ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черниговский борщ

Черниговский борщ

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  3 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
14
12
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свинина
500 г
Фасоль
50 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Корень сельдерея
80 г
Топленое масло
40 г
Растительное масло
40 мл
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Томатная паста
50 г
Кабачки
200 г
Картофель
400 г
Белокочанная капуста
800 г
Яблоко
1 штука
Свекла
400 г
Уксус
20 мл
Сахар
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления11 часов
Распечатать
Изображение материала
1.Залить мясо 5 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, понизить огонь, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Варить 1,5–2 часа.
Изображение материала
2.Фасоль залить холодной водой и оставить набухать в течение ночи. Затем слить воду и отварить фасоль в новой воде до мягкости.
Изображение материала
3.Свеклу нарезать соломкой и потушить, добавив 50 мл воды, уксус, соль и сахар, в течение 20–30 минут на небольшом огне.
Изображение материала
4.На топленом масле пассеровать лук, нарезанный соломкой, с тертыми на крупной терке морковью и сельдереем до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, помешать еще пару минут и снять с огня.
Изображение материала
5.Готовый бульон процедить, мясо нарезать, вернуть в бульон и снова поставить на огонь.
Изображение материала
6.Кабачок нарезать кубиком и обжарить его на топленом масле. В кипящий бульон добавить кабачок, пассерованные овощи, свеклу, фасоль, картошку, нарезанную кубиком, нашинкованную капусту и яблоко, нарезанное соломкой, посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 30 минут. Подавать борщ с измельченной зеленью и сметаной.
Комментарии (1):
0
все овощи вместе и пассеровку в бульон и потом 30 минут варить? абзац — щи и каша пища ваша, а не борщ тем более черниговский
0
все овощи вместе и пассеровку в бульон и потом 30 минут варить?! абзац — щи и каша пища ваша, а не борщ тем более черниговский
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
2
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0