Холодный суп из редиски и молока
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
53
Автор рецепта
Почти окрошка, только вместо кефира за жидкую составляющую отвечает молоко. Правда, кислота супу все же нужна, тут ее роль берет на себя рисовый уксус для суши.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
99
5
4
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Редис
300 гМолоко
400 млРисовый уксус для суши
1 чайная ложкаОгурцы
300 гСахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Огурцы вымыть, удалить из них семечки и нарезать крупными кусками. Так же крупно нарезать редиску. Переложить овощи в блендер, туда же влить уксус, холодное молоко, всыпать сахар, бросить щепотку соли и красного перца и превратить содержимое блендера в суп-пюре.
2Подавать тотчас, приправив нарезанными соломкой огурцами и редиской, если есть желание создать игру текстур в тарелке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
можно ли заменить рисовый уксус уксусом из белого вина либо другим? Почему именно рисовый уксус?
1
Рисовый уксус можно заменить, но у рисового вина не такой яркий вкус, как у винного уксуса, и редиске проще в компании с рисовым
0
Это шутка такая, в связи с выходом номера в районе первого апреля? Молоко с уксусом?
0
сладких вкус с овощами не похож на суп, окрашку..
не понравилось вообще
спецпроекты
Похожие рецепты