Холодный суп бабушки Надэ
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Идеальная окрошка, где вместо кефира используют мацони. Рецепт от Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «Джонджоли»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
13
10
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мацони
100 млКаменная соль
1 гРедис
30 гОгурцы
30 гУкроп
3 веточкиПетрушка
3 веточкиЗеленый лук
2 стебляКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В миску вылить мацони, добавить 100 мл холодной газированной воды. Посолить, тщательно перемешать. Убрать в холодильник до подачи.
2Редис нарезать соломкой толщиной 2 мм. Огурец сначала нарезать поперек слегка наискосок, затем — на брусочки.
3У петрушки и укропа удалить стебли. Листья порубить, также порубить зеленый лук.
4Добавить к мацони нарезанные овощи и зелень, перемешать.
5Перелить суп в тарелку, выложить туда же разрезанное пополам яйцо. Подавать, пока суп не нагрелся.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты