Китайский холодный суп из баклажанов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
273
Автор рецепта
Китайцы едят не для того, чтобы просто поесть, а чтобы быть здоровее. И в каждое время года должна быть определенная еда. Летом идеология такая: меньше жиров, меньше острого, меньше сладкого, меньше углеводов. Обязательно летняя еда должна быть более кислой: считается, что кислое лучше выводит лишнюю воду из организма и ты себя лучше чувствуешь. Обязательны и горькие вкусы — это полезно для печени, для ее очищения и оздоровления. Китайский холодный суп из баклажанов — самый наглядный пример этой идеологии.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
4
0
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
15 гБаклажаны
500 гРепчатый лук
100 гСоевый соус
40 млЧили-паста
80 гЯблочный уксус
50 гСоль
3 гСахар
20 гСвежий перец чили
30 гЗеленый лук
15 гВода
1 лИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Пароварку можно соорудить из обычной кастрюли и дуршлага.
2Разорвать баклажан на полоски руками или тонко нарезать ножом. Нарезать лук и кинзу. Смешать все ингредиенты кроме воды, мариновать 15 минут.
3Добавить ледяную воду. Вода должна быть лучшая из возможных.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Спасибо за идею, как заменить пароварку, но суп получился ужасный, есть невозможно. Скорее, так можно консервы из баклажанов сделать, но воду добавлять точно не нужно.
0
Я правильно понимаю, что «лучшая из возможных вода» не обязательно должна быть кипяченной из-под крана? Можно взять бутилированную хорошую и охладить ее до ледяного состояния?
0
Надо было ещё картошечки добавить и бурачков. Вообще бы отличный супчик «из баклажанов» вышел )))
спецпроекты
Похожие рецепты