Быстрый салат из баклажанов

Быстрый салат из баклажанов

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1614 рецептов

Рецепт из книги Лары Кацовой «Не надо думать, надо кушать!».

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Греческий йогурт 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Кинза по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло ½ столовой ложки

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кружочком. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Поставить сковороду гриль на средний огонь, затем смазать растительным маслом при помощи кисточки. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 3. Выложить кружочки баклажана на сковороду гриль. Обжаривать баклажаны с двух сторон. Через некоторое время попробовать и довести овощи до готовности по вашему вкусу. Выложить на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем. Уйдет лишний жир, и это хорошо.
  • 4. Пока овощи остывают, заняться соусом. В миску вылить банку йогурта. Туда же выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока. Отдельно порубить кинзу.
  • 5. В миску отправить зелень. Затем добавить чайную ложку лимонного сока и половину столовой ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.
  • 6. Далее в миску с кинзой отправить остывшие баклажаны. Аккуратно перемешать, посолить и поперчить. Миску закрыть пищевой пленкой и поставить настояться в холодильник на несколько часов.
  • 7. Салат хорошо сочетается со свежим хлебом, а также с рыбой, мясом и курицей.

Похожие рецепты

Нут с баклажаном

Автор: Евгения Тяпнина
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Нут 100 г

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Петрушка 4 стебля

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Семена зиры ½ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей свеклы с черносливом в…

Автор: Жанна Журавлёва
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Чернослив без косточек 20 штук

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов, кунжутной пасты и мяты

Автор: Дарья
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кунжутная паста 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Мята 1 пучок

Итальянская петрушка 10 г

Греческий йогурт 2 столовые ложки

Копченая паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморский салат с сыром фета и…

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Оливковое масло 11 столовых ложек

Корица 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Красный лук 1 головка

Сыр фета 200 г

Зерна граната ½ стакана

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Черная гранатовая патока 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый салат из кабачков

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Греческий йогурт 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Мята по вкусу

Петрушка по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло ½ столовой ложки

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с лисичками, баклажанами и кинзой

Автор: Карина Петровская
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Помидоры 700 г

Лисички 600 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 5 г

Чеснок 10 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов