«Не надо думать, надо кушать!» Лары Кацовой

Отрывок из новой книги бренд-шефа ресторана «Дюк-Дюк»

«Не надо думать, надо кушать!» Лары Кацовой

В издательстве «КоЛибри» вышла новая книга большого друга нашей редакции, бренд-шефа ресторана «Дюк-Дюк» Лары Кацовой «Не надо думать, надо кушать!».

Две предыдущих ее книги были в основном о рецептах — и здесь, конечно, они тоже есть, и отличные, много раз проверенные и испытанные, но Лара дала себе также волю в мансах — всевозможных байках из своей жизни и жизни своей семьи. Здесь и рассказы о незабвенной бабушке Эсфири Марковне Трахтман, и воспоминания из времен концертного директорства (автор долгое время работала с Ириной Аллегровой и другими артистами), и размышления о связях между едой и любовью между людьми. Автор даже и не подозревает, что это такое: лезть за словом в карман — богатый и хлесткий южный юмор хлещет через край и порою переходит за рамки приличия. Что книге идет только на пользу — как и окончательная и бесповоротная реабилитация слова «кушать».

Мы публикуем отрывок из книги — про то, как перестать стесняться собственного тела и есть, что хочется, и с двумя быстрыми рецептами

Два быстрых салата из кабачков и баклажан

Сейчас критерии внешности сильно изменились. Толстых и «цветущих» женщин уже давно списали. Я могу об этом говорить точно и на сто процентов. Посмотрите на мое фото.

Пока я не заговорю и не убью обаянием и харизмой, ни одна женщина по отношению к своему мужчине меня не воспринимает как сексуальную опасность.

Как просто опасность — да.

Если полная женщина уведет у худой соперницы мужчину, это не будет просто грустная история. Это будет история, которая начнется с фразы: «Хочешь хохму?»

Если вы худая и захотели секса, тут и рассказывать особо нечего. Захотела, нашла, занялись любовью, кайф, здравствуй, такси. Все! А вот если полная одинокая женщина в наше время захотела просто секса, то это целый приключенческий сериал. Пока найдешь этого симпатичного тебе человека, потом через общих знакомых и тысячу преград попадешь с ним в общую компанию, потом сидишь в этой компании целый вечер и ждешь, когда все, кроме него, выйдут покурить, затем пытаешься завязать разговор на интересующую его тему. Например, про французские вина, в которых ничего не понимаешь. Он что-то вяло отвечает, и в этот момент ты думаешь — а ну его в задницу! Пойду лучше домой, почитаю умную книгу про повышение самооценки и съем мамину котлету. Не нравлюсь такая, как есть? На фиг с пляжа!

Худой я себя и правда не помню. И даже не представляю, как это. Мне абсолютно комфортно в моем теле, у меня ничего не болит и нет особых комплексов и фобий. Проблем в личной жизни тоже никогда не было. Я все время была влюблена или влюблены в меня, а потом случился синхрончик, и вот я уже десять лет счастлива замужем. При этом все равно кручу головой по сторонам и дико кайфую, когда меня ревнуют.

Я прошла через все диеты мира, меня можно занести в Книгу рекордов Гиннесса, но я все равно не худею. Если я сажусь на диету, то не худею, а сдуваюсь. Вот я перехожу на салатные листья с кефиром, рис без соли и котлеты на пару из куриной грудки, которой можно убить конкурента, если этой самой котлетой попасть ему в голову. Мне становится скучно и неинтересно. Я не чувствую кайфа от жизни, мир не пестрит яркими красками, а перед глазами столбики цифр из калорий. При этом, повторюсь, я не люблю жирную пищу и уважаю раздельное питание. Могу раз-другой слопать жареный пирожок, целую неделю есть зеленый салат с оливками и фетой в Израиле, потому что это дико вкусно, а не потому, что диетично. Обожаю быстрые салаты с участием баклажан и кабачков, которые и представляю вашему вниманию. От них вы точно не поправитесь и разнообразите свой список вкусных блюд. А когда вам вкусно, то вы и не толстеете! Видите, какой получается синхрончик счастья!

Делаем базар

Нам понадобится:

Баклажан среднего размера — 2 шт.

Кабачок среднего размера — 2 шт.

Йогурт греческий — 2 баночки

Чеснок — 2 зубчика

Мята — несколько веточек

Кинза — несколько веточек

Петрушка — несколько веточек

Лимон — 1 шт.

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Растительное масло для жарки

Соль и черный перец по вкусу

Не секрет, что молодые кабачки можно и нужно есть сырыми. Готовятся они в два раза быстрее их братьев-пенсионеров зимнего периода. Но и при наступлении поздней осени и до майских праздников не хочется выключать из своего питания этот прекрасный и полезный овощ.

Не берите кабачок длиной больше 15–20 см. Слишком большой размер говорит о том, что овощ перезрел, — а кому нужен продукт со вкусом «ноль»? Как говорила Фаина Раневская: «Меня пусть ругают или хвалят. Хоть какая-то оценка. Если же не говорят ничего, то это равнодушие и ноль реакции. В этом случае стоит напомнить о себе любым способом. Можно и пинком под зад». Продавцу, конечно, пенделя за кабачок больших размеров давать не надо, просто останьтесь к его товару равнодушной.

Кожица овоща должна быть тонкой, цвет ровным. Наличие желтых пятен на кабачке зеленого цвета говорит о его гнилой сущности. А нам с вами ни таких овощей, ни людей по жизни и не надо.

Приготовление

Помойте овощи и обсушите полотенцем. Нарежьте кабачки кубиком, а баклажаны кружочком.

Поставьте сковороду и сковороду-гриль на средний огонь. В просто сковороду налейте немного растительного масла, а сковороду-гриль смажьте растительным маслом при помощи кисточки.

Выложите кубики кабачка и кружочки баклажана на сковороду и сковороду-гриль соответственно. Обжаривайте баклажаны с двух сторон, а кабачки помешивайте при обжарке. Мне нравится, когда кабачок хрустит. Попробуйте и доведите овощи до готовности по вашему вкусу. Выложите на две тарелки, предварительно застелив их бумажным полотенцем. Уйдет лишний жир, и это хорошо.

Пока овощи остывают, займитесь соусами. В две миски вылейте по банке йогурта. Туда же выдавите через чеснокодавилку по зубчику чеснока. Отдельно порубите мяту, кинзу и петрушку.

В первую миску отправляйте мяту и петрушку, во вторую — кинзу. Теперь в каждую синхронно чайную ложку лимонного сока и половину столовой ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте.

Далее в миску с мятой и петрушкой отправляйте остывшие кабачки, а в миску с кинзой баклажаны. Аккуратно перемешайте, посолите и поперчите. Каждую миску закройте пищевой пленкой и поставьте настояться в холодильник на несколько часов.

Быстро, вкусно и что-то новенькое для вашей семьи и друзей. Прекрасен союз и самих салатов со свежим хлебом, а также с рыбой, мясом и курицей. Тут уж фантазируйте сами.

рецепт

рецепт

Теги:

---------------------------
похожие идеи