13 рецептов с кабачками
- Денис Ляшкевич (иллюстрация)
- Сергей Леонтьев
- Афиша-Еда-Видео
Для жителя средней полосы нет надежнее товарища, чем кабачок: быстро и без проблем крепнет, практически не нуждается в заботе, прост в обращении и незатейлив во вкусе, что позволяет вертеть им как угодно. А еще из кабачка готовится кабачковая икра — отрада холостяков, студентов и пьяниц.
Мы собрали тринадцать рецептов, в которых кабачок, насколько это возможно, демонстрирует свои способности, и помогают ему в этом носители более ярких характеров — горгонзола, творожные сыры, песто, жареные куриные ноги и орехи макадамия.
Гаспачо из кабачков с базиликом
Суп-пюре с крепким базиликовым запахом (на четыре порции уйдет пучок базилика) и нежной кабачковой текстурой. Рецепт из книги «Simplissime» Жана-Франсуа Малле.
Суп из кабачков с заправкой из зеленого базилика
Безымянный суп, пестрым набором овощей напоминающий минестроне. За сытость отвечают жареные куриные бедра и горгонзола.
Свекольник с кабачками
Пюре из вареных картошки и кабачков смешивается со свежевыжатым свекольным соком. Макадамия, прописанная в рецепте, запросто меняется на фундук или грецкие орехи.
Кабачки с вялеными помидорами
Печеные кабачки посыпаются крошкой из печеного же хлеба, вяленых помидоров и кедровых орехов. Простая, казалось бы, закуска, которая легко заменит обед.
Быстрый салат из кабачков
Нарезанные кубиками и обжаренные кабачки идеально соединяются с соусом из греческого йогурта с мятой, чесноком и петрушкой. Рецепт из книги Лары Кацовой «Не надо думать, надо кушать!».
Кабачки с помидорами и чесноком
Кабачки тушатся с помидором и чесноком, но тушатся не долго, чтобы каждый из ингредиентов остался верен себе и закуска не превратилась в икру. Есть полагается с холодной жирной сметаной.
Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой
Подробный видеорецепт оладий, в котором тертые кабачки скрепляются яйцом и вязкой полентой.
Оладьи с кабачками и красной икрой
Кабачковые оладьи тут играют роль матраса, на который укладывают яйцо пашот, политое голландским соусом. Рецепт Дмитрия Шуршакова, шефа гастробара «Никуда не едем».
Закуска из кабачка с творожным сыром
Простейший видеорецепт, в котором творожный сыр помогает кабачку вырабатывать характер.
Летняя запеканка из кабачков
Скромных размеров кабачки запекаются в смеси из яиц, молока и пармезана. Прежде чем отправить запеканку в духовку, ее можно посыпать кунжутом.
Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином
Фрикадельки из индюшачьего фарша и тертого кабачка обжариваются на сковороде и доходят в духовке. Рецепт из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим».
Рецепт
Икра из кабачков
Классическая для нас закуска, которая появляется на столе в горе и радости. Рецепт предполагает консервирование, но, скорее всего, вы съедите ее сразу.
Флан из кабачка с лавровым листом
Обычно флан — это десерт, но в этом случае нет ни капли сахара. Вареная кабачковая каша соединяется с молоком и сливками и обретает форму на водяной бане. Идеальный гарнир к домашней птице, телятине или кролику. Из книги «Вкус Франции: на каждый день» Анн-Софи Пик.