Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ холодный

Борщ холодный

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
378
Из обязательных ингредиентов борща тут только свекла, картошка да сметана. Остальное отвечает за влагу, сочность и яркий вкус, не прибавляя при этом супу объема.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
8
6
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
500 г
Картофель
200 г
Зеленый лук
75 г
Огурцы
2 штуки
Сметана
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
по вкусу
Уксус
по вкусу
Хрен
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20–30 минут.
2Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
3Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
это же «Холодник»
0
Свекла тонкой соломкой. Яиц 4. Вареный желток растереть с небольшим кол-вом отвара. Конечный продукт красивее будет. В Белоруси он БОРЩКОМ называется.
1
НИКОГДА холодный борщ не был УКРАИНСКОЙ кухней, НИКОГДА, Белорусская, литовская — да, но НЕ УКРАИНСКАЯ
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0