Холодный суп бабушки Надэ

Холодный суп бабушки Надэ

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «Джонджоли».

Ингредиенты

Мацони 100 г

Каменная соль 1 г

Редис 30 г

Огурцы 30 г

Укроп 3 веточки

Петрушка 3 веточки

Зеленый лук 2 стебля

Куриное яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В миску вылить мацони, добавить 100 мл холодной газированной воды. Посолить, тщательно перемешать. Убрать в холодильник до подачи.
  • 2. Редис нарезать соломкой толщиной 2 мм. Огурец сначала нарезать поперек слегка наискосок, затем — на брусочки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. У петрушки и укропа удалить стебли. Листья порубить, также порубить зеленый лук.
  • 4. Добавить к мацони нарезанные овощи и зелень, перемешать.
  • 5. Перелить суп в тарелку, выложить туда же разрезанное пополам яйцо. Подавать, пока суп не нагрелся.

Похожие рецепты

Окрошка на курином бульоне с редисом

Автор: Стася
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Куриное филе 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Редис 5 штук

Майонез 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческий гаспачо

Автор: Zoe Tcygankov
10 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Огурцы 1 штука

Редис 4 штуки

Зеленый лук 2 стебля

Петрушка 2 стебля

Укроп 2 стебля

Красный мангольд 3 стебля

Паприка 15 г

Помидоры черри 4 штуки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с курицей

Автор: Елизавета Буганова
8 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 100 г

Огурцы 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Редис 20 г

Зеленый лук 5 г

Укроп 5 г

Сметана 20%-ная 25 г

Квас хлебный 150 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из молодой крапивы с квасом

Автор: Светлана Патракова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молодая крапива 1 кг

Зеленый лук 50 г

Огурцы 400 г

Укроп 10 г

Редис 50 г

Сметана 100 г

Квас хлебный 3 л

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из щавеля и свекольной ботвы

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 л

Свекольная ботва 1 кг

Щавель 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Укроп 2 пучка

Редис 1 пучок

Сметана по вкусу

Куриное яйцо 3 штуки

Горчица по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп «Редиска»

Автор: Орсик Oursson
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 100 г

Редис 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Укроп 10 г

Кефир 150 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов