
Борщ холодный
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
167
ккал
-
Белки
7,6
грамм
-
Жиры
5,5
грамм
-
Углеводы
22,8
грамм
Ингредиенты
Свекла 500 г
Картофель 200 г
Зеленый лук 75 г
Огурцы 2 штуки
Сметана 2 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар по вкусу
Уксус по вкусу
Хрен по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.