Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/burgery-iz-indei-ki-s-kabachkami-zelenym-lukom-i-kuminom_57037_photo_67258.jpg)
Икра из кабачков
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/4/3a/43a61aee291b4858b452ca0fe3d67dd4.jpg)
Классическая для нас закуска, которая появляется на столе в горе и радости. Рецепт предполагает консервирование, но, скорее всего, вы съедите ее сразу.
Флан из кабачка с лавровым листом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/c/d1/cd18afb9138c48e2ba1a3939926a7913.jpg)
Обычно флан — это десерт, но в этом случае нет ни капли сахара. Вареная кабачковая каша соединяется с молоком и сливками и обретает форму на водяной бане. Идеальный гарнир к домашней птице, телятине или кролику. Из книги «Вкус Франции: на каждый день» Анн-Софи Пик.