Черниговский борщ
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа + 8 часов
3 часа + 8 часов
50
Автор рецепта
Черниговский борщ отличается от классического выбором ингредиентов: в него кладут фасоль, кабачки и яблоко. За счет чего вкус у борща получается более ярким, а текстура — насыщенной. Это очень наваристый и густой суп, помимо вышеперечисленных ингредиентов в него добавляют картофель, капусту и, конечно, мясо, в данном случае свинину, на которой и варится бульон. Приготовить борщ легко — следуйте нашей инструкции.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
14
12
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свинина
500 гФасоль
50 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиКорень сельдерея
80 гТопленое масло
40 гРастительное масло
40 млЛавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуТоматная паста
50 гКабачки
200 гКартофель
400 гБелокочанная капуста
800 гЯблоко
1 штукаСвекла
400 гУксус
20 млСахар
по вкусуЗелень
по вкусуСметана
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 8 часов
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Залить мясо 5 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, понизить огонь, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Варить 1,5–2 часа.
3Фасоль залить холодной водой и оставить набухать в течение ночи. Затем слить воду и отварить фасоль в новой воде до мягкости.
4Свеклу нарезать соломкой и потушить, добавив 50 мл воды, уксус, соль и сахар, в течение 20–30 минут на небольшом огне.
5На топленом масле пассеровать лук, нарезанный соломкой, с тертыми на крупной терке морковью и сельдереем до золотистого цвета.
6Затем добавить томатную пасту, помешать еще пару минут и снять с огня.
7Готовый бульон процедить, мясо нарезать, вернуть в бульон и снова поставить на огонь.
8Кабачок нарезать кубиком и обжарить его на топленом масле.
9В кипящий бульон добавить кабачок, пассерованные овощи, свеклу, фасоль, картошку, нарезанную кубиком, нашинкованную капусту и яблоко, нарезанное соломкой, посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 30 минут.
10Подавать борщ с измельченной зеленью и сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
все овощи вместе и пассеровку в бульон и потом 30 минут варить? абзац - щи и каша пища ваша, а не борщ тем более черниговский
0
На небольшом огне с пассеровкой за 30 минут ничего страшного не случится. Но если вы считаете, что это много, тогда добавляйте ее позже.
спецпроекты
Похожие рецепты