ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты со свеклой

Борщи, салаты и закуски из нашей коллекции «Золотая тысяча»
Рецепты со свеклой фото
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

В России много отличных продуктов, но больше всего нам повезло со свеклой. Во-первых, она универсальна: добавляйте хоть в суп, хоть на противень под бок к печеной индейке, хоть в десерты — свекольные цукаты и чипсы отлично заменяют магазинные сладости. Во-вторых, у нее ярчайший вкус, который, казалось бы, у продуктов с такими обширными возможностями встретишь нечасто.

В этой подборке мы не просто вытащили на поверхность рецепты со свеклой. Это рецепты из нашей коллекции «Золотая тысяча» — уникального сборника национальных хитов, — рецептов, проверенных поколениями разных народов.

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, но помните: свеклу лучше всегда сначала пробовать. В ней может быть больше или меньше сахара, и вкус ее также может варьироваться в зависимости от сорта.

Пхали из свеклы

Грузинская классика, у которой есть три преимущества. Во-первых, это легкая еда. Во-вторых, она ощутимо украшает стол. В-третьих, ее очень просто готовить.

Овощные котлеты

Котлеты эти хороши сами по себе. Но если вы находитесь на диете, лишенной мяса, или держите пост, они станут вам большим утешением.

Винегрет

Легкая застольная классика, без которой на территории бывшего СССР не обходится ни один праздник. Этот винегрет традиционно заправлен не только маслом, но и уксусом.

Капуста по-грузински

Домашняя грузинская классика, проще не бывает. Острая закуска, на приготовление которой уйдут сутки. Свекла добавляет сладости и цвета.

Борщ с фасолью

В борщ с фасолью можно совсем не добавлять мясо: фасолевый белок насытит суп — лучше не бывает.

Сельдь под шубой

Сколько хозяек, столько и рецептов селедки под шубой. В эту добавлено яблоко — для свежести.

Черниговский борщ

Черниговский борщ — богатый борщ. Тут, помимо традиционного набора овощей, есть и фасоль, и кабачок, и яблоко.

Полтавский борщ

Полтавский борщ — это утиный бульон и утка в качестве мясной составляющей. Еще нужны галушки — их можно готовить и из гречневой муки.

Кубанский борщ

Кубанский борщ идеален для холодов. Жирный, наваристый, с салом, ложка в нем стоит уверенно.

Холодник

Изобретение жителей Восточной Европы. Особенно хорош летом, когда из грядок вылезла молодая, сочная свекла.

18.02.2022
теги:
Комментарии (1):
0
Без винегрета не обходится ни один праздник???? Автор во сне это написал? 😂😂😂😂
Похожие идеи
спецпроекты