Рецепты с баклажанами
- Еда-Джипси-Видео
Летом, когда тяжелая и основательная еда уходит на второй план, на первое место выходит баклажан. Удивительная текстура, сильно зависящая от методов обработки, многогранный вкус с легкой горчинкой и серьезность, присущая какому-нибудь куску стейка. Собственно, летом на баклажан и стоит смотреть как на кусок мяса. Продукт этот еще хорош тем, что делать с ним можно что угодно. Например, салаты — горячие или холодные. Или суп-пюре. Или отправлять баклажан на гриль, или, допустим, фаршировать.
Ниже подборка рецептов, где баклажан играет самые разные роли, и местами он совсем неузнаваем. И, конечно, идеально, если в этих рецептах вы используете сезонный баклажан, выросший под солнцем.
Быстрый салат из баклажанов
Простейший салат, в котором основной ингредиент — это баклажан, а все остальное — душистый насыщенный соус. Рецепт из книги Лары Кацовой «Не надо думать, надо кушать!».
Баклажаны пармиджано
Итальянская классика, в которой баклажаны соединяются с помидорами, моцареллой и пармезаном.
Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
Быстрая простая закуска, в которой баклажаны сначала нужно обжарить на сковороде, а затем уложить на них ароматную зелень.
Паленые баклажаны
Южная икра, в которой баклажаны нужно опалить на огне!
Салат с жареным баклажаном и перцем
Баклажан и перец встречаются с грецкими орехами и большим количество трав и специй.
Суп-пюре из баклажанов
Суп этот хорош в вегетарианском варианте, когда он сварен на воде. Но если хочется основательности, то используйте вместо воды крепкий говяжий бульон.
Баклажаны с соусом бажи
Грузинская классика, в которой терпкий ядреный вкус баклажана утихомиривается с помощью мягкого орехового соуса.
Китайский холодный суп из баклажанов
Чуть горьковатый с легкой кислинкой летний вкус. Суп этот нужно есть холодным, и это неплохая альтернатива окрошке.
Баклажаны с рисом и йогуртом
Баклажану в спутники нужен кто-то с тихой натурой и мягким характером. Рис и йогурт для этого союза подходят идеально.