ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Китайский холодный суп из баклажанов

Китайский холодный суп из баклажанов

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
273
Китайцы едят не для того, чтобы просто поесть, а чтобы быть здоровее. И в каждое время года должна быть определенная еда. Летом идеология такая: меньше жиров, меньше острого, меньше сладкого, меньше углеводов. Обязательно летняя еда должна быть более кислой: считается, что кислое лучше выводит лишнюю воду из организма и ты себя лучше чувствуешь. Обязательны и горькие вкусы — это полезно для печени, для ее очищения и оздоровления. Китайский холодный суп из баклажанов — самый наглядный пример этой идеологии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
4
0
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
15 г
Баклажаны
500 г
Репчатый лук
100 г
Соевый соус
40 мл
Чили-паста
80 г
Яблочный уксус
50 г
Соль
3 г
Сахар
20 г
Свежий перец чили
30 г
Зеленый лук
15 г
Вода
1 л
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Китайский холодный суп из баклажанов 51018 шаг 1
1Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Пароварку можно соорудить из обычной кастрюли и дуршлага.
Фото шага рецепта Китайский холодный суп из баклажанов 51018 шаг 2
2Разорвать баклажан на полоски руками или тонко нарезать ножом. Нарезать лук и кинзу. Смешать все ингредиенты кроме воды, мариновать 15 минут.
Фото шага рецепта Китайский холодный суп из баклажанов 51018 шаг 3
3Добавить ледяную воду. Вода должна быть лучшая из возможных.
Комментарии (8):
0
Спасибо за идею, как заменить пароварку, но суп получился ужасный, есть невозможно. Скорее, так можно консервы из баклажанов сделать, но воду добавлять точно не нужно.
0
Ну, вы же не китаянка )
0
Я правильно понимаю, что «лучшая из возможных вода» не обязательно должна быть кипяченной из-под крана? Можно взять бутилированную хорошую и охладить ее до ледяного состояния?
1
Вместо воды влила куриный бульон, получилось вкусно, спасибо за рецепт.
0
Отличное дополнение)
0
Надо было ещё картошечки добавить и бурачков. Вообще бы отличный супчик «из баклажанов» вышел )))
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка с кальмарами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Холодник с крабами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Гаспачо из зеленых помидоров
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Холодный суп из клубники с мятой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
1
1
0
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
2
0