Рецептыборща украинского
Борщ — традиционное блюдо южнорусской и украинской кухни, отличающееся насыщенным вкусом и ярким красным цветом благодаря тому, что свекла обжаривается в кислой среде, уксусе или томатной пасте, поэтому сохраняет всю полноту цвета. Основные ингредиенты борща украинского — мясо (говядина, свинина), капуста, картофель, морковь, лук, томатная паста, чеснок, специи (лавровый лист, перец). Вкус кисло-сладкий. Особенность украинского борща — добавление сала с чесноком в почти готовый борщ. Остывая, борщ настаивается, и сало становится частью его вкусоароматического букета. Такой борщ часто подают с пампушками, мягкими булочками, смазанными чесночным маслом, со сметаной и зеленью.
Найдено 75 рецептов
Сортировать:
Произведения