ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодный суп бабушки Надэ

Холодный суп бабушки Надэ

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Идеальная окрошка, где вместо кефира используют мацони. Рецепт от Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
13
10
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мацони
100 мл
Каменная соль
1 г
Редис
30 г
Огурцы
30 г
Укроп
3 веточки
Петрушка
3 веточки
Зеленый лук
2 стебля
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В миску вылить мацони, добавить 100 мл холодной газированной воды. Посолить, тщательно перемешать. Убрать в холодильник до подачи.
2Редис нарезать соломкой толщиной 2 мм. Огурец сначала нарезать поперек слегка наискосок, затем — на брусочки.
3У петрушки и укропа удалить стебли. Листья порубить, также порубить зеленый лук.
4Добавить к мацони нарезанные овощи и зелень, перемешать.
5Перелить суп в тарелку, выложить туда же разрезанное пополам яйцо. Подавать, пока суп не нагрелся.
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка с кальмарами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Холодник с крабами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Гаспачо из зеленых помидоров
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Холодный суп из клубники с мятой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
2
1
0
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
2
0