Китайский холодный суп из баклажанов

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

793 рецепта

Китайцы едят не для того, чтобы просто поесть, а чтобы быть здоровее. И в каждое время года должна быть определенная еда. Летом идеология такая: меньше жиров, меньше острого, меньше сладкого, меньше углеводов. Обязательно летняя еда должна быть более кислой: считается, что кислое лучше выводит лишнюю воду из организма и ты себя лучше чувствуешь. Обязательны и горькие вкусы — это полезно для печени, для ее очищения и оздоровления. Китайский холодный суп из баклажанов — самый наглядный пример этой идеологии.

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 15 г

Баклажаны 500 г

Лук репчатый 100 г

Соевый соус 40 мл

Чили-паста 80 г

Яблочный уксус 50 г

Соль 3 г

Сахар 20 г

Свежий перец чили 30 г

Зеленый лук 15 г

Вода 1 л

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать

Этот рецепт в статье:

Суп с баклажанами

Похожие рецепты

Бульон из белых грибов

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белые грибы 900 г

Лук репчатый 2 головки

Вода 2 л

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из форели

Автор: Елена Таноель
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 3 л

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком щепотка

Соль 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Форель 2 кг

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
486
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с красной рыбой и креветками

Автор: Екатерина Рогова
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Замороженные креветки 250 г

Красная рыба 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый лук ½ пучка

Соевый соус 3 столовые ложки

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайский кисло-острый суп с вешенками

Автор: Светлана Могилева
10 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 3 л

Вешенки 225 г

Крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Рисовый уксус 5 столовых ложек

Соевый соус 3 столовые ложки

Свежий перец чили 1 штука

Зеленый лук 30 г

Лук репчатый 1 штука

Свежий имбирь 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фитнес-суп овощной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Цветная капуста 200 г

Капуста брокколи 100 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленый лук 10 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с фасолью

Автор: Алексей Григорьев
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливовидные томаты в собственном соку 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 веточки

Сахар 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Вода 700 мл

Белая консервированная фасоль 1 банка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов