ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыборща украинского

Борщ — традиционное блюдо южнорусской и украинской кухни, отличающееся насыщенным вкусом и ярким красным цветом благодаря тому, что свекла обжаривается в кислой среде, уксусе или томатной пасте, поэтому сохраняет всю полноту цвета. Основные ингредиенты борща украинского — мясо (говядина, свинина), капуста, картофель, морковь, лук, томатная паста, чеснок, специи (лавровый лист, перец). Вкус кисло-сладкий. Особенность украинского борща — добавление сала с чесноком в почти готовый борщ. Остывая, борщ настаивается, и сало становится частью его вкусоароматического букета. Такой борщ часто подают с пампушками, мягкими булочками, смазанными чесночным маслом, со сметаной и зеленью.
Найдено 75 рецептов
Сортировать:
Борщ украинский
Автор: Тамара Дьякова
6 порций
1 час 5 минут
3444
187
40
Борщ украинский с пампушками
Автор: Еда
8 порций
4 часа
44
2
1
Борщ украинский на свиных ребрах
Автор: Георгий Федоров
4 порции
30 минут
750
48
8
Борщ по-украински
Автор: Валентина Прощенкова
8 порций
1 час
488
26
2
Борщ украинский простой для микроволновой печи
Автор: Anita Ggdf
4 порции
25 минут
5
1
0
Украинский зеленый борщ
Автор: АННА ЧЕРНЫХ
8 порций
1 час
147
8
3
Борщ по-украински (оранжевый)
Автор: Eka
8 порций
1 час 5 минут
62
5
1
Борщ а-ля украинский с курицей
Автор: Маргарита
12 порций
35 минут
61
5
1
Настоящий украинский борщ с копченым салом
Автор: Сергей Петров
10 порций
1 час 30 минут
1324
70
9
Автор: Алексей Зимин
6 порций
2 часа 30 минут
3731
193
22
Автор: Еда
10 порций
3 часа
126
2
0
Автор: Еда
10 порций
3 часа
170
5
0