Борщ холодный
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
378
Автор рецепта
Из обязательных ингредиентов борща тут только свекла, картошка да сметана. Остальное отвечает за влагу, сочность и яркий вкус, не прибавляя при этом супу объема.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
8
6
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
500 гКартофель
200 гЗеленый лук
75 гОгурцы
2 штукиСметана
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСахар
по вкусуУксус
по вкусуХрен
по вкусуПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20–30 минут.
2Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
3Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Свекла тонкой соломкой. Яиц 4. Вареный желток растереть с небольшим кол-вом отвара. Конечный продукт красивее будет. В Белоруси он БОРЩКОМ называется.
1
НИКОГДА холодный борщ не был УКРАИНСКОЙ кухней, НИКОГДА, Белорусская, литовская - да, но НЕ УКРАИНСКАЯ
спецпроекты
Похожие рецепты