
Быстрый салат из кабачков
Нарезанные кубиками и обжаренные кабачки идеально соединяются с соусом из греческого йогурта с мятой, чесноком и петрушкой. Рецепт из книги Лары Кацовой «Не надо думать, надо кушать!».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
92
ккал
-
Белки
3,3
грамм
-
Жиры
4,4
грамм
-
Углеводы
9,2
грамм
Ингредиенты
Кабачки 2 штуки
Греческий йогурт 1 банка
Чеснок 1 зубчик
Мята по вкусу
Петрушка по вкусу
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло ½ столовой ложки
Растительное масло по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Кабачки помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кубиком.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Поставить сковороду на средний огонь, затем налить немного растительного масла.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
4. Пока овощи остывают, заняться соусом. В миску вылить банку йогурта. Туда же выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока. Отдельно порубить мяту и петрушку.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
«Не берите кабачок длиной больше 15–20 см. Слишком большой размер говорит о том, что овощ перезрел — а кому нужен продукт со вкусом «ноль»? Как говорила Фаина Раневская: «Меня пусть ругают или хвалят. Хоть какая-то оценка. Если же не говорят ничего, то это равнодушие и ноль реакции. В этом случае стоит напомнить о себе любым способом. Можно и пинком под зад». Продавцу, конечно, пенделя за кабачок больших размеров давать не надо, просто останьтесь к его товару равнодушны. Кожица овоща должна быть тонкой, цвет ровным. Наличие желтых пятен на кабачке зеленого цвета говорит о его гнилой сущности. А нам с вами ни таких овощей, ни людей по жизни и не надо».
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.