Холодные супы
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Летом, когда потребность в еде остается, но человеку нужна живительная влага, овощные соки и что-нибудь легкое, на помощь приходит холодный суп. Это может быть суп-пюре из сваренных трав и овощей, а может быть что-то вроде салата, миска которого до краев залита жидким соусом: на основе кефира, бульона или, например, каши из перетертых помидоров. Среди таких холодных супов есть безусловные лидеры — окрошки, свекольники или гаспачо. А есть безымянные, не имеющие такой громкой славы, но обладающие не менее весомыми достоинствами.
В этой подборке десять несложных холодных супов: легких, насыщенных, густых и не очень. Для каких-то понадобится блендер, для каких-то — заранее сваренный бульон. И все они отлично впишутся в летние обеды, ужины, а то и завтраки. Мы специально не включили сюда свекольники или окрошки — им будут посвящены отдельные статьи, слишком уж много хороших.
Холодный суп с цветной капустой
На помощь цветной капусте приходит жирное питательное авокадо и орехи, которые следует хорошенько перемолоть с помощью блендера.
Холодный суп из редиски и молока
Почти окрошка, только вместо кефира за жидкую составляющую отвечает молоко. Правда, кислота супу все же нужна, тут ее роль берет на себя рисовый уксус для суши.
Холодный огуречный суп с лососем
Лосось и огурец — верные друзья, чьи отношения формировались годами. Чтобы суп набрал веса, в него добавляют немного творога.
Холодный суп бабушки Надэ
Идеальная окрошка, где вместо кефира используют мацони. Рецепт от Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «Джонджоли».
Красный витаминный холодный суп
Красный болгарский перец, помидоры и огурцы на крепком курином бульоне. Супу понадобится оливковое масло, пусть это будет душистое масло extra virgin.
Холодный тыквенный суп
Вегетарианский суп, в котором активный вкус тыквы слегка разбавлен цукини. За жиры и насыщенность отвечают оливковое и миндальное масло.
Огуречно-дынный холодный суп
Огурец и дыня — концентрат летних соков, и в этом супе они соединяются вместе. Чтобы их союз не напоминал смузи, в смесь еще добавлено оливковое масло и греческий йогурт.
Китайский холодный суп из баклажанов
Крепкий концентрированный вкус, в котором есть и легкая горчинка, и освежающая кислота.
Холодный суп из авокадо
Авокадо — идеальная основа для холодного супа, в нем есть и жирность, и свежесть, и пластичность, которая помогает добиться шелковистой текстуры пюре.
Борщ холодный
Из обязательных ингредиентов борща тут только свекла, картошка да сметана. Остальное отвечает за влагу, сочность и яркий вкус, не прибавляя при этом супу объема.