-
Супы   Украинская кухня   Холодный борщ   Борщ

Борщ холодный

92
1 час

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20–30 минут. 2. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. 3. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.

Похожие рецепты

Свекольник холодный с квасом 0 10 минут
Окрошка овощная 60
Свекольник летний 83 1 час
Холодный суп из томатного сока 0
Холодный борщ по-литовски 100 30 минут
Окрошка с редисом 88