Быстрый салат из баклажанов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Простейший салат, в котором основной ингредиент — это баклажан, а все остальное — душистый насыщенный соус. Рецепт из книги Лары Кацовой «Не надо думать, надо кушать!».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
80
4
4
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиГреческий йогурт
1 банкаЧеснок
1 зубчикКинза
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
½ столовые ложкиРастительное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кружочком.
2Поставить сковороду гриль на средний огонь, затем смазать растительным маслом при помощи кисточки.
3Выложить кружочки баклажана на сковороду гриль. Обжаривать баклажаны с двух сторон. Через некоторое время попробовать и довести овощи до готовности по вашему вкусу. Выложить на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем. Уйдет лишний жир, и это хорошо.
4Пока овощи остывают, заняться соусом. В миску вылить банку йогурта. Туда же выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока. Отдельно порубить кинзу.
5В миску отправить зелень. Затем добавить чайную ложку лимонного сока и половину столовой ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.
6Далее в миску с кинзой отправить остывшие баклажаны. Аккуратно перемешать, посолить и поперчить. Миску закрыть пищевой пленкой и поставить настояться в холодильник на несколько часов.
7Салат хорошо сочетается со свежим хлебом, а также с рыбой, мясом и курицей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Приготовила и это действительно очень вкусно! Самое важное как кинза свежестью оттеняет баклажаны!
спецпроекты
Похожие рецепты