ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Китайский холодный суп из баклажанов

Китайский холодный суп из баклажанов

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут
253
Китайцы едят не для того, чтобы просто поесть, а чтобы быть здоровее. И в каждое время года должна быть определенная еда. Летом идеология такая: меньше жиров, меньше острого, меньше сладкого, меньше углеводов. Обязательно летняя еда должна быть более кислой: считается, что кислое лучше выводит лишнюю воду из организма и ты себя лучше чувствуешь. Обязательны и горькие вкусы — это полезно для печени, для ее очищения и оздоровления. Китайский холодный суп из баклажанов — самый наглядный пример этой идеологии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
4
0
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свежая кинза (кориандр)
15 г
Баклажаны
500 г
Репчатый лук
100 г
Соевый соус
40 мл
Чили-паста
80 г
Яблочный уксус
50 г
Соль
3 г
Сахар
20 г
Свежий перец чили
30 г
Зеленый лук
15 г
Вода
1 литр
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Пароварку можно соорудить из обычной кастрюли и дуршлага.
Изображение материала
2.Разорвать баклажан на полоски руками, или тонко нарезать ножом. Нарезать лук и кинзу. Смешать все ингредиенты кроме воды, мариновать 15 минут.
Изображение материала
3.Добавить ледяную воду. Вода должна быть лучшая из возможных.
Комментарии (8):
Аватар
Светлана Светова5 января 2016
0
Спасибо за идею, как заменить пароварку, но суп получился ужасный, есть невозможно. Скорее, так можно консервы из баклажанов сделать, но воду добавлять точно не нужно.
Аватар
Алексей Смоленский28 августа 2019
0
Ну, вы же не китаянка)
Аватар
Артем 27 июня 2017
0
Я правильно понимаю, что «лучшая из возможных вода» не обязательно должна быть кипяченной из-под крана? Можно взять бутилированную хорошую и охладить ее до ледяного состояния?
Аватар
Мария Арсеньева13 мая 2019
1
Вместо воды влила куриный бульон, получилось вкусно, спасибо за рецепт.
Аватар
Еда 15 мая 2019
0
Отличное дополнение)
Аватар
Алексей Смоленский28 августа 2019
0
Надо было ещё картошечки добавить и бурачков. Вообще бы отличный супчик «из баклажанов» вышел)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0