Быстрый салат из кабачков

Быстрый салат из кабачков

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1573 рецепта

Рецепт из книги Лары Кацовой «Не надо думать, надо кушать!».

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Греческий йогурт 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Мята по вкусу

Петрушка по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло ½ столовой ложки

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кабачки помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кубиком. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Поставить сковороду на средний огонь, затем налить немного растительного масла. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Выложить кубики кабачка на сковороду. Готовить, помешивая лопаткой. Через некоторое время попробовать и довести овощи до готовности по вашему вкусу. Выложить на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем. Уйдет лишний жир, и это хорошо.
  • 4. Пока овощи остывают, заняться соусом. В миску вылить банку йогурта. Туда же выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока. Отдельно порубить мяту и петрушку.
  • 5. В миску отправить зелень. Затем добавить чайную ложку лимонного сока и половину столовой ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.
  • 6. Далее в миску с мятой и петрушкой отправить остывшие кабачки. Аккуратно перемешать, посолить и поперчить. Миску закрыть пищевой пленкой и поставить настояться в холодильник на несколько часов.
  • 7. Салат хорошо сочетается со свежим хлебом, а также с рыбой, мясом и курицей.

Совет к рецепту

«Не берите кабачок длиной больше 15–20 см. Слишком большой размер говорит о том, что овощ перезрел — а кому нужен продукт со вкусом «ноль»? Как говорила Фаина Раневская: «Меня пусть ругают или хвалят. Хоть какая-то оценка. Если же не говорят ничего, то это равнодушие и ноль реакции. В этом случае стоит напомнить о себе любым способом. Можно и пинком под зад». Продавцу, конечно, пенделя за кабачок больших размеров давать не надо, просто останьтесь к его товару равнодушны. Кожица овоща должна быть тонкой, цвет ровным. Наличие желтых пятен на кабачке зеленого цвета говорит о его гнилой сущности. А нам с вами ни таких овощей, ни людей по жизни и не надо».

Похожие рецепты

Салат из артишоков и вяленых помидоров

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Артишоки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вяленые помидоры в масле 50 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей свеклы с черносливом в…

Автор: Жанна Журавлёва
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Чернослив без косточек 20 штук

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов, кунжутной пасты и мяты

Автор: Дарья
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кунжутная паста 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Мята 1 пучок

Итальянская петрушка 10 г

Греческий йогурт 2 столовые ложки

Копченая паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кабачка

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Прозрачный мед 1 столовая ложка

Мак 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из киноа, сыра фета с овощами гриль

Автор: Светлана Вешнева
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Киноа 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Перец чили 2 штуки

Кабачки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Листья петрушки по вкусу

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый салат из баклажанов

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Греческий йогурт 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Кинза по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло ½ столовой ложки

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов